Православный миссионер

Кто жаждет Правды Божьей, встань же

И слушай мудрый Божий глас:

«Сей мир Меня не принял раньше,

Возненавидит он и вас».

 

Православный миссионер

 

altЦерковь устоит. Она непобедима перед сатанинскими силами зла, особенно разгулявшимися в последние годы. Во-первых, это предрек Сам Господь. Во-вторых, мученики, предстоя перед Престолом Царя, имеют дерзновение просить Господа помогать Церкви земной - воинствующей - и молят Божественную Троицу, Матерь Божию и всех великих святых о спасении Церкви Святой Руси.

 

Стойким воином Христовым последнего десятилетия, отдавшим свою жизнь за веру Христову, за Церковь Православную стал новомученик - журналист и миссионер из Киева Кирилл Бережной.

 

Не так много у нас сегодня подобных рыцарей - безстрашных, духовно стойких, своей жизнью, а затем и мученической смертью спасающих народ от страшной, безнравственной, богоотступнической и антихристианской глобализационной чумы XXI века.

 

На протяжении нескольких лет киевляне часто видели у ворот Покровского монастыря улыбчивого молодого человека, раздающего «Почаевские листки» или листовки с призывами не принимать идентификационные номера. Молодого человека звали Кирилл. Он был духовным чадом известного молитвенника - отца Михаила Бойко. Кирилла нередко можно было встретить в левом приделе Свято-Никольского собора, где исповедовал его духовник.

 

Трудился Кирилл и в издании СПБУ «Православный взгляд» - публиковал свои материалы под псевдонимом. С антиглобалистскими и антиэкуменическими темами выступал Кирилл на радиостанциях Москвы, Петербурга, Симбирска.

 

Есть такое неписаное правило: «О мертвых или хорошо, или ничего». В отношении Кирилла оно безсмысленно. Это был человек столь светлой души, что отыскать какие-либо червоточины в его характере невозможно при всем старании.

 

Это была воистину христианская душа - открытость и доверие к людям, безусловная преданность Богу, стремление следовать Его заповедям. Юноша был, что называется, монашеского устроения. Полюбив Господа, Кирилл перенес эту любовь и на людей. И это духовно закономерно. Иеромонах Роман так писал: «Когда Господь души коснется, душа не может не любить».

 

Кирилл чувствовал, что в грозной для Православия апостасии люди очень нуждались в духовной поддержке и помощи, в познании Истины и спасения души. В это непростое время, будучи сам еще молодым человеком, ставшим по благословению старцев на этот сложный и ответственный путь проповеди православной истины, донесения ее нуждающимся и страждущим, Кирилл одновременно учился и постигал премудрости духовной борьбы.

 

И надо сказать, в этой работе он весьма преуспел, так как многие люди пробудились, обезпокоились и у них появился страх Божий. По свидетельству прихожан храма в честь Преображения Господня, благодаря помощи и участию Кирилла смогли отказаться от кодов через суд 139 человек только одного Соломенского района г. Киева. Сложную, многостороннюю работу Кирилл совершал смело, грамотно, красиво и благородно: раздавал безплатно листовки, если у нуждающихся не было денег на книги, миссионер давал их в долг или почитать, предлагал на прочтение и дорогие журналы из России.

 

Кирилл успевал объять своим вниманием многие приходы Киева и других городов и сел при неизменной любви к Киевскому Свято-Покровскому монастырю, где служил его духовник отец Михаил.

 

Нагруженный неимоверно объемными сумками с духовной продукцией - книгами, кассетами, журналами, газетами и т.п., он безропотно и никогда ни на что не жалуясь появлялся у храмов и начинал свою проповедническую деятельность. К нему спешили православные, чтобы получить то ли листовки с духовными советами или нормативными документами, то ли книги или газеты из России, а то и дельный совет. Обремененному бытом человеку сложно уследить за продвижением все ускоряющего процесса глобализации, идентификации, чипизации людей, за методами истребления славянских народов. Этот пробел и восполнял Кирилл.

 

На месте, куда его поставил Господь, то есть на месте миссионера, в определенном смысле и проповедника, Кирилл выполнял свою работу очень добросовестно, с полной отдачей и творчески. «Сейчас нельзя молчать! - записывал Кирилл! - «Молчанием предается Бог!» - учил святой Григорий Богослов. Многие по неведению могут принять и уже принимают печать на лоб и правую руку! Нужно быть информированным и информировать других - так советуют Святые Отцы. Если будем молчать, электронное порабощение будет введено быстро!»

 

И процесс притормозился. В этом есть доля участия и нашего брата во Христе Кирилла.

