"Кемска волость? Забирайте!" Путин отвалил Фонду Ельцина миллиард

altНа это короткое распоряжение председателя правительства РФ мистера Путина я наткнулся, бродя по системе «Гарант». На работе в свободную минуту заглянул туда, авось, думаю, увижу что-нибудь умное и дельное принятое нашими правителями. И увидел таки.

Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 2009 г. N 2051-р

«О выделении бюджетных ассигнований для представления субсидии на поддержку некоммерческой организации, участвующей в развитии институтов гражданского общества, - Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина»

Выделить в 2009 году Управлению делами Президента Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 1000 млн. рублей для предоставления субсидии на поддержку некоммерческой организации, участвующей в развитии институтов гражданского общества, - Фонд "Президентский центр Б.Н.Ельцина" за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на 2009 год в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов.


Председатель Правительства В. Путин

После этого я заглянул на сайт правительственной «Российской газеты». Но там этого постановления нет. То ли специально не опубликовали, то ли еще впереди. Ну что тут сказать. Эта семейка видать надолго как клещ присосалась к российской казне. Все им мало. С какого рожна Фонд Ельцина россияне оплачивают со своего кармана? Слабо олигархам которых он взрастил подкинуть фонду 1 млрд. рубчиков. Почему-то многим ненавистный М. Горбачев содержит свой Фонд на свои личные деньги и на средства спонсоров. А Ельциным все мало. Особенно его дочурке, Татьяне Юмашевой, директору Фонда. Не насосалась. Понятно, что Ельцин для Путина это папа. И он его не забывает, но почему за счет казны? У нас в стране тысячи Фондов. Я бы дал к примеру Фонду WWF, другим экологическим организациям.

Кстати, в тот же день (постановление Правительства РФ от 23 декабря 2009 г. N 1072) В. Путин с барского плеча дал подачки отдельным общественным и некоммерческим объединениям: Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов - 9 млн. руб.; Общероссийская общественная благотворительная организация инвалидов - жертв политических репрессий - 5,8 млн., Учреждение "Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А.Лиходея" - 240 млн., Негосударственное образовательное учреждение "Центр реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" - 100 млн., Общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы - 13,9 млн., м др. Всего на 774 млн. руб. Недотянули общественные и ветеранские организации до Фонда Ельцина. Паньмаш!

Заглянул я на скромный сайт Фонда первого президента. Ну, какие-то культурные, просветительские проекты. Умным студентам Уралполитеха типа подкинуть пару стипендий, где-то на памятник дали, кому-то школьный автобус подарили, кому-то спортинвентарь, звуковую аппаратуру, игры, книги. Это все известно - дать на рубль, а протрезвонить на сотню. Все это ширма для того, чтобы жить на шару припеваючи. И эту шару дочурке первого и незабвенного устраивает его последыш.

Сам Фонд, судя по Рунету расположен в престижном здании на Ильинке, "улице власти", почти под кремлевскими стенами.

19 февраля 2010 Просмотров: 6 049