ВТО — это видимое воплощение процесса глобализации

Вступление России в ВТО вызвало массу откликов в интернет-пространстве, откликов, в основном, негативных, что, отметим, радует: все же понимает большинство из нас, здесь пребывающих, что значит ВТО для России. Сегодня, в день воспоминания явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы, столько раз спасавшей, защищавщей, ограждавшей наше многострадальное православное Отечество от нашествия иноплеменных (в разнообразных их формах), помолимся, обратимся к нашей Заступнице, Покровительнице рода Христианского, дабы спасла и защитила нас в который раз от очередной напасти, ибо "не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево. Ты нам помози, на Тебе надеемся, и Тобою хвaлимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся"...

 

Итак, фактически это произошло:  Дума (точнее – партия «Единая Россия») проголосовала за вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. Прямая дорога к голоду, холоду и распаду – открыта. Об этом предупреждали все сколько-нибудь вменяемые экономисты и учёные. Однако к голосу разума правящая «элита» даже не попыталась прислушаться. До власти можно докричаться по второстепенным вопросам. Но когда дело касается интересов глобальной сверхэлиты – механизмы принятия решений сводятся к простому дёрганию за ниточки управляемых извне политиков.

 

Очень доходчиво объяснил последствия вступления России в ВТО ученый Сергей Лопатников: 


«Давайте разберемся, чего не будет… Ответ - не будет ничего вообще. Это тотальное уничтожение всей экономики без исключения. Подчеркиваю - всей. “Вы будете ездить на дорогих машинах и питаться качественными западными продуктами”???

 

 - Какие машины? Какие продукты? Вы вообще экономику учили?

 

У безработных нет и не будет денег ни на машины, ни даже на продукты вообще. Вы отдаете себе отчет, что ВТО для РФ - это голод? Реальный голод реальных людей!

 

И нечего тут сравнивать с Китаем, где как в СССР 20-х, 80% крестьян… И даже с Африкой.

 

Вступление в ВТО - это отбрасывание РФ на уровень наименее развитых стран… Но, в отличие от них без массового натурального хозяйства, обеспечивающего хотя бы их выживание.

 

80% населения Китая или Вьетнама вообще плевать на ВТО. Они живут в условиях натурального хозяйства. Им даже и товарная продукция не нужна. Они руками и быками рис посадили, свиней развели… И все. Они сыты. Как были сыты тысячи лет до ВТО. На худой конец, восемь сельчан двух своих городских родственников прокормят. А Россия - урбанизированная страна. Городской человек, оказавшиеся без работы - реальный, а не фигуральный, труп.

 

О том, чьи интересы стоят за принятием решения о вступлении России в ВТО, рассуждает писатель-историк Николай Стариков: 


«Я уверен: никакого внешнего улучшения мы не увидим. Что касается ухудшения, оно тоже будет не на полках магазинов — ухудшение будет заметно в безработице, закрытии предприятий, снижении покупательной способности — проще говоря, обнищании — тех людей, которые потеряет работу в результате вступления в ВТО и вытеснения определенных предприятий с нашего рынка.

 

А следом за этим идут другие негативные последствия. Если у людей нет денег, нет перспективы в жизни, то они не очень охотно создают семью, заводят детей. В стране процветает алкоголизм, наркомания, начинаются социальные болезни общества. Проблема ВТО — это не более дорогой йогурт, стоящий на полке. Йогурт — это всего лишь видимая часть айсберга, а внизу под водой — нерожденные дети, спивающиеся граждане, деградация населения!

 

А зачем всё это нужно? Повторюсь, ВТО — это видимое воплощение мировой экономической глобализации. Задача глобализаторов — затащить туда все экономики мира. Не втянув такую крупную страну, как Россия, нельзя считать процесс законченным. А далее начинается глобальное разделение труда. В каждой из стран закроются предприятия, которые глобализаторы посчитают неэффективными и ненужными, и наоборот, откроются предприятия, которые они посчитают нужными именно на этой территории. Казалось бы, все умно и логично, но мы-то сами — жители России — теряем контроль над развитием собственной экономики и собственной страны! Представьте, что кто-то где-то будет решать, где нам сажать помидоры, а где картошку. Не мы будем решать, а некий дядя в Брюсселе или Вашингтоне.

 

А последствие этого — это потеря квалифицированных кадров. Что такое промышленность? Что такое любое ремесло? Это передача знаний от одного человека к другому. Если в России выращивать помидоры станет экономически невыгодно, то через какое-то время в России просто забудут, как это делается.

 

Это, конечно, условный пример: как выращивать помидоры, наверное, можно будет вспомнить, если понадобится. А вот какие-то промышленные навыки будут утеряны. Заводы будут закрываться, как следствие — не будет подготовки соответствующих кадров, а значит, мы потеряем целую систему обучения многим профессиям. В итоге мы попадаем в полную зависимость от тех, кто решает судьбы мировых экономик, руководствуясь исключительно своими личными интересами и финансовой эффективностью того или иного процесса.


Например, зададимся вопросом: зачем такому большому количеству людей жить в таком плохом климате, как в России? Ведь слишком много средств тратится на обогревание. Значит, это неэффективно и должно быть устранено. Или такой вопрос: в ихней глобализированной «общечеловеческой квартире» где должны храниться ядерные отходы? Где-нибудь в большой комнате или в гостиной (это в Европе)? Или где-нибудь подальше (это у нас)? Ответ очевиден. С точки зрения глобальной общечеловеческой логики это очень правильно и замечательно… но ведь это у нас будут храниться эти отходы! Это наших детей и внуков будут сокращать как «нерентабельных» для этого мирового глобального правительства».

21 июля 2012   Просмотров: 5 847