Диакон Георгий Максимов о сожжении книг А.И. Осипова (ВИДЕО)

Юрий (Георгий) Валерьевич Максимов — православный диакон, кандидат богословия, религиовед, писатель, богослов и публицист, миссионер, преподаватель Московской духовной академии, был весьма близким к убитому 20 ноября 2009 года священнику Даниилу Сысоеву и возглавил после его гибели миссионерскую школу при храме пророка Даниила...

 

О сожжении книг Осипова

 

2 июля 2012   Просмотров: 10 901   
2 июля 2012 08:53
Дорогие братья и сестры! Информация по поводу этого православного диакона, кандидата богословия, религиоведа, писателя и т.д. ... Именно он, в свое время, составил т.н. "Богословский ответ на письмо епископа Диомида". И, надо сказать, что, хотя, дальнейшее ПОВЕДЕНИЕ вл. Диомида вызывает некоторые вопросы, однако, его "письмо" было весьма добросовестно. И вот с этим письмом по всем его пунктам спорит наш кандидат богословия. Стиль же этого "богословского ответа" весьма лукавый. Когда прочитал, сам сжег его книжку... Вот одна из характерных цитат:

"...под видом анти-ИНН-истского движения скрывается самый настоящий модернизм, не только игнорирующий, но и ниспровергающий делом и словом авторитет Священного Предания и вводящий собственные произвольные толкования и догматы, отчего так и любят они ссылаться друг на друга, на решения светских судов, на заключения экспертов-оккультистов, а то и на еретиков-пятидесятников, авторитет же святых отцов используют как волк овечью шкуру. В противном случае они бы смиренно следовали отцам, а не изощрялись в том, как бы извратить или проигнорировать ясные отеческие слова"

А вот еще цитата:
"...Во-вторых, тезис о том, что ИНН лишает человека имени.

Прежде всего он не соответствует действительности. По словам министра по налогам и сборам, "номер присваивается не человеку, а тому налоговому делу, которое заводится на конкретного человека в налоговых органах". То есть типологически то же самое, что номера свидетельств рождения, которые получали все мы, и родители наши, и деды наши.

И в самом налоговом деле содержится имя человека, про которое написано, что, вот, это ИНН именно Иванова Ивана Ивановича, а не кого-то другого. И сам Иван Иванович, чье налоговое дело пронумеровали, не начинает при встрече представляться полученным от налоговой инспекции номером. Точно так же, как и никто, принося ребенка к купели, не просит его крестить вместо имени - номером, указанным в свидетельстве о рождении. Утверждение о том, что ИНН лишает людей имени, попросту абсурдно.
..."

И так далее по всем пунктам...
  Жалоба      1
2 июля 2012 09:20
Православодактель,
да так и есть
  Жалоба      2
2 июля 2012 12:03
На сколько я вижу, по выложенным ВАМИ ссылкам, он говорит не от себя, а цетирует святых отцов.
Возможно это подлежит обсуждению.
  Жалоба      3
2 июля 2012 21:07
Spasi Gospodi Monaxov, kotorye sozhgli knigi dushevno bol'nogo osipova.

Mne ochen' interesno, a po kakim delam sam максимов i ponyal li on sam, o chem proshelestel v ytom interv'yu?



