Поездка в Крымск 14.07.2012 (ФОТО)

Вернулась из Крымска. Художественного текста не обещаю,только факты.


Въезд в город осложнен ремонтом трассы, моста, полиция отправляет все авто в объезд, чтобы не было нагрузки на поврежденную трассу. Пробка начинается от въезда в Холмск. На въезде в Крымск меня с остальным потоком отправили в объезд, но свернула на островок безопасности, где стояла полиция, объяснила им,что мне очень нужно попасть в Крымск с грузом помощи. Видимо я была очень убедительна. Полицейский сказал следовать за его машиной, и, пересекая все сплошные, сопроводил меня в город напрямую. Первым делом заехала к бабулечке одной на Советской, с которой разговаривала в первый приезд. Там же подтянулись соседи-раздавала бытовую химию, ведра для личной гигиены. После поехала на параллельную Советской улицу (название не могу вспомнить) - там увидела идущую по дороге молодую мамочку с коляской. Остановилась, отдала им памперсы, питание и прочее необходимое для малыша. Поднялась вверх, к автовокзалу, немного поплутав, вернулась на площадь, которую снимала в прошлый раз, зашла уточнить - где требуется помощь. И тут началось интересно-противное. Сидит тетушка, вся гордая от собственной значимости, в горе памперсов и вещей, предлагает мне все оставить у нее. Спрашиваю - каким образом они раздают людям помощь. Ответ убил напрочь...


-Мы требуем у родителей свидетельство о рождении ребенка, прописку одного из родителей и подтверждающий документ,что их жилье и семья пострадали.


На мой вопрос:"А что,этот пакет документов обязателен?А если у человека уничтожены вследствии потопа документы?


Ответ:"Да,пакет документов должен быть"


Я:"Вы развозите по отдаленным районам помощь? Ведь не все могут дойти?"


Ответ:"Нет,что вы!Они сами приходить должны! Вон мы еще палаточку поставили,пусть приходят" (ага,по ненормальному пеклу, и так достаточно настрадавшись)


Как не развозят?? Почему?? Не понимаю.

 


Простите,получается,чтобы получить помощь,человек ДОЛЖЕН предоставить пакет документов и доказать, что он пострадал? При том, что этой же тетушкой с гордостью была показана тетрадь - какое количество и кому выдали... Хотела сфотографировать сей фолиант, но она его бодро спрятала и попросила ее не снимать. Клево,чё уж.. Я не понимаю - как помощь может называться гуманитарной, если ставятся такие рамки? Это как в советское время - "больше двух в одни руки не давать"?


Поехала в больницу. Медсестры на мой вопрос-кому сейчас нужна больше помощь, попросили съездить на Адагумскую. Она проходит вдоль реки и является одной из пострадавших улиц. Вернулась к машине, а там три личности цыганской наружности крутятся (машина не тонированная, все видно, тем более что до потолка забито). Подошла, поинтересовалась - может им помощь нужна. Получила достаточно наглый ответ:"Ты сейчас сама нам дашь половину". Тааак..понимаю, что дело пахнет керосином, медленно и с улыбкой открываю машину и достаю с переднего сидения накрытый платком шокер. Вежливо и корректно объясняю упырям-куда я сейчас воткну включенный шокер каждому из них в порядке живой очереди. Быстренько смылись. А мне страшно до жути было.


Припарковавшись на Адагумской в начале улицы, пошла вдоль домов, спрашивая - есть ли детки маленькие. Оказалось-есть. Весь оставшийся груз на Адагумской и раздала. Когда мамочке отдавала памперсы, крема, присыпки, мыло, она стояла и смотрела на меня,спросив: "А вы что,фотографировать не будете? Где подпись поставить, что мы взяли и сколько?" Я была шокирована. Она и другие жители рассказывали, что они расписываются за полученное в виде помощи, и когда держат это в руках - их фотографируют. ЭТО ЧТО? Похоже на показательный пиар в чистом виде, по другому я сказать не могу.Очень горько от таких действий некоторых личностей, мне не известных. Жители очень благодарят волонтеров и казаков. Работой администрации местной недовольны.


