Изменения в проект Налогового кодекса Украины

altНародный депутат Украины, сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко подал на рассмотрение в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики парламента изменения в проект Налогового кодекса Украины №7101-1 от 21.09.2010, гарантирующие право граждан отказаться от идентификационного кода, сообщает портал «Русскоязычная Украина».

В своем комментарии по поводу внесения изменений в проект Налогового кодекса Вадим Колесниченко отметил, что к нему, как к народному депутату Украины, Сопредседателю межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической Православной Церкви Верховной Рады Украины приходят тысячи писем граждан Украины, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от идентификационного номера с требованием обеспечить реализацию их права в связи с принятием во втором чтении проекта Налогового кодекса Украины №7101-1 от 21.09.2010.

«На сегодняшний момент, - отметил Вадим Колесниченко, - ко мне как народному депутату и Сопредседателю межфракционного депутатского объединения поступило более 6 тыс. писем, в которых насчитывается около 23 тыс. подписей. С коллективными письмами массово обращаются верующие Львова, Каменец-Подольского, Житомира, Киева, Луганска, Одессы, Севастополя, Харькова, Николаева, других городов».

«Кроме того, сегодня под стенами Верховной Рады Украины прошел многотысячный митинг и крестный ход верующих с последующим молебном с требованием обеспечить им гарантированную Конституцией свободу вероисповедания и реализацию права на отказ от идентификационного кода. Украинская Православная Церковь также четко и неоднократно высказывалась по этому вопросу. От имени верующих Украинской Православной Церкви ко мне поступили письма митрополита Киевского и всея Украины Владимира и Архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана с требованием учесть необходимость обеспечения права граждан Украины на отказ от идентификационного кода и его заменителей (будь то серия и номер паспорт или номер учетной карточки)», - отметил депутат.

В связи с этим Вадим Колесниченко, учитывая позицию Украинской Православной Церкви, волю граждан Украины и приоритет прав и свобод человека письмом №6-174/921 от 20.10.2010 внес на 29 страницах в Верховную Раду Украины комплексные изменения в проект Налогового кодекса Украины №7101-1 от 21.09.2010.

Согласно этим изменениям за гражданами сохраняются ранее установленные формы учета граждан, отказавшихся от идентификационного кода. Учет таких граждан производится исключительно путем бумажного документооборота, с указанием имени, фамилии и отчества, года рождения, места проживания, основного места работы, без внесения информации в Государственный реестр физических лиц-плательщиков налогов, или в иные базы данных.

В паспорта верующих граждан при этом будет внесена запись следующего содержания: «Имеет право совершать любые платежи, реализовывать свои права и обязанности без регистрации в Государственном реестре без учетной карточки, регистрационного номера учетной карточки (налогового номера, индивидуального идентификационного номера). Физическим лицам-налогоплательщикам, отказавшимся в связи со своими религиозными убеждениями от регистрации в Государственном реестре, от формирования и предоставления учетной карточки, регистрационного номера учетной карточки (налогового номера, идентификационного номера) и официально уведомивших об этом органы государственной налоговой службы, и лица, не достигшие 18-летнего возраста, вместо регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика во всех документах указывают имя, фамилию, отчество, год рождения, место проживания и место работы».
23 октября 2010   Просмотров: 8 927   
23 октября 2010 15:51

Спасибо Вам, Вадим Васильевич! А так же большое спасибо Всем, кто молится о судьбе народа Украины!

Да поможет нам Господь!

  Жалоба      1
23 октября 2010 17:41
Спаси его Господи! Думаю, стоит будет, если все-таки примут его изменения,да даже если и нет, молиться о Вадиме за его небезразличное отношение к верующим.
  Жалоба      2
25 октября 2010 10:51

Да...у нас была надежда только на него. Он грамотный юрист.Дай Бог ему стойкости и терпения. Выстоять до конца в этой борьбе с нами. Молимся за него.

  Жалоба      3
-->