Китай претендует на земли всех соседей

Китайский лидер Мао Цзэдун не только построил крепкую страну, но и наметил глобальную цель: "Мы должны покорить земной шар, где мы создадим мощную державу". Сегодня КНР имеет территориальные претензии ко всем своим соседям. Естественно, США мечтают стать медиатором в решении споров в регионе. Но сдается, что Пекину абсолютно наплевать на их мнение.


Бирма, Лаос, север Индии, Вьетнам, Непал, Бутан, Таиланд, Малайзия, Сингапур, острова Рюкю, 300 островов Южно-Китайского, Восточно-Китайского и Желтого морей, а также Киргизия, Монголия, Тайвань, Южный Казахстан, афганская провинция Бахдашан, Забайкалье и юг Дальнего Востока до Охотска - вот полный список территорий, по мнению Цзэдуна, утраченных из-за падения империи Цин. Все эти государства и регионы в совокупности превышают территорию современного Китая, не все претензии озвучиваются правительством Поднебесной на международной арене, но внутри государства империалистические амбиции не утрачены, а наоборот - активно пропагандируются.

 

 

Вслух же пока власти КНР говорят только о тех территориях, которые хотя бы теоретически можно отобрать у Японии и Кореи. Токио регулярно расстраивается не только из-за поездок российских лидеров на Курилы, но и по поводу китайских судов, свободно заходящих в спорную акваторию островов Сенкаку. Сам Пекин считает, что острова называются Дяоюйдао, и вообще-то они принадлежали Китаю, но зловредные японцы выпросили их у США - после Второй Мировой именно в их юрисдикции находился необитаемый архипелаг.

На островах обнаружены серьезные запасы природного газа - для растущей промышленности Китая и стагнирующей японской это более чем серьезный аргумент в пользу борьбы за архипелаг, как бы он ни назывался. Не говоря уже о рыбе, которая водится там в огромных количествах. На сегодняшний день все, чего достигли стороны в переговорах - это совместное освоение тамошних месторождений. При этом если японцы ведут себя более-менее прилично, то китайцев регулярно ловят за незаконный промысел той самой рыбы.

 

Любой территориальный спор, а точнее, его разрешение - это серьезный прецедент. Если претензии Китая будут удовлетворены хотя бы в отношении одной территории из списка "утраченных", машину Поднебесной уже будет не остановить. Несмотря на то, что китайцы очень рады сотрудничать с нашей страной и всегда поддерживают Россию в Совете безопасности ООН, при личных встречах, в кулуарах его дипломаты якобы в шутку намекают российским коллегам: вы же понимаете, что Дальним Востоком скоро придется поделиться? Мол, нас больше миллиарда, а на вашей огромной территории уже и 150 миллионов человек не насчитать.

 

Эти опасные тенденции - демографические и, как следствие, геополитические - должны бы напугать российское правительство, но пока оно, видимо, счастливо, что территориальные претензии Пекин предъявляет только Сеулу и Токио. Ведь в 2005 году Россия уже "отсыпала" Китаю щедрот в виде 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури.

При этом ни один из руководителей военных ведомств АСЕАН, куда входят все страны-спорщики, так и не согласился безусловно признать, например, факт территориальной принадлежности Дяоюйдао Японии. Вместо этого министры обороны Вьетнама, Индонезии, Австралии, Таиланда и Сингапура призвали японские власти действовать осторожно и в рамках международного права. Этим государствам уж точно не нужно решение данного спора - тогда их территории от Китая будет отделять всего лишь настойчивость Поднебесной.

 

Молчат они и по поводу "острова Иодо" (китайский вариант Суенчжао. - Ред.) в Восточно-Китайском море. Хитрые китайцы взяли за пример принцип деления Арктики и теперь утверждают, что подводная скала этого крошечного кусочка суши находится под неусыпным китайским контролем. Но так как Иодо находится ближе к корейцам, то в 2003 году те построили на нем необитаемую станцию для морских исследований. А с точки зрения международного права эта скала вообще не должна быть предметом прений.