Все так же не хватает рук, чтобы разбирать завалы и выносить грязь. На улицах, в зонах затопления стоит ужасный запах разложения. Люди до сих пор в растерянности - кому и какую компенсацию, помимо единовременного пособия в 10 тыс, выплатят.

Фото делала практически на ходу из машины,т.к. времени мало было.

 

 

 

 

 

 

 

https://kotenarina.livejournal.com/342051.html

18 июля 2012   Просмотров: 7 301   
18 июля 2012 15:54
http://pro-samolet.ru/blog-pro-samolet/379-new-fighter-jets-su27sm-and-su30m2-at
-an-airbase-in-krymsk
  Жалоба      1
18 июля 2012 20:25
"...один случай из Крымска. Иду по улице города, там, где больше всего смыло домов. Смотрю, стоит женщина, а в руках у нее фотография Иоанна Кронштадтского. Я так удивился. Спросил. Почему она держит в руках Дорого Батюшку? А она ответила: «А мне больше нечего держать. Дом полностью разрушило, сама еле спаслась. Меня Батюшка Иоанн спас. В ту ночь я вычитала молитвенное правило , а потом решила еще помолиться Спасителю. Божией Матери и Иоанну Кронштадтскому, моему любимому святому. Около часа ночи услышала шум воды за окном выглянула, а там по улице течет река. Вода стала стремительно поднимать. Я только успела взять из святого угла иконку Спасителя и эту фотографию Иоанна Кронштадтского. Выбежала из дома и побежала верх по улице. Потом, когда днем вода сошла, я увидела, что дом разрушен. Я поняла, что если бы легла спать, а не молилась, я бы погибла. Считаю, что меня спас Иоанн Кронштадтский. Теперь этот снимок у меня чудотворный…»
– Батюшка Иоанна Кронштадтский еще при жизни бывал на Кубанской земле, и кстати, есть сведения, что он предсказывал затопление на Кубани… На Кубани есть, кстати, недавно освященная церковь Иоанна Кронштадского в Усть-Лабинске. Так что Батюшка Иоанн Кронштадтский наверно усердно молиться о всех пострадавших на Кубанской земле… А ты знаешь, Алексей , что Крымск находиться близ одного самых святых мест на Западном Кавказе. Ведь буквально в двадцати километрах от Крымска находится известная пустынька преподобного Феодосия Кавказского близ хутора Горный или, как его называл сам батюшка Феодосий – Темные Буки. Это наводнение проявление какой-то духовной брани небесной «битвы за Кавказ». Преподобный Феодосий тоже молиться о граде Крымске. Верю, что с отцом Иоанном они все вымолят. Там, где бывает большая скорбь, бывает потом и большая Пасха".My Webpage Дневник протоиерея Геннадия Беловолова. Сайт храма св. Ап. и Ев. Иоанна Богослова исторического подворья Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря в Санкт-Петербурге http://leushino.ru

Для редакции - надо открыть отдельную тему для информации по оказании адресной помощи пострадавшим.
Инфа здесь My Webpage - официальная, а от народа здесь My Webpage
Светлана Евтеева(Коршун) тел 89615031694 - бабушка и мама,2-е деток - 2 и 7 лет. Нужны Одеяла, матрацы. г.Крымск, ул.Советская, 239.
Данные от руководителя Армавирских городских общественных организаций о потребностях людей в Крымске на 10 часов утра 15 июля:

