Почему Россия не Россия?

Как мы дошли до жизни такой? Что является тому причной? На эти вопросы публицист Игорь Пешнин даёт следующий ответ:

alt“Россия, обладая самым могущественным созидательным потенциалом на свете, прочно обосновалась на задворках мировой цивилизации в жалкой роли её сырьевого придатка и мусорной свалки. Уныло прозябая на обочине времени, в компании “банановых республик”, чьи и названия–то не каждый слышал. Да и там бьёт все рекорды по количеству нищих, бездомных, беспризорников, алкоголиков, проституток, наркоманов, ВИЧ-инфицированных и преступников на душу населения, т.е. фактически демонстрирует, говоря словами Маркса “… удивительный факт, удивительнее всех чудес всех религий вместе взятых, что нация должна умирать с голоду как раз от богатства и избытка”.

Отсюда и утрата Россией своего геополитического пространства – наше общество в глазах других народов выглядит крайне непривлекательно: не то толпой мещан по скудоумию и бесхарактерности плывущих “по течению”, не то вообще презренной сворой патологических холопов.

Действительно: иметь благодаря героизму предков такую страну и при этом так жить, да ещё в XXI веке – это надо умудриться!

Именно в этом корни сепаратизма так называемых малых народов входящих в состав России, грозящего окончательным развалом страны, не говоря уже об отчуждении больших – украинцев, белорусов, грузин и т.д.

Основной проблемой всякой проблемы является её верное формулирование.

Правильная постановка вопроса заключается не в том: почему Россия не Америка? а в том: почему Россия не Россия?



Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и забитая,
Ты и всесильная.
Матушка – Русь!…

Эти строки Н.А. Некрасова и поныне явно вполне способны послужить эпиграфом к статье о состоянии России”.
30 марта 2010   Просмотров: 5 421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
30 марта 2010 17:40
Старцы-монахи, священники  еще в начале прошлого века предупреждали что без царя,  Россия будет трупом смердящим.
  Жалоба      1
17 августа 2010 01:31
Так оно и вышло recourse
  Жалоба      2