Остановить гендерное воспитание

Гендерная политика – крах семьи и христианства, или почему родительская общественность требует остановить гендерное воспитание детей в школах

По всем школам Луганской области в сентябре-октябре месяце прошли гендерные недели. Ключевым понятием стал патриархат, который якобы является источником эксплуатации и угнетения женщин.


В нашей многовековой традиционной культуре и отечественной педагогике патриархат предусматривал главенство мужа в ответственности за семью. Таким образом, воспитывалась в юношах мужественность – способность постоять за жену не только перед видимым врагом, но и умение взять на себя ответственность перед обществом за себя, жену и детей.


Разные извращенные формы господства над женою, когда муж начинает жить, как хочет, не считаясь с женою и опускаясь до пьянства, разврата, унижений и побоев – это то негативное, которое хотя и существовало, но всегда осуждалось традиционной культурой и педагогикой. Подмена ценностей началась после 1917 года. А сейчас происходит полное уничтожение вековых традиций народа и основ отечественной педагогики, полное размытие образа мужчины и эмансипация женщины через гендерное воспитание, в которых очень сильно лобби определенных меньшинств. Достаточно взглянуть на то, как ведут себя женщины, перечеркнувшие свое материнство, как агрессивно они выступают на политической арене, как кричат о своих «правах». Они не видят ценности материнства — самого важного проявления своей женственности. Они отрицают его и пытаются вычеркнуть из своей жизни, а «освобождение» от материнства считают своим величайшим достижением. Как важно сегодня сохранить те вечные ориентиры мужественности и женственности, которые остаются неизменными с годами. Иначе общество полностью деградирует и подойдет к черте вымирания.

На сегодняшний день гендерное воспитание в школах пропагандирует партнерство в семье, где отношения должны формироваться на основе психологического равенства мужчины и женщины. При этом идет отрицание отличия и взаимодополнения ролей мужчины и женщины в семье и обществе. Половая принадлежность не имеет значения, т.к. основа гендерного воспитания, в отличие от традиционного – это взаимозаменяемость полов в реализации хозяйских, бытовых и воспитательных функций семьи. Идеология взаимозаменяемости полов в семье – это идеология секс меньшинств, которые хотят убедить общество в правомерности усыновления детей однополыми семьями. Но никогда мужчина не сможет заменить ребенку мать!!!

Какие же установки даются сегодня педагогам? Анализируя методическое пособие «Гендерна рiвнiсть» по правовоспитательной работе в школе, разработанное методкабинетом Черкасской области, мы видим, что авторы подводят педагогов и учащихся к мысли, что нет различий в характеристиках мужчины и женщины! Т.е. тонко и незаметно идет манипуляция сознанием и педагогов и детей, меняются убеждения мальчиков и девочек относительно характеристик их собственного пола. Детям навязывается мысль, что традиционные представления о мужчине и женщине неверны, что они ущемляют права женщин. Таким образом, девочкам внушается то, что быть хорошей матерью и хозяйкой – не ее истинное предназначение. Не потому ли сейчас хотят срочно отменить предмет «Этика», чтобы ребенок никогда не знал традиционную культуру и традиционные отношения мужчины и женщины в семье и обществе. Под прикрытием борьбы за равноправие между мужчиной и женщиной идет пропаганда для девочки чисто мужских критериев успешности (сделала ли ты бизнес, достигла ли социального успеха, статуса, известности, материального благополучия, состоялась ли как профессионал и т.д.). Этот путь вырабатывает у девочек отношение к домашней работе и воспитанию детей, как к дискриминации, и может сформировать у них в будущем нежелание связывать себя браком, рожать и воспитывать детей.

Почему на практике молодые семьи распадаются одна за другой? Главная причина в том, что построить партнерские отношения большей части семей не удается, т.к. сформированные ролевые ожидания равенства в современных семьях не соответствуют действительности и входят в глубокое противоречие с привитыми и укорененными социальными умениями и навыками. Иными словами смена социально-психологических установок (менталитета) под давлением феминисток не соответствует сформированным на основе многовекового традиционного опыта умениям и навыкам. И если во время «благого» гендерного просвещения женщина мгновенно принимает идею равного распределения домашних обязанностей, то мужчины, профессиональная деятельность которых чаще всего связана с большими физическими нагрузками, чем у жены, сталкиваются с невозможностью и нежеланием их выполнять. В результате такие семьи чрезвычайно конфликтны, а дети в таких семьях находятся в постоянных стрессовых ситуациях. Это одна из главных причин распадения современных семей и возникновения психических отклонений у детей. Призывами к равенству ролей в семье можно только усугубить этот процесс, т.к. многовековой опыт построения семейных отношений строится на других основах. А привить детям практические умения и навыки по дому через их посильное принуждение оказывается в последние годы и совсем невозможным, т.к. детям через учебники объясняются их права: «Родители не могут меня заставлять работать, если я этого не хочу» (учебники «Основы здоровья». 5 класс).

