Наталья Нарочницкая: Ювенальная юстиция, которую нам предлагают ввести, превосходит даже планы Троцкого

“Равнодушие к угрозе ювенальной “юстиции” – это либо непонимание масштаба проблемы, либо стремление слепо скопировать западный опыт”.

 

Наталия Алексеевна Нарочницкая, историк, президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже, объясняет, почему она подписала открытое письмо деятелей науки и культуры против введения в России института ювенальной юстиции.

 

Меня давно волнует проблема введения ювенальной юстиции. Даже при сегодняшних законах нечеткость прописанных там норм позволяет агентам органов опеки отлавливать детей, побуждать доносить их на родителей.

 

Я сталкивалась со случаями, когда вместо того, чтобы помочь хорошей, но очень бедной семье, предпочитали забрать оттуда детей в детский дом. Наличие бытовых благ никогда не заменит родительской любви и богоданной семейной жизни. Очевидно, имеют место единичные случаи, когда нужно изъять детей из порочной семьи, избавить деток от побоев пьяниц, от наркоманов и развратников, от опасных сектантов. Именно такие случаи должны быть прописаны в нашем законодательстве жестко и четко, но недопустимы расширения посягательств на семью.

Я подписала это письмо и потому, что солидарна с Церковью, которая беспокоится о будущем нашей нации. Как член соответствующей комиссии Межсоборного присутствия я тоже участвовала в обсуждении этой проблемы. А ведь то, что нам предлагают ввести, – это же превосходит даже планы Троцкого! Он, как известно, считал, что для построения коммунизма необходимо после годовалого возраста изымать детей из семьи, чтобы уничтожить “почитание родителей и икон”. Подобный подход описан в социальных антиутопиях у Хаксли. Ювенальные технологии в некоторых европейских странах уже привели к таким уродливым явлениям, когда зарплата работников органов опеки напрямую зависит от количества выявленных “неблагополучных” семей. Они подходят в магазине к ребеночку с вопросом: “У тебя синячок? Тебя папа не обижает? Ты только нам скажи, вот тебе адрес!”. Эти люди считают, что и у бедных родителей лучше забрать детей, мол, в материальном благополучии ребенку будет лучше! Это чудовищно! Подрыв всей человеческой истории и основ жизни!

 

Когда я была депутатом, столкнулась с конкретным случаем такого рода. У меня добрые связи были с людьми вокруг Псково-Печерской обители. Где-то там есть детский дом, администрация которого в то время очень активно и охотно занималась передачей детей на усыновление в Америку. После одного подозрительного случая я даже делала запрос в наше консульство, чтобы проверили, не попала ли самая красивая девочка-подросток в нехорошую американскую секту… А вот когда православные семьи просили отдавать им детдомовских детей на выходные, администрация детмома возмущалась: “Как это! Им отдавать опасно! Они же водят детей в церковь!” В этом районе был случай, когда хорошая, но совершенно нищая семья потеряла отца-кормильца в результате несчастного случая. Осталось двое детей – грудной и семилетний. Мать, не имея совсем никаких средств, на какое-то время даже перестала водить старшего в школу, потому что дорога шла через лес – одного пускать опасно, а с грудным ребенком – трудно. Пришли социальные работники, увидели, что в доме нищета, отсутствует привычная утварь, смена постельного белья, нехватка одежды, убого, и попытались сразу забрать детей. Это вместо того, чтобы воззвать о срочной материальной помощи для этой семьи! Мои православные знакомые в панике позвонили мне. Я сразу сказала: “Прячьте детей, а я сейчас же высылаю некоторую сумму денег, чтобы купить в дом набор необходимых вещей, и буду связываться с соответствующими органами!”. Я дозвонилась до министра А.Фурсенко, ибо детдома были в его ведомстве. Фурсенко, надо сказать, оказался на высоте, сделал звонок, мы также нашли депутатов нашей фракции “Родина”, знакомых с руководством области, они туда срочно позвонили… Этих детей удалось отбить! Это же вопиющий случай! Вместо того, чтобы немедленно собрать деньги и все недостающее скромное купить – постельное белье, посуду, нехитрую мебель, далее – найти ежемесячную помощь, организовать доставку ребенка в школу, – разрушают семью. Всегда отвечают, что в бюджете нет на это средств, но ведь нужны не такие большие суммы! 4-5 тысяч рублей для той семьи ежемесячно – это уже тогда было бы немало! Да бросьте клич, и найдутся и бизнесмены, и просто люди, которые с радостью будут ежемесячно помогать!

