Краплённый джокер Путина

Прочитал свежую новость о повышении ответственности за серые зарплаты (https://news.rambler.ru/14247635/). Всем понятно, что речь идёт о зарплатах в конвертах. Каких-нибудь 5-10 лет назад, я бы, услышав подобное, закричал – давно пора. Ведь миллионы работающих граждан по найму попадают в нехорошие условия и лишаются полноценного социального пакета. Беспредел этот развивается, и наниматели пошли дальше.

 

Работнику, например, невыгодно идти в отпуск, по тому, как отпускные у него рассчитываются по официальной зарплате и работодатель отказывается платить конвертную надбавку, когда работник решил отдохнуть. Таких зависимостей, ущемляющих права простых граждан от официальной зарплаты – множество. Причём власть всегда знала об этом, но её это устраивало до последнего времени. Ведь практически весь бизнес в России, из-за кабальных налогов, платит коррумпированной власти отступные. А в нашей стране множество предприятий и напрямую работают на власть (естественные монополии).

 

Получается, что эта проблема касается не только частного бизнеса. Например, ведомство Якунина тоже уходит от нормальной зарплаты используя банк иностранного государства (Казахстан). Зарплата у железнодорожников в среднем  меньше 10 тыс. руб. А премия превосходит зарплату в 1,5 – 2 раза. И так по всей стране, и много лет подряд.

 

Так что же заставляло власть молчать и терпеть подобное? Причина этого явления проста – преступность, коррумпированность и нелегитимность власти. Делая налоги кабальными, которых не может платить никто – даже государственные предприятия,  порочная власть исскуственно вытолкнула бизнес в неправовое поле, сделала его соучастником преступления против собственного народа. Как бы показывая – вот видите – и вы, мол, если предвидится случай – не прочь украсть у бабушек пенсию. Но это моральная сторона. Теперь появилась возможность не ждать пока предприниматель нарушит что-либо, чтобы наклонить его на взятку, сделать зависимым.

 

 У «правоохранителей» всех уровней и коррумпированных судов появилась возможность не щипать бизнес от случая к случаю, а поставить им регулярный оброк, дань, ясак. При помощи этого приёма также удалось повысить  влияние административного ресурса, при фальсификации результатов выборов и понуждать простых граждан на участие в этих фальсификациях за символическую премию. И все зравомыслящие граждане России, весь мир разводят руками - почему русские люди терпят такое угнетение и пренебрежения к своим правам, Конституции. Да по тому и терпят, что всех их, так или иначе, мошенник Путин испачкал грязью, заставив играть в напёрстки с сами собой.

 

Доказательства тому, что тандем использовал эту серость в корыстных интересах на лицо. В одно время (совсем недавно), как то, понизили социальный налог и вдруг оказалось, что многие предприятия при такой планке решили легализоваться. Тогда, в недрах правительства Путина, тут же вышло постановление о повышение налога опять до запредельного уровня. Потом вроде как вмешался «президент» Медведев, и вроде как пообещали к такому то… году, поэтапно… будут его снижать. Хочу обратить внимание, что подняли быстро и оперативно, а снижают – после дождичка в … в четверг – никогда..

 

Невооружённым глазом видно, что это делается умышленно. Путину и его коррумпированной команде не выгоден  честный бизнес, т.к. появится прослойка независимых, честных и, при этом, успешных граждан России, которые начнут задавать, например, неудобные вопросы о ренте с природных ресурсов или почему нам продают наше достояние в 2 раза дороже чем белорусскому батьке и пр.

 

Почему же они (преступники от власти) только сейчас решили использовать заготовленный крапленый козырь против предпринимателей и всех, кто с ними связан? Ответ опять очень прост: Сегодня в стране нет уже ни одного гражданина, который не знает, что все кто входит в вертикаль власти стали преступниками: махинаторами выборов, узурпаторами власти, коррупционерами, разграбляющими и уничтожающими страну.

 

Режим жуликов и воров вот-вот падёт. И они достали из колоды эту замусоленную карту, чтобы в очередной раз столкнуть между собой оппозиционные ряды или, на крайний случай, прихватить с собой, часть «успешного» наклонённого бизнеса (если конечно можно назвать это бизнесом). Пропадать – так с музыкой. Но, скорее всего, это не последняя крапленая карта в колоде Путина.

