Экуменические набеги в Белоруссии

altВ Беларусь прибыла делегация экуменической общины Тэзе, состоящая из представителей этого движения из Франции и Польши. На прошлой неделе они посетили Гродно, Брест, Барановичи. В пятницу миссионеры экуменического братания объявились в Минске, где в Институте теологии БГУ некоторое время одурамнивали головы присутствовавшим там молодым людям. Вечером того же дня в минском католическом архикафедральном костеле ими была проведена совместное молодежное экуменическое моление. Действо с пением канонов Тезе прошло в восторженной атмосфере единства, «благодаря присутствию молодежи разных христианских конфессий и красивого пения» – как сообщает католическое агентство Agnuz.

По словам одного из членов общины Тэзе, их миссия направлена на свидетельство их жизни в Тэзе, их личного экуменического опыта.

После экуменической молитвы молодые люди продолжили более близкое общение  в совместной трапезе.  

В заключение встречи волонтеры обратились к молодежи с глубокими словами: "Все мы должны пытаться открыть для себя веру и искать, что в жизни важно, - не только карьера и деньги. Есть нечто, что дает нам счастье, а это Господь Бог, Он дает нам все, что нам требуется, а также счастье, особенно когда мы идем по жизни в наши не самые легкие времена".

В ходе визита гости из Тезе встретились с молодежью прихода в Серебрянке, а в воскресенье их приняли в Жировичском православном монастыре и семинарии.

Как было заявлено ранее, в планах общины Тэзе содержится также намерение посетить  православные приходы в  Москве дни Страстной Седмицы и на Пасху.
28 февраля 2011   Просмотров: 4 280   
28 февраля 2011 21:35
ну просто нет слов....... Да запретит им Господь!!! Наша( страна) спит........
  Жалоба      1
1 марта 2011 14:17
Надо было бы православным Беларуси ответить этим "гостям" крестным ходом с чтением Псалтири....вокруг здания, где собрались "гости"..
  Жалоба      2
1 марта 2011 15:14
У Беларусь за грошы можно всем
  Жалоба      3
18 октября 2011 15:56
Ужас!!! Я же был в Жировичах..!
Однажды, яб подвозил монаха странника от Добруша, до таможенного поста (Беларусь). Он возвращался с Афона в какой монастырь - не скажу. От него я впервые и услышал это понятие "Евромонастырь" - я не хотел верить, и вот я вспоминаю его  и Благодарю Бога, что я здесь, что я знаю то что мне суждено было узнать... Так же я услышал от него об избрании Патриарха Кирилла, чей он ставленник и кто был за него и кто был против... тяжело. Я не запомнил его имени, но Помагай ему Господи! Я услышал от него кусочек Живой Правды, горькой как дёготь, как семинаристы в Жировичах тягают к себе "девок" на простынях в окна... Горе нам Православные!
Святый Царю-Искупителю Николае! Моли Бога о нас!!!
  Жалоба      4
-->