 

Нам же предлагается перевернуть основы бытия. Кого же мы вырастим с помощью ювенальной юстиции? Что могут ожидать родители от этого поколения отпрысков? Будут ли они кормить с ложечки постаревших и беспомощных папу и маму, на которых их учили писать доносы?

 

Я обожала своих родителей, в детстве просто преклонялась перед ними, а ведь они меня и ругали, и наказывали,и шлепали! Спасибо им!!! И вот помню, как после того, как мне в очередной раз досталось за какие-то мои шкоды, я хныкала во дворе (тогда безопасно было детям одним играть во дворах, и меня всегда выпускали!!!). Подошла какая-то женщина и спросила, что случилось. Я сказала, что меня папа наказал. А она говорит: “А ты уйди от папы!” Вы не представляете, что со мной было! Я набросилась на ту тетку с кулаками: “Пусть меня папочка любимый хоть палкой будет каждый день бить, я от него никогда никуда не уйду!” Помню, как, задыхаясь от ужаса при мысли о таком, я побежала на третий этаж в нашу коммуналку, уткнулась папе в колени, обнимала его, просила прощения. А он так меня жалел и тоже обнимал и утешал, и на руки взял, чуть сам не рыдал… Этот случай остался в памяти на всю жизнь.

 

Ситуации, в связи с которыми государство может и должно вмешиваться в дела семей с тяжелыми пороками, наркоманов, алкоголиков, должны быть четко прописаны в законе и не могут переноситься на малоимущих людей, нельзя давать расширительное право решать, правильно или неправильно воспитывают родители детей. В нашем письме против ювенальной юстиции сказано, что бедность никогда не была пороком. А любовь родителей и жизнь в семье – главнейшие жизненные ценности. В семье закладывается все. В том числе и настоящая гражданственность. Это первая школа одновременно требовательности и терпимости к несовершенству, любви и долга, способности прощать и самопожертвованию, способности обуздывать свои желания и страсти, соотносить их с потребностями других людей. Подобно тому, как мать готова собой закрыть дитя, солдат защищает потом Родину! Умение вести себя так, чтобы не ущемлять интересы других, также формируется в семье. О каком построении гражданского общества мы можем говорить, если идет разрушение семьи?

 

Наше письмо против ювенальной юстиции получило не самый большой отклик, по сравнению с посланием в защиту распоясавшихся шлюшек Pussi Riot. Наверное, это говорит о мировоззрении руководства нынешних СМИ… У нас, увы, как и в Европе и Америке основная многотиражная пресса находится в руках ультралиберальной когорты, ненавидящей всякую иерархию ценностей.

 

Равнодушие к угрозе ювенальной “юстиции” – это либо непонимание масштаба проблемы, либо стремление слепо скопировать западный опыт. Я много работаю за границей и вовсе не отрицаю, что там есть чему поучиться, есть что позаимствовать – в том числе и в области практики соблюдения прав человека. Но там налицо и губительный итог абсолютно тупиковых путей, на которые мы, слава Богу, еще не успели встать. Ювенальная юстиция как раз такое явление.

28 сентября 2012   Просмотров: 5 755   
28 сентября 2012 16:52
Мои православные знакомые в панике позвонили мне.

А можно и нам тоже телефончик! Мы тоже хотим такую "тревожную кнопку" на случай нападения юю!
  Жалоба      1
28 сентября 2012 17:32
Пока родители не поймут что ювенальщиков надо "отстреливать" как бешеных собак при малейшей попытке изъять из семьи ребенка - ничего не измениться. Ювенальщики это враги и семьи и Отечества, а учитывая как они "воспитывают" украденных из семьи детей - они ещё и враги Православия. А врагов всего вышеперечисленного НЕОБХОДИМО УНИЧТОЖАТЬ! Прощать можно и нужно только врагов личных. Хорошо бы это родителям запомнить.

Причем убивать ювенальщиков совсем не обязательно. Достаточно делать так чтобы БОЛЬШЕ СВОИМИ ПОГАНЫМИ НОГАМИ ОНИ НИКУДА НЕ ПРИШЛИ - просто делать их инвалидами и поверьте желающих получить свои 30 серебренников за хищение детей резко поубавится.

И конечно совсем не обязательно делать это в открытую. Не надо оставлять следов. Но они должны чуствовать на своей шкуре - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ.
  Жалоба      2
28 сентября 2012 19:19
quote=belarus] ювенальщиков надо "отстреливать" как бешеных собак [/quote]

Совершенно с вами согласен,только этих собак натравливает путин,он им платит,создаёт законы,для их собачей работы,выставляет охрану этим собакам.Им путин сказал фас и эти борзые побежали.На вершине сидит главная собака путин со всей своей сворой,вот это действительно настояшяя бешеная собака.
  Жалоба      3
28 сентября 2012 19:55
Всегда отвечают, что в бюджете нет на это средств,...

