В Белоруссии мироточат иконы

3 января 2005 года в Свято-Покровской церкви города Дзержинска, что в 30-ти километрах от Минска начали мироточить иконы. Сначала двенадцать, потом двадцать семь. Сегодня никто не считает мироточащие иконы - замироточили напрестольные кресты и сами стены в алтаре! 9 февраля храм посетил митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Первой в храме замироточила икона Божьей Матери Казанской. Обнаружил чудо 12-летний пономарь Александр. Мальчик, прислуживающий в храме, заметил на иконе что-то необычное и позвал настоятеля храма прот. Николая Ледника. Присмотревшись, убедились, что икона мироточит. Через три дня, 26 января, “заплакала” икона Святителя Николая Чудотворца, потом заметили мироточение и на ликах, исполненных на металле. Вскоре струйки мира потекли и из ран на иконе с изображением распятия Христа. За первые 10 дней в церкви замироточили 12 икон. На некоторых, которые находятся в алтаре, миро выступило и с обратной стороны. Мироточение то прекращается, то возобнавляется.

Постоянно приезжают паломники из Минска и других городов Беларуси. 11 февраля паломничество совершила группа из 45-ти человек нашего прихода. В числе паломников - духовенство нашего собора во главе с настоятелем, алтарники храма от самых младших до взрослых ребят, сёстры милосердия сестричества прп. Евфросинии Полоцкой, охрана храма в полном составе, сотрудники различных приходских служб. По прибытии паломники поставили свечи к храмовым иконам, а затем алтарники Покровской церкви провели наших священников и прислужников в алтарь.

Все были поражены увиденным! Мироточат не только иконы в алтаре храма, не только напрестольные кресты, но и сами стены алтаря! Из стен выделяется не только миро, но и кровь (или миро кровавого цвета). Икона новомучеников Белорусских, выполненная на картонке, поставлена в ванночку из-за обильного истечения миро. За один час целый стакан! Из ног Господа на запрестольной иконе также выделяется кровь (или миро кровавого цвета). Миро на многих иконах истекает из глаз Господа или Богородицы - иконы как бы плачут. Некоторые иконы, как икона Казанской Божией Матери, полностью мокрые от изобильного истечения миро. Престол мокрый от миро, истекающего из напрестольных крестов. Икона Трех Святителей, на колонне в храме висит высоко. Но миро, истекающее из глаз всех троих святых, отчетливо виднео. Замироточила эта икона в день памяти Григория Богослова, Иоанна Златоуста и Василия Великого.

Священнослужители помазали всех, кто был в алтаре, а также всех тех, кто был в это время в храме. Пропели тропари Господу, Богородице и Кресту. Домой возвращались молча. У всех осталось благоговейное, но тревожное чувство.

В последние годы мироточить в Беларуси иконы стали все чаще. Но “инструкции”, как это следует воспринимать, нет и не может быть. Одни говорят, что это к скорби, другие считают наоборот, что чудеса с иконами призваны укрепить людей в вере. Все зависит от веры людей, от их духовного состояния и настроения, от положения дел в церкви, стране и мире. В любом случае, мироточение, слезоточение и иные удивительные явления, не поддающие объяснению — это проявление внимания Творца к миру, который Он сотворил.

Миро истекает из ран Господа на руках и ногах, на многих иконах истекает из глаз Господа или Богородицы - иконы как бы плачут.

Из ног Господа на запрестольной иконе выделяется кровь (или миро кровавого цвета) Фотография 3 сделана 11 февраля, фотография 4 сделана 5 февраля.

Мироточат не только иконы в алтаре храма, не только напрестольные кресты, но и сами стены алтаря! Из стен выделяется миро. 11 Ноября на одной из стен алтаря появилась кровь (или миро кровавого цвета).

Выносной образ Казанской Божией Матери обильно мироточит со всех сторон. Миро в изобилии стекает по древу.

Икона новомучеников Белорусских, выполненная на картонке, поставлена в ванночку из-за обильного истечения миро. За один час целый стакан!

Домой возвращались молча. У всех осталось благноговейное, но тревожное чувств

Последние события.

12 февраля, перед началом литургии в потире(чаше) обнаружили миро. Митрополит Минский и Слуцкий Филарет благословил богослужение продолжать, удалив миро. 13-го февраля в чаше обнаружили кровь или миро цвета крови. Снова было получено благословение на совершение литургии.