 

Как бы то ни было, споры продолжаются, и на стороне Японии и Южной Кореи остается их неизменный союзник - Соединенные Штаты Америки. Для них объединение Юго-Восточной Азии - шанс на спасение собственной экономики, поскольку тогда центр мировой торговли сместится туда, где пока еще нет транснациональных корпораций в достаточном для США количестве. А там, между прочим, есть где развернуться!

 

Но успех Белого дома в регионе зависит не от силы, которую Америка любит демонстрировать по любому поводу, а от дипломатии, поскольку страны АСЕАН и АТР не доверяют ни друг другу, ни кому-либо за пределами региональных границ. Однако Вашингтон пользуется здесь наименьшим недоверием в виду постоянной поддержки Сеула и Токио. Однако Китай уже потеснил Японию в списке крупнейших экономик мира, а структура региона формируется уже не по пространственному принципу.

 

Поэтому для Вашингтона столь важны территориальные претензии Китая, а не России, Индии или, например, Австралии. Пекин - единственная столица мира, готовая применить силу в борьбе за расширение территорий. В течение последних десяти лет, пока Америка надувала свой финансовый пузырь, Поднебесная не только развивала промышленность, но и оснащала зону своих интересов военной техникой. Китай разместил в регионе 38 новых дизельных и атомных подводных лодок, закупил у России четыре эсминца класса "Современный" и еще десяток построил сам, развернул сеть баллистических ракет наземного базирования для уничтожения морских целей.

 

 

Только одна страна до КНР делала подобное - СССР во время "холодной войны". Неудивительно, что американцы очень обеспокоены регулярными ссорами между Китаем и своими главными союзниками. Уверенности американской дипломатии не придает и строительво военно-морской базы на острове Хайнань. Близость к Малаккскому проливу создает угрозу бесперебойному снабжению в регионе главных союзников Вашингтона - Японии, Южной Кореи и Тайваня - так видят ситуацию в Сенате США. Тамошние сенаторы уже решили, что подобное поведение Пекина несет угрозу региональному миру и стабильности, экономическому развитию и даже "обеспечению продовольственной безопасности". Что обычно следует за подобными формулировками, международное сообщество прекрасно знает.

 

Источник: "Православный Воин"

19 июля 2012   Просмотров: 4 608   
19 июля 2012 12:32
кто бы сомневался. С такими темпами роста населения и всей планеты мало будет.
  Жалоба      1
19 июля 2012 15:44
Надорвутся,китайцы,что прекрасно умеют копировать за всеми подобно попугаи.Китайцы в истории всем проигрывали
даже арабам Средней Азии,проиграют рано или поздно!
  Жалоба      3
19 июля 2012 16:15
примерный мальчик,
я тоже думаю, что китаец плохой солдат.
  Жалоба      4
19 июля 2012 16:21
Попугаи они!
  Жалоба      5
19 июля 2012 18:03
Медведев разрешил китайцам нарушать воздушную границу России
|
Глава российского правительства Дмитрий Медведев разрешил китайским самолетам пересекать до 30 сентября 2012 года государственную границу РФ вне выделенных воздушных коридоров при проведении аэрофотосъемки приграничных районов России. Текст этого распоряжения, подписанного еще 14 июля, появился на сайте правительства.

Министерству обороны России велено по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определять пересечения госграницы РФ при совершении разворотов в российском воздушном пространстве китайскими самолетами.