Ну да, на помощь никогда нет, а вот в детдоме чтобы содержать денежки находятся. Иуды!!!
  Жалоба      4
28 сентября 2012 20:29
Хотя и страшно оказаться на Страшном Суде, но читая это, так и хочется сказать, гряди Господи скорее, иначе не спасется никакая плоть. Ты видишь, что творят с нерожденными детьми,Тывидишь, что забирают наших детей,Ты видишь, что содом стал нормой жизни. Гряди скорее Господи.
  Жалоба      5
28 сентября 2012 20:37
Еще один борец с ювеналкой. Сначала друг раввинов - Смирнов, теперь - жидовка Нарочницкая. Кто следующий?
Белорус, вы разве не поняли, что все, ныне происходящее - гнев Божий. Предложенные вами методы здесь не актуальны. Без Воли Господа волосок с головы не упадет.
  Жалоба      6
28 сентября 2012 22:50
Закон ещё не принят и необходимо, а также вполне ВОЗМОЖНО не допустить его принятия.

Если закон будет отвергнут под давлением организованных граждан - это создаст серьезный прецедент успешной реализации народной воли и победы над либерастами.

Если закон все же будет принят, то это будет воспринято гражданами как откровенный вызов и плевок в лицо.

В процессе ОРГАНИЗОВАННОЙ легальной борьбы против сатанинской «ювенаки» происходит консолидация народа в борьбе против КОНКРЕТНОГО, понятного и затрагивающего интересы большинства, зла, а не бессмысленного и разрушительного для страны - «Путин, уходи, царь грядет».

Если закон все же будет принят, вопреки организованно и в соответствии с существующими законами выраженной воле народа, тогда, организованные СТРУКТУРЫ, сложившиеся в процессе борьбы можно будет использовать в дальнейшей борьбе, применяя более радикальные легальные и нелегальные методы сопротивления. Это и есть процесс ОРГАНИЗАЦИИ и консолидации.

Вспомним зимние протесты жидовской «белоленточной» своры.

Кто-нибудь выступал против «ювеналки» или вхождения в ВТО?
Ведь это «выигрышные темы»?
Стоило жидам декларировать эти лозунги + «Путин уходи» и они были бы поддержаны широкими массами населения России. И не только в Москве.

Почему же они этого не сделали?
Ведь, если они глупы (а в этом сомневаться не приходится), то стоящих над ними и дёргающих за ниточки кукловодов подозревать в глупости нельзя.
Не потому ли, что жидовская «оппозиция - за вхождение в ВТО и за ювенальную юстицию? Да, потому. Но это не главная причина.

Главная причина в том, что такие лозунги были бы поддержаны ШИРОКИМИ массами патриотически настроенного русского народа и эта волна быстро смела бы самих жидовских организаторов протеста, превратившись в подлинное национально- освободительное движение.

Поэтому жиды опирались на узкий сегмент общества, - отсюда общие (без выдвижения конкретной программы) лозунги - «долой партию жуликов и воров» и «Путин уходи».
А что потом?

Поэтому было решено ограничиться московско-питерским «элитарно-креативным» протестом. (в результате - переворот и «перестройка-2» с расчленением теперь уже России).

Поэтому движение, (вынужденно скрывающее свою программу действий в случае победы) не не сумело привлечь на свою сторону достаточное количество сторонников.

Но, как любят говорить жиды, - «ещё не вечер».
Обострение глобального экономического кризиса в результате большой войны (например против Ирана) или без таковой неизбежно.

Вот тогда общие и всеобъемлющие - («всё плохо, терпеть невозможно) лозунги жидов получат широкую поддержку.

Поэтому те, кого, чтобы не обидеть искренне заблуждающихся, а также по доброте душевной, К.Душенов назвал «воинами света» (мне ближе термин «истинно-православные») должны хорошенько задуматься, чтобы не оказаться в стане заклятых врагов России.

Тем, кто не имеет привычки или, настолько обременён повседневными заботами, что не имеет времени думать (говорю это с искренним уважением), можно предложить простой метод для ориентации в происходящем.

Если признать, что, «Ухо Мацы» и Ко. являются рупором жидов-врагов России, то следует не соглашаться с ними, а быть против них. Просто и ясно?

