ПИСЬМО ИЗ АДА. (ВИДЕО, комментарий редакции)

Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Нередко у нас возникают вопросы. Почему же нас так мало, активных и неравнодушных к происходящему православных христиан? Почему мы не можем собрать достаточного числа людей на акции в защиту своего права жить на земле своей родной Руси как подобает христианам? Мы даже не можем собрать людей на крестные ходы и молитвенные стояния. Почему у нас так мало своих мультимедийных материалов, призывающих ко Христу и жизни во Христе, которые подвигали бы наших родных и близких к Церкви?

 

Предлагаем вашему вниманию интересный видеоролик "Письмо из ада", который, как мы всё же считаем, сделан какими-то сектантами. Так почему же наша молодежь не делает подобное? Давайте не будем оправдываться тем, что у сект много денег и т.п. Чтобы делать такие видеоролики не нужны деньги. Молодому человеку, чтобы освоить навыки видеомонтажа нужно немного времени, а главное - желание и стремление послужить ближним. 

 

Мы думаем, что проблема в том, что в нас во всех острый недостаток любви. Нет любви ни к Богу, ни к ближним, ни даже к себе. Ведь мы должны понуждать себя к деланию добрых дел. Конечно, абсолютно верно изречение нашего родного батюшки Серафима: "Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся". Но почему-то многие стали понимать это так, что это только молиться, поститься и ходить в храм.

 

Но ведь вера без дел мертва есть! Нужно творить добро во славу Божию, нужно прилагать все свои усилия к тому, чтобы использовать все свои таланты, данные нам Господом для творения добрых дел. Конечно, очень часто этой фразой как дубиной приземляют своих активных прихожан сами священники и епископы. Они не хотят излишне напрягаться и поэтому "смиряют" других. Но для нас это то же не может быть отговоркой.

 

Мы это говорим потому, что постоянно работаем с информацией и знаем в каком плачевном положении находятся православные. Интернет буквально кишит сектантскими, оккультными профессиональными видеороликами, аудиоматериалами, статьями и т.д. И как нам сложно найти во всем этом мутном потоке что-нибудь стоящее православное.

 

Понятно, что проблема еще и в наших пастырях, которые не могут и (или) не хотят стимулировать молодежь на активную работу во славу Божию. Ведь молодежи нужна активная деятельность, чтобы она чувствовала свою нужность, свой рост во всех смыслах. Поэтому у нас в храмах так мало молодых людей, но зато любая секта полна ими. Там их постоянно привлекают к деятельному служению их вере.

 

Давайте же сами что-то делать в этом направлении. Просим высказываться по этой теме и предлагать реальные пути выхода из этой сложной ситуации.

 

Помоги нам Господи! Аминь

 

ПИСЬМО ИЗ АДА

 

10 января 2018   Просмотров: 34 303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.