Ветеранам к 9 мая предложили безплатные похороны

Ветераны Великой Отечественной войны, живущие на территории Мурманской области, накануне празднования 9 мая получили послания от регионального отделения «Военно-мемориальной компании».

 

 

В письмах содержалась информация о том, что ветераны могут воспользоваться бесплатными похоронами за казенный счет.

 

 

Как сообщили официальные представители регионального филиала «Почты России», доставлявшего эту корреспонденцию, подобны послания были отправлены в адрес всех ветеранов, проживающих на территории Заполярья.

 

 

«Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», — так прокомментировал полученное письмо один из ветеранов Великой Отечественной войны, слова которого цитируются в отечественных СМИ.

 

 

По словам представителей мурманского отделения «Военно-мемориальной компании», они не предполагали, что их предложение может огорчить пожилых людей. По словам руководства, с помощью этих писем они собирались лишь известить ветеранов о льготах на похороны, которые им доступны по закону.

 

Однако оправдания со стороны представителей «Военно-мемориальной компании», счиатавших, что подобными предложениями они осчастливят пожилых защитников Отечества, лишь подчеркивают, насколько очерствели наши сердца…

7 мая 2013   Просмотров: 4 433   
7 мая 2013 13:18
В Москве похороны на уровне "почти бедняк", без фуршета и поминок 6 лет назад были около 70000, сейчас 100000, в регионах наверное тыщ 50.
Да даже если 30. Где их взять!?
Правильно сделали. Мало ли кто забыл - а теперь вся страна знает, ветераном вов - бЭсплатные похороны. Ну уровень наверно такой же как и бЭсплатного лечения, которое плавно перетекает в похороны.
  Жалоба      1
7 мая 2013 14:43
wink и смех и грех....
  Жалоба      2
7 мая 2013 15:41
Все бы хорошо ,если бы об этом объявили в новостях и в начале года ,к примеру. А в качестве поздравления на 9 Мая - не просто цинизм ,а преступление , я думаю , что даже кто-то умер от душевной боли , давшей острую коронарную недостаточность .
  Жалоба      3
7 мая 2013 17:21
Большенство тех кто воевал с 1941-1945 уже покоятся в земле. Возраст настоящего фронтовика должен быть сейчас не меньше 86-88 лет. А те бодрячки, что ходят украшенными орденами выглядят как-то подозрительно. Явно, это те кто в был в теплых штабах, в интендатах, корреспондентах и в СМЕРШе-НКВДэ (хазарские организации) отсиживался. Настоящие фротовые ветераны от боевых ран и прочих невзгод умерли уже давно. Осебенно выкосили русских крестьян 1922-1924 годы рождения. Их многих убили. Мразь-Сталин и его нерусское окружение славян не жалели.

Оставшимся фротовым ветеранам желаю здоровья и долгих лет. Но боюсь, их уже совсем мало осталось.
  Жалоба      4
8 мая 2013 10:06
маразм крепчает. зачем извещать, если ветеран умер, похороните его безплатно, а о том что это безвозмездно узнают его родственники, если такие существуют
  Жалоба      5
-->