Армия США готовится подавлять бунты

Инструкция военной полиции армии США для «Операций при гражданских беспорядках», недавно ставшая известной, описывает, как должны использоваться военные ресурсы внутри страны для подавления мятежей, конфискации огнестрельного оружия и даже убийства американцев на территории США во время массовых гражданских беспорядков.

 

Из этого документа, выпущенного еще в 2006 году и предназначенного для самостоятельного изучения в военно-полицейской школе армии США в Форт-Макклеллане, становится ясно, что описанные в руководстве операции охватывают CONUS and OCONUS, то есть континентальную часть США и территорию за ее пределами.

 

В инструкции описывается, как могут использоваться военные средства, чтобы «помочь местным и государственным властям восстанавливать и поддерживать законность и порядок» в случае массовых беспорядков, гражданских волнений или при объявлении военного положения. Военные средства будут использоваться в основном для разгона несанкционированных собраний и патрулирования зоны нарушений для предотвращения незаконных действий, написано в документе, а также оговорено, что во время операций по восстановлению порядка военнослужащие могут прибегать к демонстрации силы, созданию блокпостов, раздроблению толп, применять отравляющие вещества для полицейских действий, патрулировать, использовать силы или резервы безопасности, а также при необходимости выполнять другие операции. Руководство описывает также процедуру помещения заключенных во временные лагеря для интернированных по инструкции FM 3-19.40 армии США «Операции по интернированию/перемещению», а также «перевоспитания» интернированных для развития «позитивной оценки политики США» при содержании в лагерях на территории Соединенных Штатов.

 

Документ содержит списки оружия для использования против мятежников или демонстрантов, в том числе полицейские гранаты.

 

Оно предписывает военным нести оружие в безопасном положении – психологическая тактика для демонстрации силы мятежникам.

 

Также предусмотрены несмертельное оружие и водометы. В руководстве разъясняется, как военные могут участвовать в шпионаже и сборе информации о диссидентах для выявления лиц, групп и организаций, определенно угрожающих или создающих беспорядки. Отравляющие вещества будут также применяться для целей подавления сопротивления. Это предполагает и конфискацию войсками огнестрельного оружия.

 

«Ограничения на продажу, передачу и хранение критически важных материалов, таких как бензин, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, помогут полицейским войскам минимизировать некоторые формы насилия», – говорится в документе.

 

В декабре 2008 года «Вашингтон пост» сообщила о планах размещения еще 20 000 служащих американских войск на территории Америки для целей внутренней безопасности после сентября 2011 года и расширения милитаризации страны средствами Северного командования (NORTHCOM) в подготовке к возможным гражданским беспорядкам, следующим за тотальным экономическим крахом или массовым терактом.

 

Выпущенный в том же году доклад Института стратегических исследований армейского военного колледжа США содержал предупреждение, что в результате серии кризисов в стране могут возникнуть массовые гражданские беспорядки, названные «стратегическим шоком». «Широкое распространение гражданских беспорядков внутри США заставит оборонное ведомство переориентировать приоритеты в крайней ситуации, чтобы защитить основной внутренний правопорядок и безопасность людей», – отмечается в отчете, подписанном подполковником Натаном Фрейром. Он добавляет, что военным может потребоваться подавить целенаправленное внутреннее сопротивление.

24 июля 2012   Просмотров: 4 434   
25 июля 2012 09:35
С таким арсеналом в людях как в Штатах - любая армия , воюя против американского народа изойдет кровавыми соплями. Не забудем что среди "народа" в порядочном количестве имеются специально подготовленные люди , "заныкавшые" за время своей службы целые арсеналы спецсредств. Одним словом будет "весело".
  Жалоба      1
-->