Да, у нас недостаточное воспитание и подготовка юношей и девушек для семейной жизни. Везде замалчивается тот факт, что большинство современных семей построены с доминирующей ролью женщины, постоянно уничижающей роль мужа. Воспитывать в юношах мужественность, а у девушек женственность – наивысшая задача семьи и школы.

Но вместо того, чтобы восполнить это воспитание на лучших образцах традиционной культуры, в учебники литературы старших классов включили произведения, в которых хозяин семьи в большинстве случаев подается, как пьяница, деспот, морально деградирующая или сексуально свободная личность, женщина, как жертва деспотизма, семейные ценности нивелированы, а материнство подано с самой невыгодной стороны. Особенно это касается предметов «Украинская литература» и «Мировая литература».

На гендерных неделях идет искаженное, однобокое представление патриархальных гендерных стереотипов, которые якобы несут в себе опасность в деле воспитания детей. На самом деле идет отрицание таких черт характера, как уступчивость, жертвенность, кротость и т.д., крайне необходимых для создания крепкой семьи. Отрицая роль мужчины, несущего большую ответственность за семью, как главы семьи, гендерная идеология направлена на уничтожение многовековой традиционной культуры и отечественной педагогики, на чудовищное попрание прав христиан воспитывать своих детей в духе Священного Писания и вековых традиций.

Гендерные недели дают понятия детям о гендерных ролях и гендерной идентификации, что способствует формированию толерантного отношения к секс-меньшинствам и извращениям, а, следовательно, признание гендерных перверсий, как нормы.
 
Гендерные центры нашей области рекомендуют в детских садиках ознакомление детей с голым телом взрослого человека через произведения искусства, в то время как психологи говорят о том, что, что изучение строения взрослого человека для ребенка является чрезвычайной нагрузкой на его психику и рекомендует избегать этого.
В настоящее время в Луганской области (возможно, по всей Украине?) школы постепенно переходят на обучение по гендерным стандартам. Существуют конкретные примеры в образовании, когда девочек нацеливают на мужские занятия, а мальчиков – на женские. Например, на уроках физкультуры девочки играют в футбол против мальчиков (подчеркивая гендерное равенство), либо только девочки играют в футбол, а на уроках труда мальчиков обучают рукоделию, вместо того, чтобы учить их заколачивать гвозди и держать в руке рубанок. Одни школы с энтузиазмом вводят новые «педагогические технологии», другие в своих подходах более консервативны.

Сознательно или неосознанно поощряя одни формы поведения и порицая другие, в детских садах и школах идет процесс маскулинизации девочек и феминизации мальчиков, что противоречит волеизъявлению большого числа родителей воспитывать своих детей в духе традиционной культуры и отечественной педагогики; ведет к нарушению прав ребенка в соответствии со статьей 29 Конвенции ООН воспитываться в духе традиций своего народа.

Проведение подобной гендерной политики несет в себе угрозу нарушения гендерной идентичности личности ребенка, которые могут проявляться в следующем:

  •     появления у детей желания демонстрировать поведение, не свойственное их полу;
  •     негативное отношение к атрибутам своего пола;
  •     отказ ребенка от одежды его пола;
  •     стойкое желание быть представителем противоположного пола.
  •     трудности в восприятии себя как девочки или мальчика;
  • Для формирования адекватной гендерной идентичности необходимо придерживаться простых правил, главное из которых – воспитывать ребенка в соответствии с его полом.

Учитывая вышесказанное, родительская общественность призывает:

  •     прекратить проведение практикуемых гендерных недель, смену менталитета у детей и навязывание чуждой нам идеологии, что расценивается как геноцид нации;
  •     разработать рекомендации по гендерному воспитанию, в которых усилия педколлектива должны быть направлены именно на воспитание традиционных качеств мужественности и женственности, а не их совмещении в одной личности, что может привести к вышеописанным последствиям;
  •     в условиях краха института семьи и демографического кризиса, семейные ценности ставить выше профессиональных, что всегда было присуще вековым традициям нашего народа.

Высоко оценивая общественную роль женщин и приветствуя их политическое, культурное и социальное равноправие с мужчинами, родительская общественность выступает против тенденции к умалению роли отца, как ответственного за семью, женщины как супруги и матери. Фундаментальное равенство достоинства полов не упраздняет их естественного различия и не означает тождества их призваний, как в семье, так и в обществе.

«Родительский комитет Луганщины»

9 ноября 2012 Просмотров: 8 768