Ванкувер-Сочи: партбилет проигравшего хоккеиста

altСамой странной идеей Путина стало скрещивание коммерческого спорта с политикой за казенные деньги. Такова формула суверенной демократии : член ЕР на члене сидит, членом погоняет… Хотели, как лучше, а получилось – по заслугам
 
Западная и российская пресса буквально кишит злорадными комментариями по поводу провала российской сборной. При этом сам по себе Ванкувер все чаще становится поводом для неприятных намеков на Сочи и…лично Путина с Медведевым. Конечно, эти выпады западных СМИ – явный политический заказ, не имеющий отношения к спорту. Но… кто заставлял первых лиц государства делать себя политическими заложниками олимпиады и спортивных успехов людей, большая часть которых давно живет и кормится за границей?


Не секрет, что имидж Путина, как супермачо, не в последнюю очередь строился на спорте, ставшем суррогатом государственной идеи.
В общем-то, подмена идеологии футбольным патриотизмом – норма для банановых республик, не имеющих ничего достойного внимания ни в прошлом, ни в будущем. Но при чем тут Россия?


Однако самой странной идеей Путина стало скрещивание коммерческого спорта с суверенной демократией за казенные деньги. Чего стоит одно политическое возвышение Хоркиной и Кабаевой, которое, не считая веселых картинок в Сети, закончилось не вполне желательной для Путина таинственной беременностью одной из депутанок.
В конце концов, именно привычка Кремля греть руки в лучах чужой спортивной славы толкнула Кремль на сочинскую авантюру.

 


Моментом истины в Ванкувере стал крах российской хоккейной сборной. И дело вовсе не в хоккее: проиграть канадцам на их поле, пусть и с разгромным счетом – дело житейское. Ирония судьбы в том, что все члены сборной по странной прихоти российского премьера оказались …членами «Единой России». Впрочем, после первой же утечки информацию о партийном статусе олимпийской сборной, не оправдавшей надежд лидера «Единой России», тихонько прикрыли, не отрицая и не подтверждая официально. Точно так же, как не афишируется партийное членство Дениса Евсюкова


Такова формула суверенной демократии : член ЕР на члене сидит, членом погоняет… Но куда этот трехчлен без головы несется – знает Бог единый… Посторонись!


СНД
3 марта 2010   Просмотров: 3 655   
23 мая 2011 20:56
Не секрет, что имидж Путина, как супермачо, не в последнюю очередь строился на спорте, ставшем суррогатом государственной идеи.


Равно как и АГЛ в Беларуси.
  Жалоба      1
-->