vdl1970 i vi s nimi tuda zhe?
vdl1970,
  Жалоба      4
2 июля 2012 21:25
Он тайный глава масонов магистр-сатанистов,он активно это
скрывает.
  Жалоба      5
3 июля 2012 01:19
работал в миссионерском центре им.Даниила Сысоева.Царствия Небесного убиенному иерею желаю однозначно!Поделюсь впечатлениями от работы центре:1.руководители православные только по названию(проявления подлости,жадности,хамства,применение манипулятивных технологий в управленческой деятельности,и т.п.)2.заявленные цели не соответствуют фактическим(на первом месте зарабатывание денег).да и на всех остальных местах тоже.3.в содержании книг находятся очень спорные моменты(католические,протестантские и модернистские ереси иногда полный бред и белиберда(читал много святоотеческой литературы,поэтому есть с чем сравнивать).4.в двунадесятые Праздники организация работает и даже на второй день Святой Пасхи предлагалось выйти на работу.На моё предложение уничтожить тираж брошюры "простыми словами о тайне Пресвятой Троицы",содержащей католическое объяснение Символа Веры,был ответ:"да ладно,там на следующей странице всё правильно написано.У нас немножко их сталось,нужно продать".Книга Юлии Сысоевой "записки попадьи" написана в очень нескромном стиле(жена читать не смогла.сказала,что ей противно и чтение ея вызывает тошноту).Вывод:Благотворительный фонд имени им.Даниила Сысоева-это коммерческая организация под крышей РПЦ МП(освобождённая от уплаты налогов),занимающаяся издательством книжной,аудио и видео продукции сомнительного содержания.Видео с иереем Даниилом смотреть не смогли по причине применения манипулятивных технологий в миссионерской деятельности(полный анализ не проводил.но полностью уверен).Если у кого есть желание сами проведите психологическое и физиогномическое исследование(особое внимание обратите на ассиметрию лицевой мимики).Их книги тоже нужно сжечь,если по-хорошему.
  Жалоба      6
3 июля 2012 09:39
monarhist,
Знаешь братик такой аспект, что убиенный иерей Даниил Сысоев - Царствие ему Небесное называл почитателей царя искупителем - "царебожникаи"... Этот факт очень меня огорчает, потому как он - огненный пастырь , как и все мы - можем заблуждаться.
Мне кажется , что тец Даниил хотел побыстрее умереть - он шел на смерть, как бы просил её себе - в исповедничестве, так он конечно и умер исповедником - во время Таинства исповеди - в священническом облачении, - а это - Милость Божья.
Но тот факт, когда православных обзывают 2царебожниками", ссылаясь на заблуждение отца Даниила - по поводу почитания царя - это мне не нравится.

ВОзможно этого дьякона из-за Осипова зарпетят, но мож и не запретят.....
  Жалоба      7
3 июля 2012 12:53
В этом миссионерском центре и сейчас, при упоминании Святого Царя Иоанна Васильевича, в обморок падают.Основной упор делается на проповедь среди магометан.И это при том,что среди этнических русских, православных почти нет.Мне не совсем понятно зачем такая проповедь вообще нужна.Магометане только злобятся от неё и всё,а православных людей больше не становиться.Ну а просить себе смерти при троих детях?!!Странно всё это.Но очень похоже на жидовскую провокацию,направленную на то,чтобы столкнуть христиан и магометан.При этом сотрудников центра используют в тёмную.
  Жалоба      8
4 июля 2012 00:52
monarhist,

spasibo Vam! ja kak toka uwidela fotku v kratkom opisaniji sego maximowa,tak pocuwstwowala holodok zhutkowatyj.ledeniasij wzgliad iz pod tiazhka. I napisala v komente eti osushenija. No potom posmotrela ce goworit, podumala zria puhciu,vyterla.
No wse ze teper' opiat' znaju cto ne stoit sebe w serdce wpuskat' ni etogo,ni Sysojewa. Intuiciju antipatiji k nim Vy mne podtwerdili.i sohranili... SPASIBO.
  Жалоба      9
4 июля 2012 05:44
Цитата: примерный мальчик
Он тайный глава масонов магистр-сатанистов

У меня тоже сильные подозрения, что
профессор Осипов масон. И если он не главный,
то уж во всяком случае один из самых.
Весь он какой-то скользкий, явно со вторым дном.
Так и веет неправославным духом. Ну, и активный
еретик к тому же. Хает наших царей и царскую власть.
Обратите внимание, что он ещё в 60е годы начал
регулярно выезжать за границу от МДА.
Такое тогда было возможно исключительно при условии
сотрудничества с органами госбезопасности.
Скорее всего по совету этих органов он и в масоны
пошёл. В академии его, похоже, по молодости зажимали
бездари, а был молодой Осипов одарён и честолюбив.
Начав же сотрудничество с КГБ, которое не каждому и предлагали,
а затем став масоном, он тем самым
получил серьёзную поддержку в борьбе с недоброжелателями.


Цитата: monarhist
работал в миссионерском центре им.Даниила Сысоева. Поделюсь впечатлениями от работы центре:1.руководители православные только по названию(проявления подлости,жадности,хамства,применение манипулятивных технологий в управленческой деятельности,и


Вы, знаете, у меня от чтения того, что пишут
и говорят относительно молодые сотрудники
разных отделов МП, сложилось убеждение,
что они все по меньшей мере большие лицемеры.
Вывод: вся верхушка структуры МП прогнила насквозь.
Говорить надо уже не о лечении, а об ампутации
этой раковой опухоли.
  Жалоба      10
4 июля 2012 18:11
Цитата: sysbooter
именно на ошибку царебожников, которые изначально без заслуг перед народом и государством(как утверждают сектанты-царебожники) приравнивали царя чуть ли не к Святым, именно на такую ересь указал отец Даниил,


Если мы, православные, должны с почтением и
благоговением относиться к священникам и епископам,
так как на них почивает благодать священства,
то не более ли это относится к царям-помазанникам Божиим,
хула на коих есть страшный грех?