(Очень прошу воспользоваться списком, т.к. по некоторым позициям – одежда, вода, средства личной гигиены и пр. – в Крымске потребности закрыты, а вот по отдельным – острая нехватка)
1. НАДО помочь молодой семье – у них месячные близнецы. Нужна коляска для двойняшек, памперсы №1, смесь Нестожен (№1-2). Ул. Ленина, д.71. тел. 8-918-328-02-23.
2. ОЧЕНЬ нужна детская кроватка, а также детское питание Малютка (2-ка), две-три банки. Ул. Дунаевского, д.20, тел. 8-952-839-03-23.
3. Просят сапоги резиновые, 43 размер и женский халат (летний) размер 56-60. Ул. Луначарского, д.194 (либо передать соседям д.196).
4. Пеленки и детский матрац (стандартный) – роженица, через пару дней рожать. Ул. Крутая, д.26. тел. 8-918-396-08-28.
5. Для новорожденного (памперсы, пеленки и т.д.). Девушке рожать через пару недель, почти ничего нет. Ул. Крутая, д.17. тел. 8-918-381-23-38.
6. Не на чем спать. Нужны матрацы - 4 шт. (лучше просто надувные, можно даже детские – они по 250-300 руб. всего). Также полотенца – 4 шт., постельное белье – 3-4 комплекта.
7. ШЛЕПКИ мужские 44 размер, Подушки – 4 шт., постельное белье – 3 копл. ,одежда на девочку 2,5 годика, мужская одежда – 56 размер. Ул.Красноармейская, д.14, телефона нет.
8. ДЕТСКАЯ КРОВАТКА, тазы- 2 шт., чайник, полотенца – 3 шт., хутор Нижнебаканский, ул. Горького, д.1, тел. 8-918-241-55-47.
9. Перчатки резиновые - 3 пары, подушки – 2 шт., раскладушки – 2 шт. (либо матрацы надувные), плед (покрывала) – 2 шт., палатка – 1-2 шт.(люди спят на улице). Ул. Короткая, д.69. тел.8-918-412-94-41.
10. Галоши (р.40) -2 шт., ведра – 3 шт., вода питьевая, раскладушки – 2 шт., матрацы – 2 шт., кастрюли – 2 шт., чайник., Х.Нижнебаканский, ул. Ленина, д.2 (сразу на въезде справа). Тел. 8-905-401-02-47.
11. Тазы – 3 шт., ведра – 4 шт., любая посуда – почти ничего нет. Ул. Дунаевского, д.7. тел.8-952-823-35-40.
12. Подушки – 3 шт., одеяла (покрывала) – 2 шт., полотенца – 4 шт., постельное белье – 2 компл., одежда больших размеров (летняя, футболки, трусы, шорты и т.д…), удлинитель – 2 шт. (от 5 метров), ул. Дунаевского, д.22а, тел.8-918-448-08-59.
13. Подушки – 2 шт., ведра – 3 шт., совки, веники – 3-4 шт., ул. Дунаевского, д.22, тел. 8-918-051-73-61, ул.Дунаевского, д.22.
14. Нужны розетки – 3 шт., выключатели – 4 шт., ул. Крутая, д.28, тел. 8-918-189-01-94.
15. Детская одежда д=летняя на мальчика (2 годика). Ул. Солнечная, д.6.
16. Трое детей в пострадавшей семье, нужны памперсы №1-2, матрацы (4 шт.), одеяла – 3 шт., пеленки, распашенки.ул. Красноармейская, д.5, тел. 8-960-492-36-34.
17. Подушки – 3 шт., одеяла – 2 шт., постельное – 3 комп., полотенца – 4 шт., кастрюли – 3 шт., чайник. Очень просили удлинители – 2 шт. (от 5 метров). Ул. Красноармейская, д.9, телефона нет.
18. Посуда любая, удлинители – 3 шт. (от 5 метров), ул. Красноармейская, д.7, телефона нет.
19. Сковорода – 2 шт., матрацы – 5 шт., подушки – 5 шт., покрывала – 3 шт., тачка, электроплита. Ул. Красноармейская, д.9, телефона нет.
