Кадыров - "герой России", Грозный - город воинской славы. Только вот чьей?

Глава Чечни Рамзан Кадыров никак не угомонится. Ведь вот уже и героем России стал, несмотря на своё «боевиковое» прошлое, и в академики РАЕН избрали, и денег из федерального центра качает столько, что в загибающихся регионах Центральной России от такой несправедливости слёзы льют… А всё мало! Как в той самой сказке о рыбаке и рыбке.


 

Напомню, что в прошлом году с инициативой о присвоении Грозному звания «Город воинской славы» к руководству страны обратилась Северо-Кавказская парламентская ассоциация. Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал это обращение. А на днях в Грозном с официальным визитом побывали представители администрации президента РФ. На предмет проверки соответствия столицы Чечни званию города воинской славы. По мнению замначальника Управления президента по вопросам госслужбы и кадров Сергея Савченко, Грозный проверку прошел на «отлично». Как отметил Савченко, Грозный внесен в список десяти кандидатов на получение этого звания, решение будет принято 4 ноября.

 

 

Напомню также, что звание «Город воинской славы» присвоено 39 российским городам.

 

 

Вернёмся к аргументации президентской делегации. Самый первый аргумент в пользу Грозного не выдерживает никакой критики.

 

 

- Мы убедились в том, что Грозный – удивительно красивый и чистый город, который может быть поставлен в пример всем другим российским городам, - сказал представитель администрации президента.

 

 

Господин хороший, наверное, сначала думать надо, а потом что-то изрекать. Во-первых, сильно сомневаюсь, что ты проехал «по всем другим российским городам». Во-вторых, за чистоту и красоту городам присваивают другие звания, не так ли? Однако, по мнению Савченко, Грозный достоин почетного звания, но окончательное слово — за президентом России и членами оргкомитета «Победа».

 

 

- Мы со своей стороны сделаем все необходимое, чтобы донести них объективную ситуацию по Грозному, - цитирует Савченко официальный сайт главы и правительства Чечни.

 

 

В телеграмме спикера парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в Кремль сказано: «Один факт, что в самый разгар Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1942 года Грозненский нефтеперерабатывающий завод был награжден орденом Трудового Красного знамени, говорит о большом вкладе и массовом героизме грозненцев при укреплении обороноспособности страны».

 

 

Зато комментаторы в Рунете сразу же вспомнили 1944 год: «За что Сталин в 1944 году депортировал чеченцев и ингушей? Массовое дезертирство. Бандитизм. Восстание 1941 года. Восстания 1942 года. Укрывательство диверсантов».

 

 

Вот ещё комментарии, которые на фоне возможного принятия исторического решения игнорировать невозможно.

 

 

- Да у нас вся восточная часть России, каждый город и каждая деревня имеют право быть местом воинской славы. Грозный лучше сделали бы городом памяти невинно убитых десятков тысяч русских жителей - вот за это я бы проголосовал сразу.

 

 

- Только чьей воинской славы?

 

 

- За что такие почести? Воинской славы чеченских бандитов, которые по полной программе имеют Кремль?

 

 

- «По словам Абдурахманова, на фронтах Великой Отечественной сражались «десятки тысяч жителей многонационального Грозного». С 1990 по 1993 год этим десяткам тысяч вайнахам можно было делать что угодно: убить на улице, выкинуть с балкона, чтобы отобрать квартиру, изнасиловать, ограбить.

 

 

- Стоило столько русских ребят там класть?...

 

 

 

Сания Нургалиева

 

newsland.ru
4 июля 2012   Просмотров: 6 942   
5 июля 2012 14:06
статья хороша, и отрадно видеть , что такие правильные мысли изложила нерусская женщина - Сания Нургалиева - чеченка наверняка....

статья хороша, и отрадно видеть , что такие правильные мысли изложила нерусская женщина - Сания Нургалиева - чеченка наверняка....
  Жалоба      1
-->