Теледебилизация. Мы сами помогаем делать из себя уродов

История учит на фактах, что если человек изобретал что-либо гениальное, мечтая использовать это изобретение во благо человечества, то на деле все получалось с точностью до наоборот.

 

Изобрел Нобель динамит, чтобы пробиваться сквозь особо твердые горные породы и расчищать пространства для строительств, – изобретение сразу же взяли на вооружение военные, превратив его в эффективное оружие массового убийства, изобрели телефон и радио – они стали на службу связи у военных и прочих «силовиков», чтобы удобнее и быстрее было передавать сообщения о перемещении армий и координировать удары по живой силе противника, т.е. по теплым и живым людям. Об атомной бомбе я вообще молчу. Принцип расщепления атома, дающий неиссякаемую энергию для производства тепла и электричества, был тут же поставлен на службу военщине и над человечеством нависла постоянная угроза гибели в пламене ядерной войны. И таких примеров можно привести многие сотни.

 

Вот изобрели телевизор. Сколько пользы и удобства принесет он людям, – мечталось его изобретателям. Ан нет! Ушлые проныры от власти сообразили, что телевизор – это высокоэффективное орудие управление населением, орудие, при помощи которого «электорат», то бишь мы с вами, превращается в тупое, зомбированное и легко управляемое стадо, в биомассу, которой легко управлять и направлять туда, куда это нужно власть предержащим. Они быстренько поняли, что при помощи «голубого экрана» можно влиять на итоги выборов, формировать нужное, а не реальное общественное мнение, оглуплять и отуплять целые народы и нации, превращая миллионы и миллионы людей в толпу, лишенную не только собственного мнения, но даже собственного достоинства и уважения к своему Я.

 

В постсоветской «демократической» эрэфии телевидение стало основным оружием правящего ельцинско-путинского режима по промывке мозгов населению, борьбе с оппозицией и всяческим инакомыслием, выхолащиванию всех человеческих качеств, традиционных национальных, культурных и морально-нравственных принципов и устоев, подмене их на суррогат, названный «общечеловеческими ценностями» и поставляемый в Россию заокеанскими спонсорами и продюсерами режима. Послушными дебилами легче управлять и доводить их численность до «безопасных» 20-25 млн. И ведущая роль в дебилизации предоставлена ТВ. Это просто теледебилизация какая-то, когда при помощи чертового ящика народ целой огромной страны уверенно превращается ко всему равнодушное стадо манкуртов, озабоченных лишь работой на унитаз и дешевыми животными удовольствиями.

 

Реклама. Она же двигатель торговли. Возможно, что и так. У нас же реклама является двигателем скудоумия. Такое впечатление, что рекламные ролики для российского телевидения делают сплошь пациенты клиник для душевнобольных (причем в стадии безнадежного обострения), обдолбавшиеся наркоманы и сексуально озабоченные онанисты.

Уж простите меня за возможную резкость, но накипело!

 

Отрава от «МакДоналдса», которая в некоторых странах мира, заботящихся о здоровье своего населения, запрещена, – это «все, что я люблю!». Обрызгал себя дезодорантом «Акс» или «Олд спайс» – и все девушки твои, лезут, словно мартовские кошки, которые лет двадцать живого кота не видели. «Кока-кола» приведет тебя на вершину блаженства и больше тебе уже ничего не будет хотеться. Добавишь «Спрайта» – и жажда сдохнет навсегда. Все это нужно приправить чипсами, женскими гигиеническими прокладками и сдобрить бритвенными станками «Жиллет».

 

И, разумеется, реклама пива! Всевозможного, на любой вкус и на любой цвет. «Дерни за кольцо», – и радости будут полные штаны. Молодежь этим пивом уже спилась! Среди подростков уровень пивного алкоголизма зашкаливает, трагедии в семьях, а ТВ продолжает гнать пивную рекламу. Тинэйджер ежедневно видит по «ящику», что пить пиво это «круто» и «вау», что пиво пьют все «настоящие мужики», а в результате мы имеем законченного алкоголика и дебила в еще практически детском возрасте. И это никого не волнует! Ау, мистер Путин и его «медведи»! Вот как вы на самом деле заботитесь о молодежи, о будущем нашей нации и нашего народа. Хотите утопить все нашу молодежь в пивном омуте, словно кутят в проруби? Хотите споить ее на корню?

