Финал демократии: армия США будет использоваться для ответа на угрозы внутри страны

По мере того, как Департамент национальной безопасности и правоохранительные органы власти на местах сливаются в единый военизированный полицейский аппарат через использование массивных объектов, предназначенных для надзора, наблюдательных беспилотников и гибридных целевых групп, американская армия будет продолжать расширять свою роль во внутренних делах страны, в том числе реагировать на стихийные бедствия и связанные с терроризмом кризисы.


Так считает начальник штаба армии Раймонд Одиерно, который недавно написал статью в Foreign Affairs - рупоре пропаганды, публикуемым Советом по международным отношениям.

Совет по международным отношениям (СМО) предполагает, что армия США будет использоваться для планирования, управления, и осуществления (с помощью гражданских правоохранительных органов) полицейских функций внутри страны...


СМО хотел бы видеть использование армии для решения «проблем в самих Соединённых штатах», чтобы уберечь родину от внутренней катастрофы, в том числе и террористических актов.

Одиерно пишет:

В случае необходимости мы также задействуем силы срочной службы, особенно те элементы, кто имеет нишевые навыки и соответствующее оборудование для обеспечения гражданским властям широкого набора надёжных и быстрых вариантов реагирования.


Именно так. Если вдруг шериф в своём округе заподозрит определённого гражданина в том, что он представляет какую-либо угрозу безопасности и посчитает, что у него не хватает необходимых «навыков или оборудования», чтобы справиться с ситуацией, то может просто вызвать армию, чьё «быстрое реагирование» эффективно устранит проблему.


Это не просто абстрактные академические размышления, опубликованные в малоизвестном журнале местного значения. Это чёрным по белому написанные планы «создания гибких сил», изложенные человеком на официальной должности и опубликованные для всего мира.


Чтобы оправдать эту новую (и незаконную) миссию армии, генерал Одиерно указывает на три «серьёзные перемены», которые подстёгивают изменение задачи военных: первое, это «сокращение бюджета вследствие ухудшившейся финансовой ситуации страны; второе, «смещение акцентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе», и третье, расширение фокуса от борьбы с повстанчеством, контртерроризм а также обучение партнёров для формирования стратегических условий, предотвращение возникновения опасных региональных конфликтов и улучшение готовности армии к силовому ответу на ряд сложных непредвиденных обстоятельств по всему миру».


Глава вооружённых сил США опубликовался у организации, известной своей одержимостью по централизации деятельности всех суверенных стран в единую глобальную сущность, и изложил намерения нашего правительства, армии и международного сообщества в будущем развёртывании на том, что станет следующим театром действий Америки - на внутреннем фронте.

 

С принятием последнего законопроекта, который разрешает заключение американских граждан без суда и следствия, удушением свободы протестовать при событиях «национального значения», расширением определения терроризма, и новым исполнительным указом, который уполномочивает военное положение и развёртывание войск в любое время, когда президент посчитает необходимым, становится очевидным, что развёртывание солдат и танков на улицах Америки становится лишь вопросом времени.

 

Источник: "Православный Воин"

21 июня 2012   Просмотров: 2 889