БОЖЕСТВЕННЫЕ ТРИАДЫ В ЖИЗНИ МИРА И ЧЕЛОВЕКА

Самим Богом установлены важнейшие институты в жизни человечества: Церковь (Православная, Христова), Царство, семья. Также и все самое значимое строится по троическому принципу, включая три венчания, три брака и три блуда, о чем будет пояснено ниже.

 

Духовная триада (Церковь): Бог (Отец) - Иисус Христос (Сын Божий) - верующие во Христа люди. Спаситель наш, будучи совершенным Богом и совершенным Человеком, имея две природы, - божественную и человеческую, стал посредником между Богом Отцом и падшим человечеством, примирив их Своим искупительным подвигом на Кресте. Он указал путь ко спасению, Сам стал этим Путем. Более того, создав Церковь Христову, став ее Божественным Женихом, ее Главой и краеугольным камнем, Он наделил ее благодатью и дав ей семь Таинств, обеспечил возможность верующему в Него человеку спасительно пройти земной путь и обрести вожделенные Его Небесные Обители. Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, является Сам живой иконой Своего Божественного Бога Отца, а крещенный в православие и верующий в Него человек, как пастырь так и пасомый, - образ Христов, на которых «почиет Дух Свят». Это так называемое духовное венчание осуществляется через церковное Таинство Крещения, в процессе которого новокрещаемый трижды отрицается от диавола и трижды «сочетавается» Христу с личными  добровольными подтверждениями этих действий. 

 

Душевная Триада (Царство): Христос - Царь - верноподданные люди. Данная триада - это благодатное единение Царя с его подданными. Осуществляется через Таинство венчания Царя на царство, где он, подобно Небесному Жениху, венчается народу Божию. Народ же, как соборная душа, венчается своему Царю. А через Таинство миропомазания по древнему чину мелхиседекову Царь становится Божьим Помазанником – Христом Господним на землеДанное венчание и брак душевные. Неверность подданных своему богопомазанному Царю лишь помышлением, не говоря уже о словах и тем более делах, от мысленного низведения его в ранг простых смертных, непочитания должным образом и оскорбления в словах, до свержения и убийства – проявление душевного блуда (неверности в браке) той или иной степени тяжести.

  

Телесная Триада (Семья): Царь - муж - жена (и остальные члены семьи). Православная семья – ячейка общества, является царством в миниатюре. Муж в Таинстве венчания Господом благодатно соединяется с женой и детьми, рожденными в таком, пред Богом законном браке. Глава семьи – муж, подобен Главе Церкви Христу у себя в «домашней церкви» - семье, и Царю – в самодержавной стране, являясь воистину царем у себя в семье. Поэтому, Богом и дана заповедь: «Жена да убоится мужа своего». Она же (заповедь) переносится и на детей, но уже с добавлением почитания и матери: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет», и, «злословящий отца своего или матерь свою смертию да умрет». Хотя это венчание и брак телесные, но при этом благодатно соединяются Богом не только тела, но в первую очередь дух и душа брачующихся, «и будета оба едина плоть». 

   

Существует и альтернатива семье – монашество, где благодатно соединяется браком со Христом монах, уневестивший свою душу Спасителю. Структурная триада в данном случае выглядит аналогично первой, духовной триаде: Отец (Бог) - Христос (Бог) - монах. Применительно же к современному монастырскому, общежительскому монашеству, эта схема примет вид: Христос (Бог) - старец, или настоятель - насельник монастыря (монах). 

   

Мы рассмотрели Богом установленные трисоставные институты – духовные, душевные и телесные триады. Божественная структура человека также троична: Дух – душа – тело, которые невидимо и неразрывно связаны друг с другом и с Богом. Поэтому, грехи человека против каждой из них:  богоборческие (против Духа), цареборческие, включая цареубийство (против души), грехи против мужа, или грех монаха против настоятеля (телесные) – все эти грехи прежде всего против Бога в лице Господа Иисуса Христа, источника благодатных Таинств и самой Жизни.

  

Лишь теперь, с учетом изложенного, можно правильно рассмотреть одну из самых трагических исторических ситуаций, в которую попал и до сих пор находится русский народ, нарушив безсрочную клятву верности «до скончания века» данную им царствующей династии Романовых на Земско – Поместном Соборе 1613 года, Богом поставленной на русское Царство. Исходя из этого, к грехам духовного цареубийства следует отнести «лишение» Царя Его Божьей, Христовой (Помазанник) составляющей, за что виновные сразу же подпадают под церковную анафему. Это и помышление, или убеждение других в том, что православный Государь не по Божию благоволению царствует, и при помазание на Царство не приемлет дары Духа Святаго и пр. Эти грехи являются первыми по времени совершения, за которыми могут следовать другие. А понимание того, что православный Царь – живая икона Христа, земной бог, как называли его на Руси, и согрешая против Царя, согрешаем против Бога, вызывает благоговейное отношение к Помазаннику Божию, удерживая от последующих грехов.