 

А вот скажите, вы часто видите рекламу книг? А рекламу ВУЗов, престижных колледжей или институтов? Рекламу театральных и оперных постановок? То-то и оно! Реклама такого «товара» нынче не нужна, ибо она развивает мозг и интеллект, а наш народ, по замыслу Бжезинского-Даллеса должен быть стадом безмозглых и вымирающих рабов, пашущих на нефтяных и газовых скважинах на благо «великой и свободной Америки».

 

Сериалы. Без них нынче уже ни один канал не обходится. Поначалу гнали «шедевры» латиноамериканского и европейского производства плюс сериал всех времен и народов – «Санту Барбару», теперь вот сами научились клепать эту киномуть. Господи! Каким же патологическим скудоумием нужно обладать, чтобы смотреть все эти сериалы! На протяжении десятков, а то и сотен серий герои, словно хомяки-параноики, решают, кто с кем и сколько раз должен сношаться, делят бизнес, разводятся и снова женятся, строят многоступенчатые интриги на фундаменте секса и межполовых отношений. И других проблем у них нет! Попросту нет! При этом они живут в роскошных особняках, сорят огромными суммами и просто распухают от «зеленой» наличности (откуда все это богатство у них взялось, режиссеры сериалов нам не повествуют). Обыватель зачаровано взирает на все это, погружается в жизнь киношных героев с головой и забывает, что реальная жизнь день ото дня все хуже и хуже. Отличный способ отвлечь быдло от проблем и суеты, чтобы не дай Бог оно не задумалось, а правильно ли мы живем и голосуем!

 

Музыкальные передачи тоже представлены на отечественном телевидении. О них много говорить не буду. Да и вообще говорить о современном отечественном музыкальном «шоу-бизнесе» не хочется. Противно! «Как ты ни крути, но мы с тобой не пара, не пара! Вот такая вот у нас запара, запара!», «И на ночь мы вдвоем останемся, а утром навсегда расстанемся!», «А в постели мы не подходим друг другу по астрологии. Сейчас на эту фигню заморачиваются многие!», – когда исполнители «песен» с такими вот текстами становятся «звездами», а тысячи их поклонников сходят с ума от одного только желания увидеть своих «кумиров», хочется переселиться на другую планету. Тут дело даже не только в глумлении над Русским языком, тут уже тотальное издевательство над самой человеческой сущностью, превращение «хомо сапиенс» в троглодитов, питекантропов, в пустоголвые и никчемные создания, лишенные души. Слушать такие «песни» может только лишенный вкуса и собственного достоинства дегенерат, а исполнять – либо ему подобный, либо циничный прохвост, наживающийся на тупости и дурости ближнего.

 

«Фабрика звезд» (и подобные ей «проекты») вызывают стыд за участников. Собирают кучку гуттаперчевых кукол обоих полов, именуют их «полуфабрикатами» и заставляют выходить на потеху публике, корчить из себя «певцов» и «певиц». С каждым разом они должны сами вышвыривать из своих рядов по одному собрату (просто гениальный «проект», учащий «взаимопомощи и дружбе»). Пожирай собрата и пусть победит самый прожорливый! За всем этим наблюдает упитанная ведущая, чей лексикон и манера поведения навевают мысли о пэтэушных дискотеках. «Полуфабрикаты» живут под пристальным присмотром телекамер, фиксирующих их будни и передающих картинку на наши телеэкраны. Этой публике бесполезно объяснять, что «звездами» не становятся. Ими рождаются. И уж тем более не сделать «звезду» поточным, фабричным методом. Только «звездульку» или «звездуна».

 

Новостные выпуски и «аналитические» программы на политическую тематику. Тут вообще «крыша» едет. Новостные программы состряпаны по одному сценарию: подборка репортажей о катастрофах и убийствах, затем рассказ о поездках Президента и его миньонов (поездки, разумеется, за государственный, т.е. за наш с вами счет) и в завершении – сказки о «небывалом экономическом росте» и сногсшибательных «политических успехах» нашей страны на фоне реальной экономической, культурной, социальной и демографической деградации.

 

Это похоже на огромный морг, огромное кладбище, над которым висит цветастый транспарант: «Да здравствует наше светлое демократическое сегодня и еще более демократическое завтра!». ТОШНИТ! А ведущие политпрограммы «аналитики» аж на расстоянии источают миазмы и вонь русофобии, вопят о «русском фашизме» и везде ищут следы страшных русских «экстремистов и ксенофобов» вкупе со «скинхедами». Их хлебом не корми, дай только лишний раз поглумиться над национальными русскими традициями, культурным наследием, поиздеваться над гордостью и достоинством русского народа, да вылить очередной ушат помоев на коммунистов и персонально Сталина (благо он уже мертв и ответить не может).

