ВТО — это видимое воплощение процесса глобализации

Вступление России в ВТО вызвало массу откликов в интернет-пространстве, откликов, в основном, негативных, что, отметим, радует: все же понимает большинство из нас, здесь пребывающих, что значит ВТО для России. Сегодня, в день воспоминания явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы, столько раз спасавшей, защищавщей, ограждавшей наше многострадальное православное Отечество от нашествия иноплеменных (в разнообразных их формах), помолимся, обратимся к нашей Заступнице, Покровительнице рода Христианского, дабы спасла и защитила нас в который раз от очередной напасти, ибо "не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево. Ты нам помози, на Тебе надеемся, и Тобою хвaлимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся"...

 

Итак, фактически это произошло:  Дума (точнее – партия «Единая Россия») проголосовала за вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. Прямая дорога к голоду, холоду и распаду – открыта. Об этом предупреждали все сколько-нибудь вменяемые экономисты и учёные. Однако к голосу разума правящая «элита» даже не попыталась прислушаться. До власти можно докричаться по второстепенным вопросам. Но когда дело касается интересов глобальной сверхэлиты – механизмы принятия решений сводятся к простому дёрганию за ниточки управляемых извне политиков.

 

Очень доходчиво объяснил последствия вступления России в ВТО ученый Сергей Лопатников: 


«Давайте разберемся, чего не будет… Ответ - не будет ничего вообще. Это тотальное уничтожение всей экономики без исключения. Подчеркиваю - всей. “Вы будете ездить на дорогих машинах и питаться качественными западными продуктами”???

 

 - Какие машины? Какие продукты? Вы вообще экономику учили?

 

У безработных нет и не будет денег ни на машины, ни даже на продукты вообще. Вы отдаете себе отчет, что ВТО для РФ - это голод? Реальный голод реальных людей!

 

И нечего тут сравнивать с Китаем, где как в СССР 20-х, 80% крестьян… И даже с Африкой.

 

Вступление в ВТО - это отбрасывание РФ на уровень наименее развитых стран… Но, в отличие от них без массового натурального хозяйства, обеспечивающего хотя бы их выживание.

 

80% населения Китая или Вьетнама вообще плевать на ВТО. Они живут в условиях натурального хозяйства. Им даже и товарная продукция не нужна. Они руками и быками рис посадили, свиней развели… И все. Они сыты. Как были сыты тысячи лет до ВТО. На худой конец, восемь сельчан двух своих городских родственников прокормят. А Россия - урбанизированная страна. Городской человек, оказавшиеся без работы - реальный, а не фигуральный, труп.

 

О том, чьи интересы стоят за принятием решения о вступлении России в ВТО, рассуждает писатель-историк Николай Стариков: 


«Я уверен: никакого внешнего улучшения мы не увидим. Что касается ухудшения, оно тоже будет не на полках магазинов — ухудшение будет заметно в безработице, закрытии предприятий, снижении покупательной способности — проще говоря, обнищании — тех людей, которые потеряет работу в результате вступления в ВТО и вытеснения определенных предприятий с нашего рынка.

 

А следом за этим идут другие негативные последствия. Если у людей нет денег, нет перспективы в жизни, то они не очень охотно создают семью, заводят детей. В стране процветает алкоголизм, наркомания, начинаются социальные болезни общества. Проблема ВТО — это не более дорогой йогурт, стоящий на полке. Йогурт — это всего лишь видимая часть айсберга, а внизу под водой — нерожденные дети, спивающиеся граждане, деградация населения!

 

А зачем всё это нужно? Повторюсь, ВТО — это видимое воплощение мировой экономической глобализации. Задача глобализаторов — затащить туда все экономики мира. Не втянув такую крупную страну, как Россия, нельзя считать процесс законченным. А далее начинается глобальное разделение труда. В каждой из стран закроются предприятия, которые глобализаторы посчитают неэффективными и ненужными, и наоборот, откроются предприятия, которые они посчитают нужными именно на этой территории. Казалось бы, все умно и логично, но мы-то сами — жители России — теряем контроль над развитием собственной экономики и собственной страны! Представьте, что кто-то где-то будет решать, где нам сажать помидоры, а где картошку. Не мы будем решать, а некий дядя в Брюсселе или Вашингтоне.

 

А последствие этого — это потеря квалифицированных кадров. Что такое промышленность? Что такое любое ремесло? Это передача знаний от одного человека к другому. Если в России выращивать помидоры станет экономически невыгодно, то через какое-то время в России просто забудут, как это делается.

 

Это, конечно, условный пример: как выращивать помидоры, наверное, можно будет вспомнить, если понадобится. А вот какие-то промышленные навыки будут утеряны. Заводы будут закрываться, как следствие — не будет подготовки соответствующих кадров, а значит, мы потеряем целую систему обучения многим профессиям. В итоге мы попадаем в полную зависимость от тех, кто решает судьбы мировых экономик, руководствуясь исключительно своими личными интересами и финансовой эффективностью того или иного процесса.


