Вашим же салом по вашим мусалам! Прогулка за батоном в сопровождении полиции (ВИДЕО)

В Екатеринбурге проверили соблюдение нового закона о митингах. 24 июня горожанин Ростислав Журавлев под «присмотром» почти десятка сотрудников полиции прогулялся по центру города (а если бы на разных маршрутах было подано 20 уведомлений, то город бы остался без полиции... Так нужно подавать, чтобы власть поняла свою тупость!). Как рассказывает молодой человек, сразу после принятия поправок в закон о митингах он подал в администрацию Екатеринбурга уведомление о проведении прогулки с друзьями от своего дома на улице Белинского.

 

По словам Журавлева, о своей заявке он успел забыть, но в 8 утра 24 июня его разбудил звонок полицейских, которые спросили, состоится ли заявленная прогулка. Выйдя во двор, Журавлев увидел полицию и сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. Поскольку в заявке было сказано, что из двора дома на Белинского участники прогулки поедут на троллейбусе до остановки «Архитектурная академия», откуда направятся до Площади 1905 года, полицейские попросили Журавлева сесть в транспорт. Как отметил в разговоре с молодым человеком один из полицейских, несмотря на то, что участник прогулки оказался один, а не в компании друзей, правоохранители обязаны сопровождать его передвижение по городу.

 

На троллейбусной остановке в центре города Ростислава Журавлева встретили другие полицейские, которые предупредили его об ответственности за нарушение закона, попросили его соблюдать правила дорожного движения и не отклоняться от заявленного маршрута. Сам Журавлев оказался в некотором шоке от происходящего – по его словам, он не ожидал, что полиция действительно придет обеспечивать безопасность шествия, обозначенного в явно абсурдной и шуточной заявке. Молодой человек решил не отвлекать полицию от работы и не гулять до 12 дня, как это было заявлено в его уведомлении. Дойдя до памятника Владимиру Ленину, Журавлев объявил об окончании «шествия». Как утверждает Ростислав Журавлев, подача такой заявки не имела цели мешать нормальной работе полиции: с помощью нее он хотел проверить, работает ли новый закон.

 

Видеозапись прогулки, которую делал Журавлев, за минувшее воскресенье набрала большую популярность в интернете, на нее сослались известные блоггеры. Видеоролик набрал уже почти 40 тысяч просмотров.

 

Напомним, что под новый закон о митингах может попасть практически любое скопление людей на улице. Жители разных городов после вступления в силу изменений начали подавать в мэрии весьма абсурдные заявки о проведении прогулок. Уже появились и случаи отказа в согласовании таких заявок: в Нижнем Новгороде власти не разрешили акцию под названием «Шествие за батоном с друзьями». Также уже появились и первые пострадавшие он нового закона. В Кемерово участников прогулки 12 июня, которые вышли в город с белыми воздушными шарами и плакатом с надписью «С праздником!» вызвали в суд как организаторов массового шествия, не согласованного с властями. В Екатеринбурге, по словам сотрудников мэрии, в настоящее время подано несколько заявок на проведение прогулок, все они рассматриваются в соответствие с законом.

 

25 июня 2012   Просмотров: 4 781   
25 июня 2012 13:50
с названием не согласен.
сотрудники силовой структуры выполняют свои функциональные обязанности
и они совершенно не виноваты в том,что жидомасонская власть принимает дурацкие законы.
они скорее такие же заложники ситуации,как и простой народ.
вот если бы авторы законов их сопровождали со своими кукловодами,тогда было бы по вашим мусалам
а так,грустно все это.
  Жалоба      1
25 июня 2012 15:43
такими темпами дышать через раз прикажут
  Жалоба      2
25 июня 2012 15:55
Печально было смотреть на полицейских, они выполняют каждое дурацкое задание, даже не задумываясь, как "клоуны". ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.....
  Жалоба      3
25 июня 2012 18:16
я фигею дурдом я чо не могу погулять если нас многа я чо должен разрешение спрашивать
  Жалоба      4
25 июня 2012 19:49
Не знаю статистику об умственных способностях служащих в полиции,но на вскидку,там те,кто не умеет производить полезное для людей.Думаю есть там такие,которые пришли на службу с благими намерениями.Но жидовская система,кого угодно превратит в дегенерата.
  Жалоба      5
26 июня 2012 09:24
Цитата: Окраинец
об умственных способностях служащих в полиции

На свои способности посмотри, умник.
  Жалоба      6
26 июня 2012 09:55
собираю общину-центр.подолье-свящ. и врач уже есть
  Жалоба      7
-->