 

Бесформенные, неопрятные, с небритыми шеями и кривыми ртами эти «аналитики» исторгают одно зло и желчь, клянут «проклятых красно-коричневых», надсмехаются над патриотами, но боятся и слово сказать в адрес правящего режима. Оно и понятно: нельзя критиковать того, кто тебе платит и вообще дает дышать. И ох как любят эти «аналитики» лишний раз вознести до небес «благодатный Запад» и ткнуть лицом в грязь «варварскую и грязную Россию». Только вот живут, почему-то, в России и хлеб (с маслом и икрой) едят тоже русский. Бессмертный Крылов давно пригвоздил к позорному столбу своими баснями подобную нелюдь.

 

Ну и, конечно же, ток-шоу! Куда же без этой «жемчужины» отечественного ТВ! Извращенцы, страдающие клиническими комплексами, приходят в телестудию, чтобы поведать на всю страну об особенностях своей сексуальной жизни, своих прихотях, семейных проблемах, домашних неурядицах и тайных фантазиях своего воспаленного рассудка. Они выносят свой интим на всеобщее обозрение (нормальный человек его тщательно оберегает от чужого глаза) и получают от этого несказанное удовольствие.

 

Ведущие «ток-шоу» натянуто смеются, делают вид, что им это все очень интересно, изображают участие и сострадание на своих лицах, а в глазах такое равнодушие и пустота, что холод пробирает до самых костей. Зрители в студии с автоматизмом заведенных кукол аплодируют и гудит в нужный по сценарию момент и задают время от времени десятки раз отрепетированные вопросы. А вот миллионы телезрителей по всей стране сидят, уткнувшись лицом в свои «голубоэкранные ящики», и со слезами сострадания на глазах выслушиваются в каждое слово участников «шоу», чтобы позднее посплетничать с приятелями или усвоить для себя урок «правильного» поведения в той или иной жизненной ситуации.

 

И вот так, изо дня в день, без перерыва нас превращают в дебилов, в манкуртов, в стадо. ТВ охватывает подавляющее большинство граждан России, и процесс зомбирования приобретает поистине катастрофический характер. И ведь самое обидное заключается в том, что мы сами с удовольствием подставляем свои мозги под молото теледебилизации, сами помогаем делать из себя уродов.

 

Выход? Он есть. Не смотреть всю эту отупляющую чушь! Не смотреть! Есть же, в конце концов, канал «Культура», да и по основным телеканалам нет-нет, да и промелькнет хороший фильм или концерт. Вот это можно. А вот теледерьма нужно избегать, иначе козленочком станешь. Или бараном. Своим умом жить надо, а не виртуальным.

 

 

Георгий Знаменский

1 сентября 2012   Просмотров: 4 824   
1 сентября 2012 17:12
Еще одно средство дебилизации народа:
"Технология спаивания" http://www.youtube.com/watch?v=wJ9SJr0ePj8&feature=youtu.be
  Жалоба      1
1 сентября 2012 21:52
Ау, мистер Путин и его «медведи»!

Вы бы еще к Адольфу аппелировали... Нашли к кому взывать... angry
И ящик смотреть - себя не уважать.
  Жалоба      2
2 сентября 2012 17:20
feel Братья и сестры, всем здесь присутствующим уже известно про вред телевизора и какими только эпитетами его не называют. Предлагаю весёлое занятие: напишите своё "название" голубого экрана. Мне известны
зомбоящик и дебиловизор. А вам?
  Жалоба      3
2 сентября 2012 19:09
"Тверской суд Москвы в пятницу выдал санкцию на арест до 30 сентября генерального директора ЗАО «Телекоммуникационный центр "Останкино"» Михаила Звягинцева, который подозревается в мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности на 200 млн рублей. http://afisha.mail.ru/city/news/35601/ - Вы не слишком удивитесь, если узнаете, что он жид ? Евреи прекрасно знают, что кто владеет недвижимостью, тот и работодатель, то есть владелец рабов!
ленивица,
--ящик дьявола...а рога его на каждом доме торчать будут
  Жалоба      4
4 сентября 2012 11:48
ленивица,

Гроб
  Жалоба      5
7 сентября 2012 17:26
s.w.d.,
Pomme-i-d`or,
Благодарю за отклик!
  Жалоба      6
25 сентября 2012 10:02
ленивица,
жидовизор,
быдлоящик.
  Жалоба      7
-->