Оказывается, - совсем так не просто...
При чтении «истинно-православных» патриотических материалов, постоянно обнаруживается, что по всем основным пунктам их мнение не отличается от позиции «Уха Мацы». (Почему так - вопрос отдельный).

В 1917 годы жиды тоже подвергали критике реально существовавшие в России проблемы, обвиняя царя в некомпетентности и неспособности их решить. К чему привело следование проложенному жидами курсу известно.
А, может быть, и нет... Усвоен ли страшный «урок» - покажет время.

Рекомендую досмотреть этот ролик ДО КОНЦА.
http://eot.su/
  Жалоба      7
29 сентября 2012 08:26
"Певец Роман Жуков получит 1 млн рублей за гибель дочери http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10411777/?frommail=1 - В России теперь как в США исход судебных процессов зависит от того гой или жид: http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/659915.jpg
  Жалоба      8
29 сентября 2012 10:48
Цитата: Белкин
Белорус, вы разве не поняли, что все, ныне происходящее - гнев Божий. Предложенные вами методы здесь не актуальны. Без Воли Господа волосок с головы не упадет.


А нападение Гитлера (Великая Отечественная война) это разве не было также попущением Божьим за грех русского народа в предательстве Царя и присягу ЖИДОбольшевикам?! Было! Но, если бы тех направляемых и финансируемых ЖИДАМИ фашистов (а ныне ювенальщиков) встречали бы "хлебом-солью" и пытались бы "перевоспитать" то ни вас ни меня сегодня НЕ БЫЛО БЫ!


Для кого сказал Христос: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"? Это означает что как бы не БЫЛО ТРУДНО И ТЯЖЕЛО со ЗЛОМ всегда необходимо бороться МОЛИТВОЙ и ДЕЛОМ!

А если сложить ручки и говорить что все равно ЖИДОсатанисты нас всех перебьют и никак с ними не бороться, то это извините попахивает толстовщиной о непротивлении злу насилием. ЖИДОсатанисты только этого и ждут - рабского и покорного поведения всех и каждого.
  Жалоба      9
30 сентября 2012 00:49
вон старцы не случайно не благословляли рожать... посмотрим на ближайшие 2 года, что будет.
Раньше вы были рабами, а теперь и дети. Всё очень просто. Скажут учить терпимости к мусульманинам - будут с детства. И слово не скажете, а то отнимут и в интернат. С другой стороны, когда мне было лет 6-7, в садике, нас построили и рассказывали по деда ленина, я тут же на него плюнул, был скандал. А все остальные - поклонились ему. Поэтому не думайте, что именно школа сделает душу гавнистой - если душа сама такая по себе, то сама в погибель уйдет без всяких научений.
  Жалоба      10
30 сентября 2012 19:55
http://www.youtube.com/watch?v=eMdyFELlzWs&feature=player_embedded

Дума окаянная
http://www.youtube.com/watch?v=mEMLXdUY_i4&feature=relmfu
Монолог ювенала
  Жалоба      11
1 октября 2012 06:06
Цитата: rarakita
как в Россию въезжаешь кроме ржавой кильки ничего не было в свободной продаже и огромные очереди


Судя по вашему комментарию,как вы сильно не любите Россию.
  Жалоба      12
1 октября 2012 13:32
Как сказал представитель Московского городского родительского комитета Мишустин Н.Н. в программе «Народный интерес» на "Народном радио" (эфир 01.10.2012 тема «Социальный патронат: за и против …»), чтобы остановить принятие ювенальных законов, необходимо набрать около 1 млн. подписей. На сегодня удалось собрать всего несколько тыс.
Наш народ никак не проснется! Почему-то большинство моих знакомых считает, что детей отнимают только у алкоголиков и наркоманов.
  Жалоба      13
4 октября 2012 05:42
Цитата: rarakita
Не путайте геноцид,начавшийся в 1917г и мое крайне негативное отношение к нему ,с любовью к Родине России


Любовь к России?Лицемерка.

Цитата: rarakita
.а как в Россию въезжаешь кроме ржавой кильки ничего не было


Что для вас Россия?Магазинные полки?Власть жидов над русским народом?
Это главное для евреев материальное,золотой телец дьявола и власть это дявольская гордыня, тщеславие.
Для вас это тоже главное?
Россия это не магазинные полки,Россия это не жидовская власть.Россия это Куликово поле,это Прохороское поле,это земля русская политая кровью русского народа за землю русскую,это святые мученники земли русской, отдавшие свою жизнь за правду,за Христа,за Любовь.Россия это Дух великого, многострадального,православного русского народа.
А для вас Россия, это магазинные полки с ржавой килькой.
  Жалоба      14
-->