Блогеры подсчитали количество погибших в Крымске

В блогосфере опубликованы новые подтверждения о массовой гибели жителей города во время потопа, масштабы которого, судя по всему, власти все-таки пытаются скрыть. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», блогеры утверждают, что в одном из репортажей о Крымске государственное телевидение допустило утечку информации, которая позволяет судить о реальном числе жертв наводнения. Позже информация была «подчищена».

 

Пользователь под ником gerbertspb опубликовал письмо некоего незнакомца, который обратил внимание на один из репортажей канала «Россия», где прозвучала информация о суммах компенсаций, которые полагаются семьям погибших по время наводнения. На основе этих данных он вычислил, что во время наводнения погибли порядка 2500 человек.

 

«Сайт Вести.Ru, 19.07.2012 в 20:53 опубликовал видеорепортаж Натальи Литовко из «Вестей» телеканала «Россия 1» под названием «Крымское наводнение: цена вопроса», где, в том числе, было проговорено в репортаже, и опубликовано в текстовом дубле-распечатке на странице: «Вот, сколько денег, и из каких источников должны получить люди. Самая большая сумма – единовременная материальная помощь 2 миллиона рублей – полагается семьям погибших в результате наводнения. Половину платит правительство России. Еще половину – администрация региона... – говорится в публикации. – ВСЕГО ИЗ БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ НА ЭТИ ВЫПЛАТЫ ВЫДЕЛЯЮТ ОКОЛО 7 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. Чуть больше половины – семьям погибших в результате стихии. Остальное – пострадавшим».

 

«Несложная арифметика: если считать даже только половину из 7 млрд выделенных денег – т.е. 3,5 млрд., делим их на 2 млн руб, ПОЛУЧАЕМ 1750 казненных, за которых Путин и Ткачев (по половине, – по 1 млн руб) согласились выплатить компенсацию», – пишет автор.

 

Он также обращает внимание, что в репортаже прозвучало, что около трети жителей Крымска формально не попали в списки. Об этом ранее в своем «Твиттере» написал губернатор Кубани. Примерно 30 % пострадавших не были прописаны по адресам».

 

«То есть, по мнению власти, в компенсациях не учтено 30% пострадавших и погибших. Видя, с какой тяжестью власти идут на признание казни и количества ее жертв, я думаю «не учтено» процентов 99 пострадавших, но, даже если только 30%, составляем простую пропорцию 1750 чел. – 70%; х – 100%, и получаем х = 2500 чел», – приходит к выводу он.

Примечательно и другое. Автор разоблачения отмечает, что позже опубликованный на сайте vesti.ru репортаж был «подчищен». В частности, исчезла прозвучавшая в первоначальном варианте сумма компенсаций в размере 7 млрд рублей.

 

«Спохватившись, что в эфире федерального канала «Россия 1» прозвучали пропорции компенсаций, позволяющие напрямую вычислить порядок цифр казненных в Крымской области (видимо пошли звонки в студию), в 14:40 следующего дня 20.07.12, ролик с этим репортажем был изъят со страницы репортажа на Вести.RU без объяснения причин, а из его текстового дубля, оставшегося на странице, из фрагмента приведенного выше в первоначальной редакции, цензурой канала были полностью изъяты слова: «Всего из бюджетов всех уровней на эти выплаты выделяют около 7 миллиардов рублей. Чуть больше половины – семьям погибших в результате стихии. Остальное – пострадавшим».

 

Скрин с сайта vesti.ru сделан до «зачистки»

Вместе с тем в Сети получила широкое распространение ВИДЕО с «неизвестными могилами» со ссылкой на портал via-midgard.info. В этой публикации говорится, что «журналисты портала lifenews.ru, по «наводке», нашли часть свежих могил».

 

«По нашему мнению, это только малая часть могил «неизвестных», в которых *****власть пытается скрыть следы своего преступления… Местные жители сообщили о том, что в 250 километрах от Крымска появился огромный участок со свежими захоронениями неизвестных людей. Спустя две недели после разрушительного наводнения, в результате которого, по официальным данным, погибло от 150 до 170 человек, жители Краснодарского края стали рассказывать о том, что вблизи хутора Ленина появились неизвестные свежие могилы», – говорится в публикации.

 

По информации издания, администрация кладбища уверяет, что первое захоронение было сделано еще в 12 часов дня 6 июля. Однако очевидцы утверждают, что до потопа в Крымске в ночь с 6 на 7 июля свежих могил они не видели. Согласно документам, покойников на кладбище привозили почти каждый день в период с 6 по 18 июля.

В итоге через две недели их количество достигло 40.

