Ныне Царственные Мученики предстательствуют за землю Русскую

Без всякого сомнения, явление двух чудотворных икон Царственных мучеников с неопровержимой ясностью свидетельствует о том, что Единый Праведный Судия, ведающий сокровенное и невзирающий на мнение духовно ослепших людей, великою славою прославил праведного Царя-мученика и Его семью во Царствии Своем.

Но история повторяется вновь и вновь. Царь и Творец вселенной, уничиживший себя до образа подобного нам человека, прийдя на землю, добровольно отказался от славы и власти, которую имел у Отца от "сложения мира". Возможно ли перечесть бесчисленные чудеса, которыми Отец свидетельствовал о божественном достоинстве Сына Своего?! Более того, глас Божий во всеуслышание трижды свидетельствовал о Сыне:
при Крещении,
на Фаворе и
во время Входа Господня во Иерусалим.
И не поверили!.. За то - "оставляется вам дом ваш пуст" - сказал, плача об ожесточении их сердец, Христос (Мф.23,38).

Сегодня и мы имеем множество свидетельств Божиих о том, что праведная жизнь и мученическая кончина последнего русского Царя, Царицы и их детей была угодна Богу, и Он прославил их, и даровал им благодать ходатайствовать за тех, кто обращается к ним за помощью и заступлением. Чудеса и исцеления, происшедшие по молитвам св. Царственных мучеников задокументированы и изданы отдельной книгой. Сохранились также дореволюционное и более поздние свидетельства (напр., послушницы Киевского Покровского монастыря Ольги; матроса Силаева и др.) о той славе, какую даровал Царь царей последнему православному Императору. Теперь, наконец, - явление сразу двух чудотворных икон! Но не верят и этим свидетельствам!

Многие русские люди, в том числе и люди церковные, не хотят верить в праведность Царя, "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" (Мф.13,13). Не желают они веровать даже чудесам этих св. мучеников! А это означает, что они не доверяют свидетельству Самого Бога, прославляющего Царственных страстотерпцев! Почему? Потому что это не укладывается в прокрустово ложе их привычных мнений и схем, выработанных под влиянием насквозь лживой советской исторической науки. Да, они считают себя знающими историю и, вслед за (недоброй памяти) академиками Покровским М.Н. (член компартии с 1905 г.), Поспеловым П.Н. (член компартии с 1916 г.) и Шестаковым А.В. (член компартии с 1903 г.) - официальными советскими историками, повторяют ходячие мнения дореволюционной желтой прессы. Какую только клевету не изрыгала она на Царя! Какими только обидными кличками не называла! Но это ведь и понятно: масонским деятелям, которым служила пресса, необходимо было уничтожить последний оплот и защиту Православной Церкви - Православную государственность, т.е. Самодержавие, а значит и русского Царя. Лишь после этого можно было расправиться и с самою Церковью, которая стояла и стоит на пути выполнения их планов всеобщей демонизации общества и построения "Нового мирового порядка", то есть единого всемирного государства грядущего Антихриста.

Можно поздравить советских педагогов, которые сумели так прочно внушить своим ученикам неприязнь к последнему русскому Императору. К сожалению, воспитанники советских школ, с детства пропитанные советской идеологией, даже став верующими (а иные - священнослужителями), не замечают того, что пользуются лживыми "истинами", вросшими в их сознание со школьной скамьи. Уроки истории и обществоведения, а затем институтский курс "научного" атеизма не прошли для многих из них даром.

Но пора, наконец, стряхнуть весь этот злой дурман, этот чудовищный вымысел, переиначивший всю мировую историю, перекрасивший на противоположные цвета все события и имена. Пора, наконец, понять, что именно злой умысел "иллюминатов" и "палладистов" сделал белое черным, а черное - белым. Сколько же еще времени мы будем ходить им вслед, хромая на обе ноги?

Посмертные чудеса Царственных мучеников, чудотворения, обильно изливающиеся от их новоявленных икон, свидетельства св. праведного о. Иоанна Кронштадтского и других праведников, чьи воспоминания записаны и находятся среди нас, должны, наконец, заставить нас смирить свой гордый разум, отложить свои земные и по-человечески немощные рассуждения об истории и исторической личности русского Императора. Нам следует окончательно заявить, что наше видение событий истории и исторических личностей, которое было незаметно навязано нам с младенчества, оказалось насквозь лживым. Пора, наконец, понять, что не ошибается только Всепроникающий и Всеведущий Дух Божий, а Он многими чудесами неоспоримо свидетельствует о святости Царя-праведника. Пришло время подчиниться Богу и прославить тех, кого Бог давно прославил на Небесах.

Игумен Ефрем


Тропарь,  святым Царственным мученикам глас 4

 


Днесь, благовернии людие, светло почтим/ седмерицу честную Царственных страстотерпец,/ Христову едину домашнюю Церковь:/ Николая и Александру,/ Алексия, Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию./ Тии бо, уз и страданий многоразличных не убоявшеся,/ от богоборных смерть и поругание телес прияша/ и дерзновение ко Господу в молитве улучшиша./ Сего ради к ним с любовию возопиим:/о, Святии страстотерпцы,/ гласу покаяния и стенанию народа нашего вонмите,/ землю Российскую в любве к Православию утвердите,/ от междоусобныя брани сохраните,/ мир мирови у Бога испросите/ и душам нашим велию милость.

28 мая 2020   Просмотров: 4 474