20. Постельное белье – 3 компл., полотенца – 5 шт., кастрюли – 2 шт., сковородки – 2 шт., Теплая одежда на леток 1,5 и 3 года. ул. Космонавтов, д.53, тел. 8-918-050-81-91.
21. Постельное белье-3 шт., полотенца – 4 шт.Хутор Верхнеадагун, ул. Смирнова, д.8. тел. 8-918-477-55-74.
22. Тележка, матрацы – 2 шт, одеяла – 2 шт., постельное белье – 2 шт., тазы – 3 шт., ведра – 2 шт., моющие средства, стир. порошок. Х.Нижнебаканский, ул. Малыгина, д.3, тел. 8-918-142-58-30.
23. Постельное белье, Х.Нижнебаканский, ул. Первомайская, д.12, тел. 8-903-454-89-75.
24. Пенсионеры просят подушки и матрацы, Х.Нижнебаканский, ул Ленина, д.159.
Прошу распространить по нашей сети, чтобы желающие могли послать то, что действительно необходимо.
Спаси Господи!"
Список кто нуждается в помощи после наводнения!!!
П. Нижне-Баканский
1. 8918 440 62 19 Евгений,
2. 8918 998 03 45 Зинаида,
3. 8 918 313 91 72 Валентина
4. 8 918-416-89-11 Руслан
5. 8-988-50-999-30 Ленура (2 детей маленьких)
6. 8-918-1855-441 Александр
г. КРЫМСК
1. 918 - 410 02 50 Алла
Юрьевна ул Котовского 4 А
2. Константиниди Надия
8-918-643-644-5 пенсионерка без имущества
3. 8-918-149-90-73 Ирина
4. 8-962-868-02-08 Галя (под крышу дом под водой был может рухнуть)
5. 8-918-310-26-42 Наталья
6. Левченко Александр
8-918-365-50-25 ( 2 дет) дом разрушен
7. Рудк Николай 8-918-250-09-56 пенсионер без имущ
8. Пополитова Евгения 8-918-131-84-11 без имущ
9. Матвиенко Антон 8-918-341-66-31 (двое детей 9 и 6 лет) без имущества
10. Мартиросьян Ася 8-918-355-31-93 (двое детей 11 и 10 лет) без имущества
11. Фролов Иван 8-905-494-2001 пенсионер без имущества (спит в машине)
12. Жарик Александр Викторович ул Троицкая, 99 8-964-928-02-54 70 лет без имущества
13. Гапонов Олег 8-918-265-02-06 разрушен дом (2 детей)
14. Бастрикова Елена 8-918-344-87-20 без имущества (3 детей)
15. Иосипова Сусанна 8-905-470-96-42 без имущества ( 2 детей)
16. Привизионный Константин (2 детей 7-8 лет) остались без жилья Огородная,11тел
8-961-595-15-90
17. Колесникова Оксана (2 детей маленьких) Троицкая, 101 тел 8-918-41-22-317
остались без жилья
18. Черная Татьяна (3 детей 6-13-14 лет) Островского, 7А тел 8-905-47-75-824 без имущества
19. Фульгеева Татьяна (дети 13-14 лет) Промышленная, 9 тел 8-918-66-44-716 без имущества
20. Бидиков Сергей Батальонная, 44 (41?) тел 8-953-11-07-182
21. Мартюшева Ирина, Фурманова, 96 без имущ
ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ АДРЕСА ПОСТРАДАВШИХ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДЛИННЫМИ, ПРОВЕРЕНЫ
Желающие могут обратиться к пострадавшим лично по указанным телефонам и прислать почтой России вещи и одежду.
  Жалоба      2
19 июля 2012 00:04
Именно здесь надо подниматься и сметать кремлевско-жидовскую мразь.путина-казнить,а его лизоблюдов в лагеря на пожизненный срок для работы на урановых залежах.идет геноцид РУССКОГО НАРОДА.ИДЕТ ВОЙНА ПРОТИВ НАР.этой войной руководит ублюдок-путин со своей сворой чуханов.пора вставать и очищаться.ЯКО С НАМИ БОГ!
  Жалоба      3
-->