В воскресение 20-го февраля перед началом службы, когда люди пришли в храм, произошло последовательное самовозгорание тканей: рушников украшавших иконы, покрывал на аналоях, и других материй, находившихся в алтаре и других частях храма. Храм наполнился дымом. Людей попросили храм покинуть. Были вызваны пожарные (МЧС), которым не удалось установить источник возгорания. Храм был закрыт. С 5-го марта богослужения возобновились.


Насколько известно, сейчас в храме мироточение прекратилось. Подобные явления для верующих это призыв Господа к покаянию и молитве.

 

Еще фото:

 

 

 

 

14 июля 2012   Просмотров: 12 093   
14 июля 2012 22:41
У нас в Украине в одном небольшом городке тоже начали мироточить иконы, больше всего икона Святой Троицы которая в алтаре на горном месте. Сначала от крыла Святаго Духа, сделалось как бы жирное пятно и подтек через всю икону, потом появились подтеки и капельки миро на ризах Иисуса Христа и Бога Отца, эту икону я знаю уже более 19-ти лет, в 10-ти летнем возрасте батюшка взял меня паламарем, сейчас 29, эта икона всегда висела у нас на горном месте, и никогда ничего не было, а в этом году, где то в начале великого поста началось мироточение. Также на некоторых новых иконах на иконостасе по одной-две капли с подтеками. Так же подтеки и капли на одной старой иконе Апостолов Петра и Павла, но батюшка говорит что возможно это из-за лампадки которая висела перед иконой. Также подтеки с каплями на Воскресении Христовом, которое ставим посреди церкви на Пасху и на панихидном столе. Это только о что я заметил, возможно что и больше. Батюшка попросил не очень кому рассказывать, так как люди все равно не имут веры, да и сразу приедут с епархии с проверками, так что извините, город писать не буду
  Жалоба      1
14 июля 2012 22:46
Дивно и ужасно сие. Никогда даже не слышал что самовозгорались ткани. Тем более не видел. На фото видно как обгорела ткань на самом престоле, и страницы в книге. Что это может означать? Видно то что гнев Божий будет излит на землю. К тому же иконы плачут кровавыми слезами. А это всегда было перед бедами, как призывом к покаянию.
  Жалоба      2
15 июля 2012 13:51
Около месяца назад была в одном из монастырей Саранска. Там в паломнической гостинице везде простые иконки, так в одном месте на комоде в общем коридоре тоже стоит несколько иконок, причём два совершенно одинаковых образа Казанской Б.М., которые везде в Храмах продают, в рамках под стеклом. На одном из этих Богородичных образов видно след слезы из глаз Богородицы...
  Жалоба      3
15 июля 2012 18:34
можете объясните что это значит??
  Жалоба      4
15 июля 2012 21:41
Беды грядут, вернее, они уже начались. Посмотрите на погоду хотя-бы.
Святые отцы говорят, что иконы мироточат и кровоточат перед скорбями, а такое обильное колличество мира...сами понимаете.
Мироточат раны Господа, тоже, думаю понятно почему. Божья Матерь со святыми плачет о нас грешных.
Сейчас враг наступает повсеместно. Глобализация. Геи. Осквернение храмов. И так далее.
  Жалоба      5
16 июля 2012 18:03
Кто не понимает к чему это, вот часть из пророчества старцев с этого же сайта (портала)
http://3rm.info/22075-prorochestva-starcev-vojna-i-tri-velikix-chuda.html
СТАРЕЦ ВЛАДИСЛАВ (ШУМОВ):
12. Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонит их назад.
13. Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие.
14. Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию.
15. Все будет в огне!... Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет.
16. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией... А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!

Поистине братское отношение у нас к белорусскому народу! У меня еще с 90-тых по службе в армии остались самые добрые и теплые к ребятам из Белорусии воспоминания (ребята простые, открытые, добродушные, добросовестные и надежные!). Очень тягостно и больно осознавать, что их народу уготованы тяжелые испытания (что сердце за них порой ноет)! Сколько уж бед и горя им пришлось уже испытать в Великую Отечественную войну! Господи, спаси и сохрани и помоги братьям и сестрам во Христе из Белорусии!
  Жалоба      6
-->