  

Следующий этап – душевное цареубийство (или более мягко – цареотступничество). Данная, самая многочисленная группа грехов, включает в себя непослушание, неисполнение царской воли, непоминание Государя и всего Царствующего дома в молитвах, на ектениях и великом входе во время церковных служб, и особенно, во время божественной литургии, непочтительное отношение к Нему, называя «Николашкой», «кровавым», «гражданином Романовым» и т.п., уничтожение Его бюстов, портретов, переименование городов, улиц и пр, государственного переворота, требования отречения или покушения на эти действия, вплоть до свержения и др. 

  

И, наконец, телесное цареубийство или покушение на негопредполагающие организацию и непосредственное убийство Государя, умышленное причинение вреда Его здоровью, расхищение царской казны или личного имущества членов Царской Семьи, либо покушения на эти действия.

  

Но нужно понять, что все царские качества и достоинства, как и грехи против них, взаимосвязаны, и вряд ли можно отделить их друг от друга. Например, убийство Государя не есть только телесный грех, поскольку царское тело, как и его душа, освящены избранничеством Божиим, благодатью, изливающейся через помазание на царство. Поэтому, покушающийся на жизнь Царя неизбежно покушается и на Бога. Несомненно, что цареубийцы и их руководители, а особенно кто планировал это вселенское злодеяние, прекрасно осознавали это. Следовательно, наша задача – всенародно искренно каяться и молиться о прощение грехов против Бога и Его Помазанника – Его живой иконы – земного Христа -  православного Царя, а не пытаться обелить себя в собственных и иных глазах. Самооправдание – всегда грех, а в очах Божиих, возможно, оно окажется не меньшим грехом, чем непосредственно само цареубийство, поскольку отводит от покаяния многие тысячи, если не миллионы людей 

  

Отсутствие Царя, через которого осуществляется воля Божия и управление богоизбранным народом – это нарушение божественных триад, богоустановленного порядка и устройства мира – уродливая система управления страной и людьми, что мы и наблюдаем после свержения в России единственно законной богоугодной царской власти. Царь, как Помазанник Божий, земной Христос, чье сердце «в руце Божией», как вождь и пастырь добрый, ведающий и исполняющий волю Божию (по крайней мере, в идеале) и как внешний епископ, созидает и ведет и земную Церковь и свой народ ко спасению, к Богу, данной ему от Него властью. Поэтому, православный народ и именовал его с любовью Царь – батюшка, а Родину, или Землю родную – матерью или матушкой, самыми дорогими для каждого именами. И девиз: За веру, Царя и Отечество, также отражает божественную триаду.

  

Все предшествующие революции имели целью устранение богоустановленного порядка, то есть были богоборческими. Первая из них, в XVI веке в Европе, проходила под лозунгами: «Поставим человека на место Бога». И до сих пор многие, особенно некоторые «ученые», продолжают подменять Бога словом Природа, когда неспособны объяснить что - либо с материалистических позиций. Целью второй революции, в России, была ликвидация Монархии и уничтожение Удерживающего мировое зло -  Православного Самодержца – Помазанника Божия – русского законного Царя, с установлением вместо нее сатанинской богоборческой власти в виде либо диктатуры, либо демократии. Перед третьей революцией поставлена задача уничтожить мужчин, способных сопротивляться планам мировой закулисы и наступлению их т.н. «мирового порядка», в результате которого к власти ими приведется антихрист. А средств для этого много – организация кровавых войн и боевых конфликтов, спаивание, наркомания, занесение болезней, соответствующая реклама и психологическая обработка, фильмы, пресса, генная инженерия и многое другое.

  

Сейчас нам повсеместно, и даже в храмах, внушают смиряться перед всяческими врагами - и Христовыми и Отечества, быть в послушании у действующей лукавой государственной и церковной власти, вне зависимости от того, какому они богу служат. Не получится, господа хорошие. Придет время, за все ответите, и здесь, и, особенно, ТАМ, на Страшном Божьем Суде. А цену вы знаете.

  

Всем же нам, помоги милосердный Господи вымолить у Тебя воскрешение «смердящего 4-х дневного Лазаря», что из себя в духовном смысле представляет сегодняшняя Россия (4-е поколение после свержения царской власти) и скорее вернуть на ее многострадальную русскую Землю законную власть – Православного Царя, о чем гласят многие пророчества наших святых Угодников Божиих.

 

Николай Неустроев, г. Кемерово 

4 января 2019   Просмотров: 4 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.