О главной разрушительной догме. Святитель Николай Сербский (Велимирович)

altТы не пишешь ничего о себе, кто ты и чем живешь, письмо подписал: "безбожник и настоящий патриот". Говоришь, что ты принимаешь основную догму русских безбожников о несуществовании Бога, а все остальное, что они проповедуют, отвергаешь и считаешь себя настоящим патриотом. Несчастный человек, кто завел тебя на этот скользкий путь, на котором невозможно не пасть? Ибо кто удержит тебя и вернет на высоту, с которой ты сорвался в пропасть? Ты потерял веру - следовательно, ты прервал нить, связующую тебя с Богом, ты протянул руку сатане и думаешь, что сможешь удержаться там, где захочешь.

 

Русские безбожники последовательны в своем зле, а ты непоследователен. Отвергая Бога, они отвергают и все остальные ценности: брак, отечество, душу, совесть, нравственность. А ты, отпав от Бога, надеешься сохранить все остальное. Невозможно принять их главную разрушительную догму, которая влечет за собой разрушение всех уровней жизни, и сохранить то, что ты хочешь.

 

Ты должен выбирать: или не ступать на их опасный путь, или падать с ними в бездну. Если бы Бога не было, как утверждают они в безумии, то люди были бы просто случайно созданным комом гусениц, которых, по их мнению, нужно перед смертью хорошо откормить. Эта их вторая догма - откормить всех одинаково перед жатвой смерти. Ибо, не веря во всемогущего Бога, они верят в могущество смерти. Поэтому, когда они говорят о "земном рае", они в действительности говорят о трапезе, собранной для смерти.

 

Знай: тот, кто в уме и сердце отвергает Бога, чувствует себя внезапно освободившимся от всех обязательств, лишенным всех надежд, помрачается умом и сердцем. Он легко оправдывает убийство и самоубийство; брак для него - комедия, любовь к детям - глупая сентиментальность, любовь к родине тем более, дружба - простое сотрудничество. Ибо весь мир для них - загон для скота без пастыря, а жизнь - случайная земная плесень. Все это следует за отречением от Бога.

 

А ты до чего додумался? "Безбожник и настоящий патриот"! - трудно стране с такими патриотами, а народу с такими слепыми вождями! Внегда потреблятися грешником узриши,- говорит пророк (Пс. 36, 34). Разве ты никогда не видел такого раньше? Или не слышал, что бывает с безбожниками? Сокрушит, берегись, сокрушит Всевышний безбожников, как сокрушают глиняный сосуд,- говорит великий Исаия (ср.: Ис. 30, 14). А посему береги свою жизнь и разум. А сохранить их возможно только с помощью Дародателя жизни и разума.

30 января 2012   Просмотров: 3 839