Когда нет денег. Нефтяные грезы заканчиваются?

Новая волна экономического кризиса может поставить путинскую Россию на колени.

 

28 мая 2012 года нефть марки Brent торговалась в районе 106$ за баррель. А в начале года цена колебалась у отметки 125$ . Серьезное падение. Особенно на фоне того, что российский бюджет на сегодняшний день дефицитен даже при ценах в диапазон 100-110$ за бочку.

 

Основная причина падения торговых индексов «черного золота» - так называемый иранский вопрос. В последние дни стало очевидно, что до выборов в США ни Израиль, ни североатлантическая держава бомбить ядерные объекты Тегерана не станут. А значит, фундаментальных факторов для роста нефтяных цен сегодня нет.

 

В тоже время ситуация как в мировой, так и российской экономике вызывает серьезные опасения. С марта по конец мая российские биржевые индексы потеряли больше 20%, опустившись к позициям октября 2011-го, т.е., ко времени, которое эксперты называют наихудшим периодом минувшего финансового года. Мировой бэкграунд еще более тревожен: рецессия в Еврозоне (плюс возможный выход из оной Греции и некоторых других стран), значительное снижение темпов роста ВВП Китая, растущий долг США.

 

Аналитики отмечают, что в случае начала полномасштабной волны мирового финансового кризиса (например, из-за распада Еврозоны), Россию ожидают тяжелые времена. Мягко говоря. Цены на нефть рухнут до 80$ за баррель (и это еще оптимистичный прогноз), что неизбежно повлечет за собой стремительный рост дефицита бюджета и поднимающийся градус социальной напряженности в стране.

 

В виду отсутствия Резервного фонда в объемах 2008 года, Путин и его правительство будут неизбежно поставлены в ситуацию, когда деньги банально закончатся. Их не будет хватать ни на подачки бюджетникам, ни на кормежку армии силовиков, ни на «кредитование» приближенных бизнесменов. С учетом неспокойной улицы, нелегитимной Думы и озлобленной на Москву провинции, все может обернуться для действующей власти весьма трагичным образом. Впору запасаться билетами из Шереметьево.


Андрeй Темнов

13 июня 2012   Просмотров: 2 964   
13 июня 2012 12:52
Я, если честно, не особо верю, что какое-то событие может смести путиноидальную власть. Путяга все равно будет сидеть несмотря ни на что. Ну выйдут люди на улицу, прикажет продажным ментам...вернее понтам расстрелять. И все. Поэтому эти все статьи, что ходят по инету про каку-то возможность смещения путинской власти, я считаю просто трепней.
  Жалоба      1
13 июня 2012 13:24
Феникс,
путин не Бог,его власть лишь попущена
и не на вечные времена
я пророчествам верю
прозорливых православных подвижников
путина сметут коммунисты
но они тоже не удержат власть
и когда Россия будет на волоске от гибели
придет православный правитель
и начнется возрождение
  Жалоба      2
13 июня 2012 16:33
весьма убогий ищущий, хотелось бы просто понять, как коммунисты отнимут власть у путина, у человека, который её узурпировал со своей продажной шайкой????
  Жалоба      3
13 июня 2012 17:43
А все ли пророчества, что можно найти в интернете, написаны православными подвижниками?
Как один юморист сказал "У России героическое прошлое, и великое будущее. И так будет всегда".
В 2005 пророчества вроде как отсечку имели 2012, теперь вот нахожу и 2030.
Унывать не стоит, но и обольщаться, что придет кто-то и будем жить хорошо - не нужно. Если кто то и придет, то для того, чтобы Россия вновь стала мировой державой, нужно будет столько пахать, что в пору вновь лагеря строить. Хотя на все воля Божья.
  Жалоба      4
13 июня 2012 21:37
Солист,
В 2005 пророчества вроде как отсечку имели 2012, теперь вот нахожу и 2030.
То, что Вы приняли за пророчества - обыкновенное шарлатанство.Назовите хотя бы одного православного святого, который бы в пророчестве указал конкретную дату или год?Пророчества - это не догма.Пророки говорили (по откровению Божьему), если вы будете поступать таким-то образом, то вас постигнет то-то и то-то. а если покаетесь и измените образ жизни. то избежите этого.А когда Вам втречаются конкретные даты- будьте уверены, что это прелесть.
  Жалоба      5
-->