Как судебная система Украины «защищает» права православных граждан

30 мая 2012 года с целью защиты прав православных граждан Международная общественная организация «Союз православных юристов во имя Архистратига Божиего Михаила» совместно с Адвокатским объединением «Киевская правозащитная группа» направила иск в Окружной административный суд г. Киева против Кабинета Министров Украины о признании бездеятельности Кабинета Министров Украины незаконной. Третьим лицом была приглашена Верховная Рада Украины.

 

Суть дела заключалась в том, что согласно Переходным положениям Налогового кодекса Украины Верховная Рада обязала Кабинет Министров Украины до 31 декабря 2011 года разработать программу и внести свои предложения Верховной Раде по поводу альтернативного учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия идентификационного номера. Обращаю внимание, что на эту программу полагались большие надежды, так как власть имущие во время принятия Налогового кодекса Украины обещали православным гражданам разработать надлежащий порядок отказа от идентификационного номера, а также разработать альтернативный порядок учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия идентификационного номера, по фамилии, имени и отчеству.

 

Как часто бывает в нашей с вами стране, никакого порядка, к сожалению, не было разработано. Это и стало причиной подачи иска Союзом православных юристов к Кабинету Министров Украины, так как в случае признания судом бездеятельности Кабмина каждый православный человек, который бы решил отказаться от кода, мог бы подавать иск и требовать от государства ведения своего учета по фамилии, имени и отчеству, а также требовать исключить идентификационный номер и все данные о нем из государственного реестра.

 

10 июля 2012 года, когда наконец судебные тяжбы по данному делу уже подходили к концу, представители Кабинета Министров Украины и Верховной Рады гордо принесли письмо Кабинета Министров, суть которого заключалась в том, что, по мнению Кабмина, Налоговый кодекс очень хорошо регулирует порядок отказа от идентификационного номера и что никакого другого порядка не надо разрабатывать.

 

И что вы думаете? Коллегия судей Окружного административного суда г. Киева по данному делу №2а-7655/12/2670 отказала Союзу православных юристов в удовлетворении иска, аргументируя это тем, что Кабмин подал вышеупомянутое письмо, то есть выполнил все свои обязательства согласно Налоговому кодексу Украины!!!

 

Парадокс сложившейся ситуации заключается в том, что согласно Налоговому кодексу Кабмину необходимо было разработать программу, а нам предоставляют письмо, в котором нас убеждают, что не нужно ничего разрабатывать, все и так хорошо. И судьи принимают такие доказательства! Тут, грешным делом, возникает вопрос не только о компетентности судей, а вообще об их предвзятом отношении к православным людям и православной вере.

 

Но на этом Союз православных юристов не прекратил свою борьбу. Наши специалисты подготовили и направили апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд.

 

И вот наконец на 25 октября 2012 года было назначено судебное заседание. Пришли представитель Союза православных юристов в лице заместителя председателя правления - Д.В.Федоркина, специалист Адвокатского объединения «Киевская правозащитная группа» по вопросам отказа от ИНН - С.В.Дробаха и, конечно же, представители Кабмина и Верховной Рады Украины. И вот какую картину наблюдаем во время судебного заседания. Заседает коллегия судей Киевского апелляционного административного суда, один судья, не отрываясь на пояснения представителей сторон, играет на телефоне, другой судья играет на компьютере!!! Ну а третья судья ведет судебный процесс.

 

Во время судебного рассмотрения дела судья была очень враждебно настроена, часто перебивала представителей Союза православных юристов, все время причитая о том, что православным как будто нечем больше заняться, как отказываться от кода и мешать суду работать.

 

Представители Союза православных юристов напомнили суду, что согласно ст. 2 Кодекса административного судопроизводства Украины основным заданием административных судов является защита прав физических лиц от незаконных действий со стороны государственных органов!!! А как видно из данной ситуации, Кабмин нарушил права православных граждан, при этом не выполнил указания высшего органа законодательной власти, а именно Верховной Рады Украины.

 

Дополнительным аргументом в пользу Союза православных юристов был тот факт, что во время судебного заседания представитель Верховной Рады, отвечая на вопросы заместителя председателя правления Союза православных юристов, подтвердил, что никакой программы, в которой был бы прописан альтернативный механизм отказа от ИНН, они не получали. Но, к сожалению, коллегия судей, проявляя свою некомпетентность, отказала в удовлетворении исковых требований.

 

В защиту своей позиции специалисты Союза православных юристов подготовили и направили жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, на коллегию судей Киевского апелляционного административного суда по данному делу №2а-7655/12/2670, с требованием разобраться в их непрофессиональном поведении во время судебного заседания и проверить компетентность данных судей.

 

Вот таким образом у нас в Украине пекутся о защите православных граждан, которые пытаются отстоять хотя бы малую часть своих законных прав.

 

В связи с этим Международная общественная организация «Союз православных юристов во имя Архистратига Божиего Михаила» совместно с Адвокатским объединением «Киевская правозащитная группа» призывает всех православных братьев и сестер, которым не безразличен вопрос защиты нашей православной веры, а также вопрос отказа от идентификационного номера, подавать иски против Кабинета Министров Украины. Ведь только вместе мы сможем отстоять наши законные права и побороть это беззаконие по отношению к православной вере.

 

Образец иска против Кабмина можно абсолютно безплатно получить у представителей Союза православных юристов по адресу: ул. Владимирская, д. 83, оф. 1, г. Киев, 01033 (приемные дни - вторник и четверг, с 9.30 до 13.00) или обратиться по телефону: (044) 383-66-27. Также с нами можно связаться при помощи электронной почты, по адресу: info@pravozahist.kiev.ua

29 ноября 2012   Просмотров: 5 783   
29 ноября 2012 16:20
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1431671-yanukovich-podpisal-zakon-o-vv
edenii-biometricheskih-pasportov

Подписал.
  Жалоба      1
29 ноября 2012 16:35
Таки подписал .............. Отлучать от церкви.
  Жалоба      2
29 ноября 2012 18:10
Цитата: Konstantin321
Сегодня узнал что в Украине теперь действует новый налог, налог на колодцы и скважины в частных домах. Все делается для того чтоб без паспорта люди не смогли жить.

интересно. источник можете указать, пожалуйста. интересно прочитать подробнее
  Жалоба      3
29 ноября 2012 19:15
ANTONINA,Смортите фильм(Украина налоговый кодекс)http://www.youtube.com/watch?v=tSJ0us85meQ. там два штрафа по 700-800 гривен. а дальше по этапу.наверное в Чернобыль.Когда Господь соберет всех непропечатанных в оном месте.Тогда и начнутся глады моры и прочее с теми .кто считает себя европейцем.а не русским.С недвижимостью надо поторопиться (в городе) а то пропадет при оформлении сделки.Если затребуют биометрику.А народ сейчас в панике перед 21 12 2012.Быстро растанется с наличностью.ЗАДЕРЖЕК В ПРОДАЖЕ НЕ БУДЕТ.Можно еще проскочить на землю.
  Жалоба      4
-->