Минфин: «Охота на ведьм», или зачем учителю зарплата?

Всё чаще стал неприятно удивлять общественность своими бестолковыми и весьма непопулярными идеями новоявленный глава Минфина г-н А. Силуанов. То он под нужды собственного ведомства выпрашивает у Минобороны земли, и Сердюков & Co разгоняют главные высшие лётные и инженерные школы страны. То громогласно заявляет, что в России развелось слишком много бюджетников, всех не прокормить, в связи с чем чиновник предложил правительству начать «охоту на ведьм» в лице врачей и учителей.

 

Именно засчёт их повального сокращения решено оптимизировать бюджетные расходы. В отдельных периферийных сёлах и провинциальных городках уже началось тотальное закрытие школ. За последнее десятилетие их численность уже снизилась почти в два раза.  Однако разросшуюся до неприличия чиновничью армию оставят практически без изменений.

Региональные власти, больше радеющие не за благополучие и уровень образованности собственных граждан, а за местный бюджет, в один голос кричат, что им дюже невыгодно содержать учебные заведения, в которых обучаются всего лишь несколько десятков человек. И федеральные власти уже подхватили эту эстафету  - с декабря 2012 по 2014 г.г. пройдёт очередная зарплатная реформа в школах. Минфин планирует резко сократить общие расходы на образование.

Чего ожидать...Будут отменены федеральные льготы для сельских преподавателей. К примеру, для них больше не будет льготных условий при оплате коммунальных услуг. К тому же правительство перестанет доплачивать классным руководителям. Этим займётся региональный бюджет. На его плечи так же переложили и запланированное повышение заработных плат учителям. Предполагается, что от проведения данных мероприятий экономия в масштабах страны может быть порядка 11,5 млрд. рублей в год. Не понятно только одно: учитывая, насколько малы и без того мизерные преподавательские зарплаты, откуда господа статисты-финансисты взяли такие заоблачные суммы экономии? Каких таких чудо-учителей они решили «закошмарить»? И готовы ли регионы выполнить возложенные на них правительством обязанности в полной мере? Весьма и весьма сомнительно... Если судить по тому, насколько неэффективна сегодня региональная система образования, видимо, придётся ждать массовых увольнений преподавательского состава школ.

Не останутся без «внимания» и господа эскулапы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня в России насчитывается около 2,2 млн. врачей и фельдшеров. Но после запланированного к 2015 году Минфином урезания расходов на здравоохранение с имеющихся 554 млрд. до 383 млрд. рублей в год и в этой сфере всё может пойти прахом. К тому же федеральный бюджет перестанет оплачивать пребывание в больницах детей-сирот. Так же канут в Лету доплаты врачам, акушерам и фельдшерам «скорой помощи». Хотя все эти затраты могут переложить на Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, который и без того сегодня находится в глубоком дефиците. Кстати засчёт того же фонда ОМС планируется проведение мероприятий по сокращению потребления населением табака и алкогольной продукции. Как всё это будет выглядеть на самом деле - неизвестно. Однако, по подсчётам всё того же Минфина, суммарные затраты в сфере здравоохранения после проведения всех выше изложенных мероприятий должны увеличиться почти до 1,2 трлн. рублей. Именно с этих средств и планируется повышение зарплат врачам. Уж, хотите верьте, а хотите - нет... Только надежда умирает последней, но, как говорится, почему-то прямо перед вами.

Обидно и за врачей, и уж тем более за учителей. Нет сомнений, федеральный бюджет вполне дееспособен, и может себе позволить достойную оплату труда как медикам, так и преподавателям. Запас его прочности ещё довольно высок. И почему бы, например, не урезать количество всё тех же чиновников, ведь их содержание обходится федеральной казне гораздо дороже - около 1 трлн. руб. в год. Жаль, что государство в очередной раз наплевало на самую беззащитную часть своего населения, выбрав в жертву и без того отнюдь не «жирующую» категорию граждан. Неужели нет иного способа пополнить госказну? Неужели всё в нашем огромном государстве сводится лишь к тому, как бы обобрать и в очередной раз унизить простого трудягу?

