Митрополит Киевский и всея Украины Владимир по вопросу об ИНН

alt13 сентября 2010 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир обратился с письмом к Президенту Украины В.Ф.Януковичу по вопросу принятия Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса. Как сообщил секретарь Блаженнейшего владыки епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, на имя Предстоятеля Украинской Православной Церкви ежедневно поступают тысячи обращений граждан Украины, обеспокоенных проектом Налогового кодекса, который находится на рассмотрении в Верховной Раде. Официальная церковная позиция по этому вопросу изложена в письме на имя главы украинского государства.

В документе отмечается, что «на протяжении последних месяцев верные Украинской Православной Церкви выражают обеспокоенность в связи с обсуждением Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса Украины, внесенного на ее рассмотрение субъектами законодательной инициативы — народными депутатами Украины Катеринчуком М.Д., Кармазиным Ю.А., Ляпиной Е.М., Королевской Н.Ю., Матвиенко А.С., Тарасюком Б.И., Мартиненко М.В., Стретовичем В.М.». «Поскольку вопрос о механизме учета физических лиц — налогоплательщиков вызывает в церковной среде дискуссии, которые угрожают общественному спокойствию, считаю необходимым еще раз выразить позицию Церкви по этому поводу», - говорится в обращении.

«Православная Церковь считает, что принятие или отказ от идентификационного номера физического лица — налогоплательщика является делом личного выбора человека. Принятие такого номера или же отказ от него не могут рассматриваться как отступничество от веры или греховное деяние», - подчеркивается в документе.

«С другой стороны, - говорится в обращении, - мы всегда настаивали на том, что не следует заставлять принимать идентификационные номера тех, кто сознательно не хочет этого делать (Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви от 29.12.2003)».

Митрополит Владимир, учитывая то, что сегодня «продолжается дискуссия по поводу проекта Налогового кодекса Украины», счел своей пастырской обязанностью обратиться к президенту страны. Он призвал власти Украины, «учитывая позицию Украинской Православной Церкви, зафиксированную в ее официальных документах (решение Священного Синода от 19.05.1998 и от 29.12.2003), предусмотреть в Налоговом кодексе возможность для физических лиц осуществлять любые платежи без идентификационного номера и утвердить для тех лиц, которые из религиозных или других убеждений не желают принимать идентификационные номера, альтернативную форму учета налогоплательщиков».

Также Предстоятель Украинской Церкви предложил «обязать Государственную налоговую администрацию Украины в лице ее местных налоговых инспекций вносить на основании заявлений граждан отметки в паспорт относительно возможности осуществлять любые платежи без идентификационного номера и аннулировать идентификационные номера граждан, которые отказались от них».
15 сентября 2010   Просмотров: 8 013   
15 сентября 2010 11:12

Спаси Господи!

Патриарх Кирилл тоже почти о том же официально заявлял, но властям плевать на него.

Не дай Бог, чтоб у нас также было.

 

Еще будучи Митрополитом Смоленским и Калининградским, Святейший Патриарх Кирилл на конференции «Развитие биотехнологий: вызовы христианской этике» Москва, 2 марта 2006 года, выражая принципиальную позицию Русской Православной Церкви, заявил в своем докладе, что человек имеет право сказать "нет" электронной идентификации своей личности. Для этих людей необходимо сохранить традиционный учет и контроль.

))))) Вводимые карточки в Росии - традиционный учет и контроль.


Боже спаси нас. 

  Жалоба      1
15 сентября 2010 12:29
В России уже и без спросу всех учли.
  Жалоба      2
15 сентября 2010 13:07
«Православная Церковь считает, что принятие или отказ от идентификационного номера физического лица — налогоплательщика является делом личного выбора человека. Принятие такого номера или же отказ от него не могут рассматриваться как отступничество от веры или греховное деяние»

Старцы - это тоже Православная Церковь, и Церковь Торжествующая - это тоже Православная Церковь. От лица какой Церкви говорит Митрополит? - Скорее всего от сборища наёмников, давших однажды и дающих волкам расхищать стадо. а наемник, иже несть пастырь, емуже не суть овцы своя, видит волка грядуща и оставляет овцы и бегает, и волк расхитит их и распудит овцы.
Какой смысл тогда в многотомных богословских трудах м. Владимира, если при малой (а коды - это не гонения большевиков или антихриста) опасности, он подобными "альтернативными" заявлениями ставит верующих в неудобное положение и оставляет ПО СУТИ НАЕДИНЕ ПРОТИВ ВОЛКОВ АНТИХРИСТА.
  Жалоба      3
16 сентября 2010 13:08
Волки в овечьих шкурах. Как они надоели со своей ложью и лицемерием, а самое главное, что всё это у них видно снаружи. Неужели братья и сестры мы не видим, что ИНН - это уже вчерашний день. Что их система настолько усовершенствуется, что и без ИНН люди попадают зверю в зубы. Хотя бы потому, что безропотно идём за "лицемерами" и предателями веры Христовой, принимаем их, молимся с ними и о них, величаем их "святейшими". Ведь это кощунство. Сами себе роем яму. Сами себе лжём и не заглядываем в свою совесть. Что с нами произошло? Неужели таким был русский народ?
Если бы наши отцы были такими малодушными и двоедушными, то мы бы сейчас были рабами, а не свободной нацией. Перед памятью наших отцов и дедов, наших славных и доблестных  предков, мы не имеем права быть малодушными, ибо это равносильно предательству Христа. Смотреть на дела должны, а не слушать "медовые" речи. Они говорят одно, а делают другое. Это иудохристианство. Не поймём этого сегодня и не найдём в себе силы противостоять этому злу - окажемся в зубах антихриста.Иудами Земли Русской будем тогда! 
  Жалоба      4
25 декабря 2010 22:39

прошу прошения но когда я прочитал обрашения митрополита то не нашол там таки слов или подобни етим

«Православная Церковь считает, что принятие или отказ от идентификационного номера физического лица — налогоплательщика является делом личного выбора человека. Принятие такого номера или же отказ от него не могут рассматриваться как отступничество от веры или греховное деяние»

Посему прошу автора сей статьи не обурювать народ.

Ми все должни понимать што на наших пастирей враг затеял НАЙБОЛЬШЫЕ козни

а мы должны не врагу служить а пастиря всячески помогать хто не может делом то вознеси молитву о даровании разумения.



вот ссилка на обрашения митрополита

  Жалоба      5
7 февраля 2011 16:26
ПРОСИТЕ О ВРАЗУМЛЕНИИ ИХ.А ОНИ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ГНАТЬ ДИОМИДОВ И ИППОЛИТОВ А ТАКЖЕ ВСЕХ НЕНОМЕРОВАНЫХ СВЯЩЕННИКОВ ВЫВОДИТЬ ЗА ШТАТ.
  Жалоба      6
-->