 

– Все захороненные – лица без определенного места жительства, которые в разное время были найдены на улицах города или скончались в больницах и не были востребованы родными, – пояснили в администрации. – Наше кладбище заключило договор с управой города Краснодара на захоронения останков тел отказников и бомжей. Их складировали в морге, а потом скопом к нам привезли. По словам работников кладбища, захоронение бездомных за счет городского бюджета – обычная практика.

 

Тем не менее даже опытных сотрудников удивило количество «новых» покойников. ««Мы еще удивились, почему холмики свежие, а цветов и венков не было, – рассказала глава администрации хутора Ленина Наталья Бех.

 

Странно, конечно, не могли же все эти безымянные люди умереть в один день.

 

Несмотря на явную обеспокоенность местных жителей, руководство кладбища успокаивает: «Ранее подобные захоронения производились на Славянском кладбище, но полгода назад из-за отсутствия свободных мест было принято решение перенести захоронения на кладбище хутора Ленина».

 

«Заказчиком является Департамент ЖКХ Краснодарского края, исполнителем – Муниципальное унитарное предприятие «Ритуальные услуги», – подытожил работник кладбища, отмечается в публикации.

 

24 июля 2012   Просмотров: 9 238   
25 июля 2012 02:59
у нас родственница работает в сетевом супермаркете ..говорит что их фуры рефрежераторы тормозили на трассе и в принудительном пордке изъемали и забивали труппами и развозили по соседним городам..А другие наши родственники работали там волонтерами-говорят что погибших-болеее 12000..
  Жалоба      1
25 июля 2012 07:38
какие 2500? комментарий выше более похож на реальность
  Жалоба      2
25 июля 2012 08:43
Сейчас Властям России народ не нужен ,из вон из глаз долой но в случае войны всех под ружьё поставят ,а сами за чемоданы и дёру как с Москвы в 1941 все правители дёру давали лишбы шкуру свою спасти ,спасать то душу надо ,как говорил А Невский мёртвые сраму не имут ... упокой Господи души без временно ушедших из жизни...
  Жалоба      3
25 июля 2012 11:06
Цитата: tayyy
..А другие наши родственники работали там волонтерами-говорят что погибших-болеее 12000..




Работаю спасателем, вчера прилетел из Крымска, был там в командировке 10 дней. Могу сказать, что враньё уже достало, оно везде: по телевизору, в интернете и даже на этом сайте. Погибших всего по Крымскому району не превышает тысячи человек.
В Крымске население 50 000 человек и если бы ваша информация о 12 000 погибших была правдой, то весь город ходил бы в чёрных платочках и скорбел, а в городе музыка в дискобарах орала так, что по ночам спать не давала, люди продолжали веселиться.
Местные жители нам врали, мол Нижней Баканки уже нет, её смыло, но нас направили и туда, и там всё на месте, пострадали дома, которые вдоль русла реки стояли.
Так что дорогие мои никому не верьте пока не увидите всё сами. Местные ажиотаж наводят, чтоб им по скорее компенсацию дали, а многие и не пострадали совсем, но выбрасывали своё старое имущество на улицу, мол пострадало от воды и всё ради компенсации её дают 160 000 рублей на человека это за имущество.

В Крымске люди погибли из-за своей безпечности. У них дождь лил стенной двое суток, после первых суток уровень воды в городе был уже по пояс в низких местах города и люди со спокойной душой легли спать, а ночью вода спустилась с гор по руслам трёх рек и набрав скорость волной вошла в город, в низинах погибли не только спящие люди, но и те кто пытался убежать. В 23:00 волна пришла в Нижне-Баканский, а в 03:00 уже была в Крымске и никто, ни власти Баканского, ни его жители не предупредили Крымск об опасности. Можно много рассказывать о той грязи какая там была, я имею в виду про людей, мы все виноваты, ибо грязь внутри нас и Крымск это начало если мы не исправимся то далее беда коснётся каждого из нас.
Храни вас Бог Братья и Сестры!
  Жалоба      4
25 июля 2012 13:48
Цитата: gold67
как говорил А Невский мёртвые сраму не имут

Простите, меня грешного, что не по теме статьи. Но думается, что это важно знать, кто именно произнёс эти слова, коль уж Вы привели цитату. С такими словами обратился к своим воинам выдающийся древнерусский полководец, князь Киевский (с 955 по 972) Святослав Игоревич(будучи язычником) перед сражением с византийцами (970) под городом Доростол (сейчас болгарский город Силистрия):
" Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Да не посрамим земли Русская, поляжем костьми тут - мертвый бо срама не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас, если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь."

С уважением. Помогай вам Бог!
  Жалоба      5
25 июля 2012 14:02
skolot,
http://www.youtube.com/watch?v=NM2w-qlObHc&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=c0XKA18jelc&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=oD9v1Jm5bzA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=uzI-RPwiPHQ&feature=related

Соображения по поводу Неберджанского водохранилища.avi
  Жалоба      6
-->