 

Кирилл проявлял заботу и о маленьких православных, только начинающих свой путь к Богу, стараясь порадовать их полезными вещами. Он хотел привлекать на православные выставки и детей, привозя доступные для их понимания изделия и книжечки. Он заготовил для распространения детские православные книги, но не успел осуществить задуманное. Много книг было приготовлено и о проблемах и укреплении православной семьи, и эти планы, к сожалению, тоже остались нереализованными.

 

Нельзя перечесть всех видов работ и проблем, которые охватывал он своим обостренным умом и интеллектом. И обо всем с готовностью и даже горячностью докладывал братьям и сестрам во Христе. Это была честная, безкомпромиссная духовная борьба за чистоту Православия, за высокую нравственность, за спасение душ людей и активное противостояние процессам насаждаемого Мирового порядка.

 

О плодотворности его труда свидетельствует уже тот факт, что для антихристианских сил Кирилл стал опасен. Его неоднократно предупреждали, угрожали, требуя, чтобы он немедленно оставил свою пропагандистскую деятельность. Но воина Христова угрозы не испугали. Таких людей устраняют физически. И смерть свершилась. Смерть Кирилла наступила 8 сентября 2006г.

 

 

 

Жизнь после смерти

 

altВесьма замечательно, что бренные останки нашего брата Кирилла обрели место упокоения на Лукъяновском кладбище - заповеднике в центре Киева. Примечателен сам факт, ведь в этом историческом месте уже давно не проводят захоронений. Это кладбище-мемориал. Однако совершенно дивным, невероятным образом одна благочестивая киевлянка пожертвовала Кириллу фамильный участок земли между часовней в честь Новомучеников Российских и храмом великомученицы Екатерины.

 

Потрясает воображение и такое чудесное стечение обстоятельств, что именно на этом, Лукъяновском кладбище 100 лет назад был похоронен ритуально умученный жидами Андрюша Ющинский. Здесь же, по преданию, покоятся честные мощи инокини Анастасии (из рода Романовых), священномученика Константина и других мучеников и исповедников. То есть останки Кирилла, по Промыслу Божиему, обрели пристанище самое достойное.

 

О том, что сегодня Кирилл является нашим предстоятелем перед Господом, можно судить по многочисленным ответным фактам молитвенного к нему обращения:

 

Одной р. Б., Екатерине, он предстал во сне спокойным, радостным, сидящим за плетением венка. А другой р. Б., Валентине, явившись, сказал: «С понедельника я буду за вас молиться и буду чинить вашу обувь».

 

Господь послал утешение маме в воспоминание о Кирилле. На Пасху она пошла, как обычно, в храм, но почему-то решила взять с собой закрытую лампадку, мечтая получить святого огня из Иерусалима, хотя раньше никогда на Пасху в этот храм святой огонь не передавался. Она мысленно с дерзновением попросила у Господа (в память о сыне своем Кирилле) о даровании святого огня на праздник Пасхи. И чудо! Во время крестного хода вокруг храма ветер задул ее свечу, предварительно зажженную в храме, и она вынуждена была попросить у рядом идущей прихожанки огня от ее свечи. И женщина с радостью поделилась огнем, сообщив, что это священный огонь из Иерусалима, только что привезенный в Киев и данный ей матушками в храме.

 

Как-то отец Кирилла пошел на могилку сына, чтобы посадить цветы. Посадив, решил позвонить по мобильному телефону родственнице, поговорить с ней. Заряд питания в мобильнике закончился, и поэтому разговор прервался. Каково же было изумление отца, когда он, придя домой, достал телефон, чтобы его зарядить, и увидел, что он уже заряжен! Отец посчитал, что это чудо, которое произошло при посещении могилы Кирилла.

 

Вспоминает р.Б. А.: «31 января 2007г., в день ангела Кирилла, мы, духовные братья и сестры, вместе с мамой Кирилла были на его могилке на Лукъяновском кладбище. Читали молитвы, акафист. Все молились, одна я, многогрешная, внимала не словам молитвы, а своим ногам. День был довольно ясный, солнечный, но вместе с тем и морозный. Обувь моя не подходила для такой погоды. Стояла я у могилки, словно босиком: ноги оледенели совсем, прямо примерзли к земле, хотя я и пыталась как-то двигаться. И обратилась я мысленно к Кириллу: «Прости меня, пожалуйста, что я, такая нерадивая, пришла к тебе».

 

Через какое-то время я совершенно забыла о холоде и уже спокойно молилась со всеми. Спохватилась, когда почувствовала такое тепло в ногах, которое нельзя сохранить в морозный день даже в самой теплой обуви. Такое тепло можно ощутить только дома, в теплой квартире. Вот такая милость Божия произошла со мной у могилки Кирилла».