Например, зададимся вопросом: зачем такому большому количеству людей жить в таком плохом климате, как в России? Ведь слишком много средств тратится на обогревание. Значит, это неэффективно и должно быть устранено. Или такой вопрос: в ихней глобализированной «общечеловеческой квартире» где должны храниться ядерные отходы? Где-нибудь в большой комнате или в гостиной (это в Европе)? Или где-нибудь подальше (это у нас)? Ответ очевиден. С точки зрения глобальной общечеловеческой логики это очень правильно и замечательно… но ведь это у нас будут храниться эти отходы! Это наших детей и внуков будут сокращать как «нерентабельных» для этого мирового глобального правительства».

21 июля 2012   Просмотров: 5 226   
21 июля 2012 13:30
Видимо, этому необходимо произойти, как предательству в Гефсиманском саду.
Воскресение России, похоже, будет после её смерти.
  Жалоба      1
21 июля 2012 15:33
Andron (Сегодня, 15:16) - им их депутатские зарплаты важнее чем все мы вместе взятые.
  Жалоба      2
21 июля 2012 16:45
Если бы у них были мозги у этих депутатов))), их же потом первых и сократят, так как правительство на нашей территории мировому правительству не будет надо. У них самих уже сейчас Бог разум забрал, вот и режут сук на котором сидят.
  Жалоба      3
21 июля 2012 17:46
"Дума-это собачья свадьба.Свои собаки дерутся,а вместе ходят и чужих не подпускают!Вот,что гнать её надо,эту Думу!"-Григорий Ефимович Распутин.
ВТО замечательно,Народ не хочет Добровольно Покаяться,значит через блевотину закричит Царя Нам и Покается!!!
  Жалоба      4
21 июля 2012 19:17
Всё то, что носит название «декабристов», «реформаторов» и, словом, принадлежит к «бытоулучшительной партии», есть истинное антихристианство на земле, которое, развиваясь, приведёт к разрушению христианства на земле, и отчасти Православия, и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими землями славянскими и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные.
Когда Империя Русская получит сто восемьдесят миллионов в своё владение должно ожидать явления Антихриста.


Серафим Саровский
  Жалоба      5
21 июля 2012 20:06
Есть ещё Китай wink Может Индия smile
  Жалоба      6
21 июля 2012 22:33
страшно!!!!!!!!!!!! Помоги Господи
  Жалоба      7
22 июля 2012 09:27
Да, пускай стадо язычников научится соображать через голод и холод, а мы порадуемся. А то они умные все, интеллектуально изысканные. Спорил тут со мной один умник, ему под 60, а мне больше 25, мол говорит вто это нормально, путин отличный мужик. А сам этот умник аграрий донской казак (при этом в Бога не верит), живёт в Ростовской области за счёт с/х. С трудом накопил на дом, потом в кредит взял джип и уже радуется, мол при путине стал понемногу подниматься. Я ему говорю, что не станет больше и так уже почти разваленных с/х и промышленности, а он говорит, правильно пусть слабые отомрут, а сильные останутся и вообще не верь никому это они всё врут, у каждого дескать своя правда, верь кате гусевой из орт. Вот таких бы просто до полусмерти забивал бы тварей. Сам казачок русский по крови, зато жид по духу. Ещё и возмущается, что каждый может власть грязью поливать, а сам то ты что сделал для страны. Вот таких выродков жидовские корпорации уму разуму и научат; когда отберут у таких казачков рынок сбыта их помидоров вот тогода они и призадумаются.
  Жалоба      8
22 июля 2012 12:50
Скоро влипнут по самые помидоры.
  Жалоба      9
23 июля 2012 19:07
Цитата: marishka
Так нельзя не всем же видно что происходит

Как-то попробовал определять тех, кто видит, что происходит и тех, кто не видит, что происходит по потреблению "национального напитка" - пива. Увы, потребляющие сие зелье относятся исключительно к не видящим. Близкие результаты дает и проверка по принадлежности к ритуалам по зомбо ящику. Но по зомбоящику результат все же хуже. Плохо стараются?

Всегда приходится настороженно относится к затрагиванию руководством страны таких катализаторов, регулирующих зомбонаселение, как алкоголь и наркотики. Вроде по алкоголю закручивать гайки потихоньку начали. Процесс медленный, но верный. Идет так же планомерно, как и вступление в ВТО. Только по ВТО прогресс опережающий. А по алкоголю все же больше на пиар похожий. Каким же катализатором населения вступление в ВТО стабилизировать все же будут?
  Жалоба      10
25 июля 2012 16:03
Цитата: vladimirsyat
Если бы у них были мозги у этих депутатов))), их же потом первых и сократят, так как правительство на нашей территории мировому правительству не будет надо. У них самих уже сейчас Бог разум забрал, вот и режут сук на котором сидят.

Зря Вы думаете, что не ведают, что творят. Просто у них задача во власти "заработать" здесь и сейчас СТОЛЬКО, чтоб потом "счастливо" жить не у нас. Вот пример My Webpage
За 20 лет из России в офшоры выведено 800 миллиардов долларовMy Webpage
Цитата: примерный мальчик
Народ не хочет Добровольно Покаяться,значит через блевотину закричит Царя Нам и Покается!!!

У зомбированного ящиком и деградированного народа не возникнет даже мысли о Царе (кто Он, зачем Он?), а Покояние, если только САМ ГОСПОДЬ им положит это на сердце, они же не знают, что ЭТО ТАКОЕ!!!!
  Жалоба      11
-->