Даты полетов будут согласовываться по дипломатическим каналам, отмечается в документе. В связи с чем было принято такое распоряжение, в нем не поясняется.
http://topwar.ru/16639-medvedev-razreshil-kitaycam-narushat-vozdushnuyu-granicu-
rossii.html
  Жалоба      6
19 июля 2012 21:37
"это провокация"-цирк smile
http://www.youtube.com/watch?v=Oaxf7txb-l4&feature=related
  Жалоба      7
20 июля 2012 00:25
Конечно, китайцы не попугаи.
Миф о том, что монголоидная раса не способна к творчеству, а лишь к простому копированию европейских изобретений был создан европейскими колонизаторами для оправдания колониального грабежа.
Чтобы замаскировать истинную цель (ограбление) была придумана идея о "бремени белого человека", якобы несущего факел цивилизации покоренным народам.
Миф о том, что китайцы традиционно не придают ценности индивидуальной человеческой жизни и напоминают бездумных муравьёв отлит в той же мастерской, в которой создавалась легенда о варварстве и низкой ценности человеческой жизни у славянских народов.
Не следует забывать, что эти идеологические конструкции были состряпаны правителями народов, которые вели практически непрерывные кровопролитные войны между собой и за пределами Европы. Только в двадцатом веке они сожгли в топке двух мировых войн десятки миллионов своих граждан. Остальные войны двадцатого века и их жертвы нелегко даже сосчитать.
Подобно прежним грабительским операциям, прикрываемым зонтиком "бремени белого человека", нынешние грабительские операции проводятся под зонтом "демократии и защиты прав человека".
Всем известно, что преступник - Гитлер был сторонником теории расового превосходства "арийцев", но даже он признавал, что культура Китая не только древнее, но и во многом утонченнее германской.
Как бы то ни было, православным русским абсолютно ЧУЖДЫ и ВРЕДНЫ идеи расового превосходства. Это, конечно, не означает, что русские должны, потеряв национальное чувство, стремиться к расовому смешению. Напротив, надо создать условия для приумножения русских.
Единственным непримиримым врагом России являются "видимые бесы" - жиды.

Те, кого интересуют изобретения китайцев (далеко не полный список), напечатайте в поисковике Яндекс: "Список изобретений, сделанных в Китае - Википедия". Советую также посмотреть фильм. Прошу не комплексовать.
Хотя православный человек должен бороться с гордыней - хвалящийся, хвались о Боге, Русскому народу было дано внести колоссальный вклад в человеческую историю.
Свои ничтожные соображения по этому поводу, может быть, выскажу позже.
  Жалоба      8
20 июля 2012 02:55
Нам от того,что китайцы поумнеют не лучше будет.С Востока
Китай,с Запада-НАТО,с юга-талибы,на Севере спокойно лишь белые медведи!Скоро столкнемся лбом,рванет Ближний Восток"привет Третья Мировая"Победа Дастся Громадной Ценой!!!
  Жалоба      9
20 июля 2012 05:07
Действительно, положение чрезвычайно серьезное и самое печальное то, что на всех уровнях управления Россией полно врагов, а СМИ почти целиком в подчинении жидов и продажных шабесгоев. Стоит только представить, каким был бы исход Великой Отечественной, если бы инструменты пропаганды находились в руках врага.
Война с Грузией ненадолго отбила вкус к прямым атакам, показав,что даже нынешнее правительство России иногда способно иметь интересы, совпадающие с интересами страны в целом (даже если это интересы энергетических монополий).
Предпринять военную атаку против России никто не в состоянии. Военное вторжение возможно только, по просьбе самого правитильства России под предлогом необходимости наведения порядка,совместных маневров или как в случае с базой в Ульяновске.
Сейчас необходим быстрый разгром иудейской, антихристианской, антирусской, пятой колонны, в СМИ. Свой вклад в это дело может внести каждый патриот России.
  Жалоба      10
20 июля 2012 05:20
китайцы пойдут в погибель вместе с японцами.
  Жалоба      11
20 июля 2012 14:39
goy.petrovich
Простите,если не скромно,Вы Человек как Православный Живущий пиндосии,должны переехать Святую Русь или Аляску-Русскую Землю!
  Жалоба      12
21 июля 2012 20:41
примерный мальчик
Спасибо. Вы правы, лет 10 назад я серьёзно, собрался переехать в Москву. Навел справки среди друзей, но практически осуществить не смог в силу ряда обстоятельств, о которых здесь писать неуместно.
  Жалоба      13
21 июля 2012 23:00
goy.petrovich
Москва почти вся провалиться проще пригород и дешевле в крайнем случае электричке-опасно,но быстро метро уже пригороде,лучше Краснодарский край к морю и безработица низкая,если руки не из задницы с голоду не умрете!!!Климат юге,теплый,плодородный,власти дерьмовые smile Москва Содом и Гомора,в крайнем случае Аляску-Русскую Землю,пиндосия под воду уйдет кроме Аляски ещё Серафим Саровский говорил,Аляска вновь Русской станет!!!
  Жалоба      14
-->