Кавказские ветераны получили большие суммы денег. А русские получили? В Чечне вдовам ветеранов ВОВ раздали по миллиону рублей

 
Четыре вдовы ветеранов Великой Отечественной войны в Чечне получили по более 1 млн рублей на улучшение жилищных условий. Материальная помощь была вручена им на торжественном приеме для ветеранов войны, который дал глава республики Рамзан Кадыров, сообщает ТАСС со ссылкой на министра труда, занятости и социального развития Чечни Мохмада Ахмадова.

"Семь ветеранов, проживающих в Грозном, как защитники города воинской славы получили от регионального общественного фонда Ахмат-Хаджи Кадырова по 300 тыс. рублей, а 22 участника Великой Отечественной войны, проживающие в районах Чечни, по 250 тыс. рублей. Кроме того, четыре вдовы получили денежную помощь на улучшение жилищных условий по 1,080 млн рублей каждая", - рассказал собеседник агентства.

Обращаясь ветеранам, Кадыров отметил, что их ратный подвиг навечно останется в сердцах подрастающего поколения. "Вы достойно представляли нашу республику на фронтах Великой Отечественной, защищали Родину от врага. Вы являетесь примером мужества и отваги для нашего подрастающего поколения. Мы гордимся вами", - сказал он.

Перед встречей прошло чествование ветеранов. Участниками Великой Отечественной войны в колонне с государственными флагами Российской Федерации и Чеченской Республики, а также транспарантами в честь Дня Победы, проследовали по центральным улицам Грозного, где их приветствовали тысячи жителей. Проезд по Грозному традиционных тачанок был отменен из-за плохой погоды. В Чечне, по данным местного общества ветеранов, проживает 29 участников Великой Отечественной войны.

Отметим, ветераны Ингушетии также получили от властей республики материальную помощь - им раздали по 220 тыс. рублей, сообщил на своей странице в Facebook глава региона Юнус-Бек Евкуров. Кроме того, по 160 тыс. рублей получили защитники города воинской славы Малгобека. Часть суммы перечислил меценат Алихан Харсиев. Также подарки и небольшую материальную помощь вручили вдовам участников войны.
 
9 мая 2016   Просмотров: 8 095   
9 мая 2016 17:56

 Во время ВОВ чеченские "ветераны" помнится в горах сидели, "Эдельвейса" дожидаючи. Потом в Казахстане почему-то оказались...

  Жалоба      1
9 мая 2016 18:25
РУССКИМ ВОЗДАЯНИЕ НА НЕВЕСАХ И НА ВЕЧНО!!!

РУССКИМ ВОЗДАЯНИЕ НА НЕБЕСАХ И НАВЕЧНО!!!
  Жалоба      2
9 мая 2016 19:39

Скоро Суд...

Шокирующая своим цинизмом история произошла в Воронеже. У ветерана ВОВ началась целая серия страданий в местном БСМП из-за банального перелома. 

   Павел Хохлов упал с крыльца и сломал шейку бедра. Бригада скорой помощи даже не соизволила донести дедушку до машины – семье ветерана пришлось заплатить за эту "услугу" 10 тысяч рублей, сообщает местный портал 4pera.ru.

Затем пенсионер упал с кровати через 5 дней. Фельдшерам скорой вновь пришлось "давать на лапу". Врачи заявили – перелом расширился, необходимо эндопротезирование. Медики стали настаивать на платной операции, якобы по квоте ветеранам войны не полагаются технологические протезы. Попросили 150 тысяч рублей – таких денег у семьи ветерана нет.

 

   Вскоре выяснилось, что Хохлова выписывают без гипса, а в больнице у него и вовсе обнаружили психическое отклонение. Родственники мужчины устроили небеспочвенный скандал – пригрозили журналистами, Общероссийским народным фронтом и Советом ветеранов. Так уж и быть – врачи согласились оставить пенсионера в больнице, а диагноз "психически нездорового" не подтвердился.

   Местные журналисты решили провести собственное расследование. Установив камеры видеонаблюдения в палате, они были без преувеличения шокированы – ветерана "обчищают" местные врачи. Камера сняла, как санитарка вытащила из кармана Хохлова 200 рублей.

 

Сейчас ветеран проходит лечение в домашних условиях. Потребность в операции отпала.

http://ojsw4ltuoy.cmle.ru/novosti/2016-05-08/vtoroy-osvencim-nad-veteranom-vov-z
verski-izdevalis-v-voronezhskoy-bolnice

  Жалоба      3
9 мая 2016 20:27

Какие бы не были Ветераны войны, они Ветераны он есть Ветераны, Он (она ) проливали свою кровь За нашу общую Родину. Просто это показывает отношение власти к своим предкам. А нашим чиновникам гореть в огне за свои действия, да и тем кто обирает старших

  Жалоба      4
9 мая 2016 21:41
Цитата: бирюк
Какие бы не были Ветераны войны, они Ветераны он есть Ветераны, Он (она ) проливали свою кровь За нашу общую Родину. Просто это показывает отношение власти к своим предкам. А нашим чиновникам гореть в огне за свои действия, да и тем кто обирает старших
Деды за Родину кровь проливали. А внуки за ваучеры её жидам продали.
  Жалоба      5
9 мая 2016 22:56

Новый закон читали?:

 

"ЗАКОН ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 20 ИЮНЯ 2016 г. В очередной раз поражаюсь "великодушию и доброте" нашего президента. Подписал, таки, указ о ПЛАТНЫХ СКОРЫХ! Как пишут, - РАДИ ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТА!. Можно будет вызвать СКОРУЮ ПОМОЩЬ бесплатно всего четыре раза в год. А на пятый, - ЛИБО ПЛАТИ, ЛИБО СДОХНИ..."

  Жалоба      6
10 мая 2016 02:59

 

В последние сутки шесть военнослужащих из Башкирии(Урал) получили тяжёлые увечия вследствие теракта, осуществлённого чеченцами в Грозном. И так происходит каждый день в течение последних 26 лет. Вот такой ценой приходится держать в составе России проклятую сатанинскую Чечню.

  Жалоба      7
11 мая 2016 01:59

Цитата из дневника Генерала Ермолова(которого чеченцы люто ненавидят):" Чеченцы не подлежат изменению - ТОЛЬКО УНИЧТОЖЕНИЮ!"

  Жалоба      8
11 мая 2016 23:33

Вы школу-то посещали?! Ваша цитата: " как еще должен Генерал Ермолов отвечать на сталинскую политику"(?!)    

 

Ермолов Алексей Петрович  (24 мая (4 июня) 1777, Москва — 11 (23) апреля 1861, Москва) — русский военачальник и государственный деятель, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е.

 

Ермолов о чеченцах: http://a-ukraina.livejournal.com/126975.html

  Жалоба      9
-->