10 июня 2012   Просмотров: 4 299   
10 июня 2012 14:50
Что-то в последнее время говорят о каком-то восстании... что будто скоро все будет по другому... откуда?? никто не шевелится даже рядом, никаких мобилизаций, призывов и прочего, кто нам придет и освободит?? Если только Серафимушка Саровский, но это еще не известно когда... А МВД вооружают не зря, простой толпой их не победить да и некому выходить, все затыканные и апатия захлестнула всех.
  Жалоба      1
10 июня 2012 15:17
да нет, все неправильно поняли опять, верно было другое мнение в недавней статье кде говорилось о загадочной русской душе которае де не в состоянии ни торговать ни производством заниматься - не интересно де ей это. Так что все дело в нашей душе а не в том о чем говориться в данной статье((((
  Жалоба      2
10 июня 2012 17:12
avgustina8 ,Если в кратце ваш стишок:Долго запрягает русский мужик,да быстро едет...
А штрафы за серые з/п для того,что бы все перешли на безнал-НА КАРТОЧКИ!!Что бы легче было отменить деньги и всех контролировать....
  Жалоба      3
10 июня 2012 17:59
Цитата: р.Б.Георгий
для того,что бы все перешли на безнал-НА КАРТОЧКИ!

Согласен
  Жалоба      4
10 июня 2012 19:40
Действуем и будем действовать по освобождению СВЯТОЙ РУСИ от ига жидовскаго.вы не видите что ли?а что вы делаете?многие сидят в тюрьме по 282-й.кто-то вышел и далее д-ет!победа будет за нами!ЯКО С НАМИ БОГ!а вы не отчаивайтесь и действуйте тоже.простите меня великого грешника!пишите,если не знаете как д-ть.
  Жалоба      5
11 июня 2012 00:34
Народ, простите меня. Я не многое понимаю про Российскую власть сегодня, но от того что мне известно становится противно. У меня вопросы:
- КАК ПРИ СЕГОДНЯШНЕМ ДУХОВНОМ УРОВНЕ ОБЩЕСТВА ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ?
- КАК БЫТЬ СЕГОДНЯ ПРОТИВ ВЛАСТИ ТАК ЧТОБ ЭТИМ НЕ МОГ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ МЕРЗАВЕЦ ИЛИ МЕРЗАВЦЫ?
- И ЕЩЕ ПРОСТИТЕ ЗА ДЕТСКИЙ ВОПРОС - КАК Я МОГУ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ ЕСЛИ САМ НЕ ВЫСАДИЛ В ГОРОДЕ (НЕ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ) ДАЖЕ ТРАВИНКИ, НЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛ НИ ОДНОЙ ДЕТСКОЙ КАЧЕЛИ, НЕ УБРАЛ ХОТЬ КУЧКИ МУСОРА ДО КОТОРОЙ НЕТ НИКОМУ ДЕЛА, НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ ПОЛУРАЗДЕТОЙ ДЕВИЦЕ В ХРАМЕ, НА УЛИЦЕ НЕ СМОГ СОРВАТЬ ПЛАКАТ С ОБНАЖЕНКОЙ ЧТОБ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ДЕТИ, ЛЕНЬ ВЗЯТЬ ВЕДРО СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА И ЗАСЫПАТЬ ЯМУ КОТОРУЮ Я ОБЪЕЗЖАЮ ПО МНОГУ РАЗ ЗА ДЕНЬ, ЛЕНЬ КУПИТЬ КГ ИЗВЕСТИ ЧТОБ ЗАМАЗАТЬ МАТ НА ЗАБОРЕ КОТОРЫЙ НЕВОЛЬНО СЧИТЫВАЕШЬ ПРОХОДЯ МИМО, ЛЕНЬ УБРАТЬ БИТУЮ БУТЫЛКУ НО ВСЕГДА ЖАЛКО ДЕТЕЙ ПАДАЮЩИХ НА СТЕКЛА, СТРАШНО ДУМАТЬ СКОЛЬКО МНЕ НАДО ЛУЧШЕ ПУСТЬ ЭТО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ КТО МОЖЕТ, ДОЛЖЕН, ХОЧЕТ, ЗНАЕТ КАК, ТОТ КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ... А Я ЗАВТРА ПРОСНУСЬ И НЕ УЗНАЮ СВОЮ СТРАНУ, ВЕДЬ МНОГИЕ ТАК ХОТЯТ КАК Я ?
  Жалоба      6
11 июня 2012 12:21
Vlad Izmail,
Правильно, велика польза этих, якобы малых, дел. Не проходи мимо неправды и греха. Господь не простит нам малодушие и трусость в малом, а затем и на "великие" благословит.
"В малом ты был верен, над многим тебя поставлю!"
  Жалоба      7
11 июня 2012 16:47
Да, скоро будет по другому - и будкет это после воскрешения Господом преподобного Серафима Саровского. И будет это очень скоро. Аминь.
  Жалоба      8
-->