Вновь "белые платочки" спасают положение. Православные киевляне Ольгинского храма пресекли экуменическое богослужение французского общества Тэзе (ВИДЕО)

Один из киевских приходов УПЦ московского патриархата восстал на инициативу неизвестных чиновников киевской митрополии, которые организовали в Киево-Печерской Лавре, на 21-22 сентября экуменический семинар «День доверия» совместно с известным французским обществом Тэзе.

 

 

Общество Тэзе известное международное экуменическое движение, состоящее из монахов католиков и протестантов, сейчас их возглавляет брат Алоис приор общества Тэзе. Известен особый стиль песнопений общины, краткие музыкальные фразы, ритмически повторяющиеся до 15 раз и перемежающиеся короткими периодами молчания. Затем следует кульминация — 10 - минутное молчание.

 

 

Община Тэзе уже с 2009 года посещает Украину с активной экуменической деятельностью и регулярно проводит ответные молодежные семинары во Франции.

 

В 2009 г. В Киево-Печерской Лавре их встречал епископ Иларий, так же на всенощной общество Тэзе принимало участие в хоре вместе c семинаристами Богословской академии.

 

епископ Иларий


27 марта 2011 года епископ Иларий присутствовал на грекокатолической литургии и интронизации главы украинских униатов Святослава Шевчука, которому он передал поздравления от митрополита Владимира.

 

В этом году сайт общества Тэзе поместил анонс, что проведет совместное богослужение в Ольгиниском Храме (Харьковский массив Киев) по приглашению. Эту информацию подтвердил сайт «Православие в Украине» Стоит уточнить, что создатель этого сайта и шеф-редактор протоиерей Георгий Коваленко он же глава Синодального отдела УПЦ так же этот сайт редактирует православный епископ Александр Драбинко. В этом же анонсе было приглашение на совместное богослужение в католический и греко-католический храм.

 

19 сентября  орг. «Православный выбор» распространила заявление, в котором говорится, что экуменическое богослужение в православных храмах расценивает, как грубое вмешательство в Богослужебный порядок тех общин, в которых собираются привести так называемых братьев. Экуменические богослужения оскверняют наши храмы и оскорбляют чувства верующих, исповедующих каноническое православие. Способствуют снижению авторитета и уважения священноначалия среди верующих.

 

настоятель храма от. Всеволод


В беседе  настоятель храма от. Всеволод пояснил, что брата Алоиза пригласили те кто к ним ездит во Францию и с ним приглашение не согласовывали, поэтому он дал распоряжение связаться с Тэзе и отказать им в приеме. Однако верующие дежурили у церкви целый день, потому что считали, что если без настоятеля пригласили, то могут и без настоятеля привести экуменистов.  

 

Так же на территории в назначенное время встречи пришли две девушки, которые представились переводчиками с французского для брата Алоиза.  Верующие же целый день на территории прихода дежурили, читали акафисты, молились, изготовили плакат «Нет  экуменизму не допустим, осквернения святыни» а так же купили веники, которыми собирались выгонять брата Алоиза из Церкви.

 

веники, которыми собирались выгонять брата Алоиза


Однако брат Алоиз не решился встретиться в ревностными православными.  Вместо экуменического богослужения он встретился с митропалитом Владимиром в монастыре в Феофании, где обменялись подарками.

 

 

Жуков Дмитрий «Православный выбор»

24 сентября 2012   Просмотров: 7 080   
24 сентября 2012 14:53
Умнички Сестрицы и Батюшка ! Спаси Вас Господи !!!
  Жалоба      1
24 сентября 2012 16:27
алоиз аки змей лукавый ухмыляется.
а Владимир взглядом будто отсутствует вообще.
  Жалоба      2
24 сентября 2012 17:28
НАРОД НАШ В ЛИЦЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ И СВЯЩЕННИКОВ КОТОРЫЕ НЕ ОБРЕМЕНИЛИ СВОИ ДУШИ ЗЕМНЫМИ БЛАГАМИ ЕЩЕ ТРЕЗВЯТСЯ. ЭТО РАДУЕТ.
  Жалоба      3
24 сентября 2012 17:45
Opus12,
Браток ты бы не капсил, тебя и без этого хорошо слышно.
Весу в словах это не пребовляет, а читать поверь неудобно.
Дурной тон так сказать.
Без обид.
С Богом.
  Жалоба      4
24 сентября 2012 17:46
А ПЕРЕВОДЧИЦЫ БЫЛИ ПОСЛАНЫ В РАЗВЕДКУ УЗНАТЬ ОБСТАНОВКУ И НАСТРОЕНИЯ ЛЮДЕЙ. ПОЭТОМУ И НЕ ПРИЕХАЛ ЭТОТ КРЕНДЕЛЬ. НЕБЫВАЕТ ТАКОГО ЧТОБ ПЕРЕВОДЧИКИ ПРОСТО ТАК ПРИЕЗЖАЛИ КАК БУДТО НЕ ЗНАЮТ МЕСТА ВИЗИТА ОБЪЕКТА.
  Жалоба      5
24 сентября 2012 18:16
пока есть такие люди, не участвующие в поклонении новому ваалу, Россия жива
  Жалоба      6
24 сентября 2012 20:10
Вера прихожан сильнее веры священников, и зачем нам такие священники?
  Жалоба      7
24 сентября 2012 21:00
Спаси Господи люди Твоя,и благослови достояние Твое,победы Грядущему Царю нашему Православному и всему воинству Христову на сопротивныя даруя,и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство !

Спаси Господи люди Твоя,и благослови достояния Твое,победы Грядущему Царю нашему Православному и всему воинству Христову,на сопротивныя даруя,и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство !
  Жалоба      8
24 сентября 2012 23:38
savinuytdom,
Прости. Просто клавиатура на смартфоне сенсорная и каждый раз после точки надо шрифт менять для заглавной буквы, а это напрягает, и так неудобно попадать на нужные буквы. А ТАК Я НЕ ДУМАЮ ОБ ОРФОГРАФИЧЕСКИХ ОШИБКАХ ))
  Жалоба      9
25 сентября 2012 11:23
Молодцы!!!!! Спаси Господи!!!!!
  Жалоба      10
-->