 

Рассказывает раба Божия Л. (о появлении Кирилла на крестном ходе 25 февраля 2007г.): «Прошла первая неделя Великого поста. Наступило воскресенье, день Торжества Православия. По традиции православные идут крестным ходом от Успенской Лавры на Владимирскую горку, где у памятника великому князю Владимиру служится молебен. И я, грешная, участвовала в этом крестном ходе. У меня с собой были иконки Спасителя и портрет Кирилла.

 

Мы подошли к памятнику князю Владимиру, а примерно через 10 минут все увидели на небе радугу. Радуга была все время, пока шел молебен. И когда мы возвращались домой, радуга, сопровождала людей, двигалась впереди нас. Незнакомая женщина, увидев у меня портрет Кирилла, подошла ко мне и приложилась к иконке Спасителя и портрету. И говорит мне: «Я хочу рассказать, что со мной сегодня произошло. Вы не поверите. Тороплюсь я на крестный ход, боюсь опоздать. Подхожу к Лавре, а крестный ход уже выходит из лаврских ворот. И что я вижу! Впереди крестного хода идет Кирилл!»

 

Надеждой на то, что Господь принял исповедника и мученика Кирилла в Свои светлые обители, служат и другие свидетельства после его упокоения. Так, на могиле Кирилла свечи оплавляются красными каплями в виде крови, а в день полугодового срока со дня смерти над могилой в небе появились православные кресты из облаков и стояли долго. Служители кладбища были этому явлению свидетелями.

 

Недавно старцы из Почаева сообщили, что, молясь на могиле Кирилла, православная женщина получила исцеление. Ими, старцами, было предложено отслужить на могиле Кирилла совместную панихиду в его память и в память новомученика иерея Петра из Заложцев, что было исполнено 26 марта 2007 года иереем В.

 

Вдохновляясь подвигами смелых и почитаемых братьев Кирилла, иерея Петра, воина Евгения Родионова и многих других новомучеников и мучеников прежних времен, не останемся и мы теплохладными и будем защищать свою Православную веру, единственно верную во веки веков. Аминь.

 

 

Елена Руднева
«ВЫ ЕСТЕ СВЕТ МИРУ!»
(Днепропетровск, 2009г)

8 сентября 2011   Просмотров: 8 239   
8 сентября 2010 12:14
..СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ..ПОСЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВОСЛАВНОГО БРАТСТВА НА ХМЕЛЬНИЧИНЕ, ГОСПОДЬ СВЕЛ НАС С КИРИЛОМ. при всей загруженности делами - излучал РАДУШИЕ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ОТКРЫТОСТЬ И ПРОСТОТУ. Помог многим и нам тоже. ..ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ..СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ.. 
  Жалоба      1
9 сентября 2010 13:41
Действительно, святой мученник. Ему надо служить не панихиду, а молебен с акафистом. Это наш молитвенник и предстоятель перед Господом. Такой участи хотел бы удостоиться и я, многогрешный иерей. Завидую ему по доброму.
  Жалоба      2
8 сентября 2011 11:00
Враг не дремлет, а мы никак не проснёмся
  Жалоба      3
8 сентября 2011 11:28
Воин Христов убиенный, будь с нами!
  Жалоба      4
8 сентября 2011 22:08

Цитата: Партизан
Пришёл ещё один ответ по Отказу от УЭК из УОС от гендиректора ОАО <<Универсальная электронная карта  ...>> 

Везёт вам, а мне отписку прислали, что выдача и .... будет осуществлятся уполномоченными органами государственной власти субъеков РФ. С трудом удалось найти эту организацию по месту жительства: никто ничего не знает. Приходилось объяснять, что такое УЭК. После многократных звонков  по телефону наконец узнала адрес и получила оттуда ответ на 3-ёх листах. На двух из них расписаны все прелести УЭК, на одном пояснения о порядке получения или неполучения. Про 01.01 2014 тоже, но немного в другой формулировке:"При условии сохранения вашего решения, ваше заявление вступит в силу в соответствии с частями 4 и 5 статьи 26 ФЗ" ( т.е. 01.01.2014) Вот так то. Но по телефону предупредили, что может понадобиться моё присутствие для удостоверения моей личности при подаче заявления об отказе.

Кириллу - вечная память.

 

  Жалоба      5
8 сентября 2011 22:51
Цитата: ленивица
Везёт вам, а мне отписку прислали
Так у меня их уже две - таких же отписки, как и у остальных.

  Жалоба      6
-->