В определённом смысле все, причащающиеся
истинного тела и истинной крови Спасителя,
святы. Не по своим заслугам,конечно, но
святостью Христовой мы освящаемся.
И мы истинно святы по сравнению с непринадлежащими
телу Христовой Церкви.
  Жалоба      11
5 июля 2012 09:51
#13 написал: sysbooter (Сегодня, 14:53)
monarhist,

Да нет, ты ошибаешься или просто лжешь, отец Даниил, Царствия ему Небесного, был человеком великого подвига, очень грамотным богословом и миссионером, он прямо и четко обличал самого разного рода еретиков и псевдоправославных, к коим конечно относятся церебожники.


Не вызывает никакого сомнения то, что священник о.Даниил (Сысоев) умер мучеником, приняв в храме(!) и в облачении(!) мученическую смерть за Христа. И верую, что в Царствие Небесном он уже прославлен в лике святых. И труды его против магометанства в целом трудно переоценить. Но!

Как и всякому человеку, отцу Даниилу также свойственно было ошибаться. По поводу т.н. "ереси царебожия" - по хорошему, этот вопрос нужно выносить на соборное церковное обсуждение на Поместный Собор, а не просто повторять как попугаи за своим священноначалием (во многом, уже отступившим от Христа и по своей сути апостасийным). Так вот, по поводу заблуждений самого убиенного о.Даниила. Цитата:

"...Последние полгода отец Даниил с необычайной настойчивостью развивал свою теорию «уранополитизма», согласно которой для христианина есть только одно Отечество, небесное, а земное — временно, и не заслуживает, в общем-то, внимания.
Я с ним спорил, готов был бы спорить и теперь — слово православной проповеди должно быть обращено ко всем народам, но для того премудрый Господь и даровал русскому человеку Отечество, населил его сонмом праведников, обратил в веру христанскую, чтобы оно было для нас естественной миссионерской территорией — даже Сам Господь отказывался отбирать хлеб у детей (Мф. 15:26).
Этого спора о соотношении двух Отечеств — небесного и земного мы уже в этом мире не закончим. Да и вряд ли он может быть закончен, хотя наверняка найдутся и те, кто, ссылаясь на мученическую кончину отца Даниила Сысоева, попытается канонизировать все его воззрения, и те, кто будет говорить малоподобающие речи и после этой кончины."(http://www.otechestvo.org.ua/main/200911/2604.htm)


Будучи сам наполовину нерусский, отец Даниил всячески старался принизить значение крови и Отечества. Что, на мой взгляд, с его стороны было хотя и объяснимым по объективным причинам, но всё же заблуждением.

http://uranopolitism.wordpress.com/tag/иерей-даниил -сысоев/

"Уранополитизм и патриотизм", автор священник Даниил Сысоев.

______________________________

PS: По поводу сожжений книг профессора Осипова - одобряю целиком и полностью. Наш батюшка, пожилой иеромонах Троице-Сергиевой лавры давно уже не благословляет читать его книги и слушать лекции. Сам я придерживаюсь мнения, что Осипов еретик и "засланный казачок". И с предположениями о его масонстве я так же готов согласиться.
  Жалоба      12
5 июля 2012 23:51
me k Sysojewu serdce ne lezalo nikogda... Jesli u nego i byla muc. Smert' , tak mozet ubrali za to cto ne hotel stat' jeshe huzhe... Ispugalis' cto sekrety razboltajet.

у меня от
чтения того, что пишут
и говорят относительно
молодые сотрудники
разных отделов МП,
сложилось убеждение,

1 znakomaja rabotala na Valaame v gostinice.tak tam goworit' arhijereji pobuxat' sobirajutsia...
  Жалоба      13
9 июля 2012 03:56
Цитата: kombatant
Будучи сам наполовину нерусский, отец Даниил всячески старался принизить значение крови и Отечества.


А что ж ещё-то ждать от этих наполовину
нерусских?!
Они же все, как один,
то ли римские граждане, то ли граждане мира.
Нам с ними не по пути. Аминь!
  Жалоба      14
8 сентября 2013 19:12
ОСИПОВА НЕ СЛУШАТЬ! НИ ПО ОДНОМУ ВОПРОСУ! ТАК ЖЕ КАК И ПОПУ СМИРНОВА!!!
  Жалоба      15
-->