 

Роман Павлов для Sozidatel.org

________________________

 

Обратите внимание, не олигархи - через черные дыры их карманов утекают суммы намного превосходящие весь российский бюджет - не они обеспокоили Минфин, а учителя с врачами. Даже в Великую Отчественную войну власть их сберегла, зная, что иначе страну не восстановить и не защитить. 

 

А назначенному де факто из Вашингтона Силуанову, верному сподвижнику  своего предшественника, не нужны ни Россия ни русский народ, что ясно показывают его предложения, напоминающие планируемое покушенние на массовое убийство сограждан.  Ибо совершенно ясно, что существенное сокращение медпомощи автоматически приведет к многомиллионной гибели россиян. Чего, как видно, и домогается этот американский агент. А сокращение объема и качества образования, в свою очередь, означают гарантированный  отказ от модернизации, инноваций и прочих демагогических изобретений вождей. И слышим мы пагубные силуановские предложения в стране с рекордной численностью,  прожорливостью и взяткоёмкостью бюрократии, которую  никто трогать не собтрается. Уничтожается только то, что нужно для жизни народа.

 

Кстати, за счет каких средств один из прежних сидельцев в Минфине г.н  Вавилов, купил дворец в Лондоне, превосходящий стоимостью королевский  Похоже, что А.Силуанов, обчистив убогие карманы учитлей и врачей,  сможет не  отстать от предшественника. Вот и весь великий смысл его финансовых затей, очень не далеких от русофобии.

 

Ред сайта ДЗВОН.

4 сентября 2012   Просмотров: 3 304   
4 сентября 2012 09:09
Помимо дворцов в Лондоне "сэкономленные" миллиарды будут направленны в более "нужное" место... На зарплаты чиновникам, датации северному кавказу и открытию по всей стране еврейских учебных и религиозных центров! Уж в них то зарплаты будут только расти..... Р.S. А миллионы телезомби при возможности, вновь с гордо поднятой головой отправятся "вершить судьбу страны" на избирательный участок и голосовать исключительно за "стабильность"!!! Ну а кто если не "он"??? Вот за это ещё обидней. Уже тошнит от безразличия людей к происходящему, но будет ещё хуже.
  Жалоба      1
4 сентября 2012 10:40
Вся Россия усилиями чекистов поставлена под программу оптимизации ERP SAP, рождённую в Германии специалистами из IBM , той самой, что делала машины учёта для гитлеровских концлагерей.
Цель та же - обновление к нулю "человеческих ресурсов".Это родимое пятно IBM никуда не делось и наноситься на "ресурсы" будет тем самым штрихкодом.

Причём SAP крадёт файлы как и положено спецслужбам.

Наши деды уничтожали этих "оптимизаторов" на фронтах и в тылу врага, а сегодня они вернулись со своими "оптимизационными" программами ERP SAP и уничтожают страну по программе тех, для кого люди - ресурс, как стадо животных по талмуду или быдло (современный сленг жидовья).
Лекарство от них принималось последний раз в 1945 году - в Нюрнберге оптимизаторов повесили.
  Жалоба      2
4 сентября 2012 11:42
Лекарство от них принималось последний раз в 1945 году - в Нюрнберге оптимизаторов повесили.

значит повесили не всех раз они опять размножились.
  Жалоба      3
4 сентября 2012 12:02
Если мне не изменяет память, при каком-то царе всех картавых оптимизаторов выслали с запретом приближаться к границам Империи на двести верст. Но потом это дело, как всегда, было предано и продано.
  Жалоба      4
4 сентября 2012 12:04
Цари и князья Русской Земли о ЖИДАХ

http://regularis-news.livejournal.com/67061.html
  Жалоба      5
4 сентября 2012 13:17
Нас как народ уничтожают за наши же деньги, давайте перестанем платить взносы на пенсию, налоги и тому подобное...посмотрим что выйдет.
  Жалоба      6
4 сентября 2012 20:19
часто говорят, что вторую мировую войну выиграл русский учитель.Не для того затеяли и третью войну,чтобы опять победили русские.Исходя из этого- учителей должно быть как можно меньше...
  Жалоба      7
12 сентября 2012 10:56
palantin,

Тогда нам будет не до проповеди, а государство не почувствует утраты. Потому, что таковых будет немного.
  Жалоба      8
-->