Власть намерена узаконить войну на уничтожение против своего народа

Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

 

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

 

Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».

 

— Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. 

 

Максим Мищенко обещает выступить со своей инициативой на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам. Если идея будет одобрена его коллегами, то, по замыслу молодежного лидера, она будет отправлена из Общественной палаты в Минздрав.



На самом деле подход, который Мищенко предлагает сделать общим для всей медицины, вполне себе существует - в условиях войны, когда наличествуют массовые потери. Тогда, при массовом поступлении раненых и пораженных, проводится так называемая медицинская сортировка: отделяются легкораненые, со средней тяжестью, тяжелые и безнадежные. И помощь в полевых условиях оказывается в первую очередь легким, потом средней тяжести раненым, в третью очередь тяжелым, а тех, кого врач, стоящий на сортировке, посчитал безнадежными, несут в палатку для умирающих - там нет врачебной помощи, есть только средний медработник и большой запас наркотиков.

 

В условиях войны - это неизбежность, в первую очередь необходимо вернуть в строй как можно больше бойцов. А смерть солдата на войне - это повседневность, норма, просто статистика потерь.

 

Вот, собственно, г-н Мищенко и дал понять, со всем юношеским максимализмом, что в России идет война, и не до сантиментов. Кто с кем воюет? Надо понимать, власть - со всем остальным народонаселением.

 

Доказательства налицо: в 2011 году расходы на здравоохранение в России составили 3,8% ВВП. В цивилизованных странах на медицину тратят 6% ВВП и более. При этом Россия уже давно поднялась с колен и ее бюджет вполне может позволить себе тратить на население побольше, чем в голодные годы. Но в течение 10 лет бюджетного профицита правительство старательно "стерилизовало" "лишние" деньги - вместо того, например, чтобы развивать высокотехнологичные отрасли медицины или, наоборот, расширить сеть профилактической медицины, освоить силами медицинской промышленности производство современной техники, новых лекарственных препаратов и так далее. Наоборот, производство сворачивалось, профилактическая, а также низовая сеть медучреждений сокращалась - бюджетные деньги всеми средствами экономились именно на широких слоях населения.

 

Собственно, верхний слой населения с доходами выше среднеевропейских перешел на зарубежную медицину и фармакологию, а для всех остальных, надо понимать, отечественная медицина должна стать одной большой "палаткой для умирающих".

 

В такую концепцию здравоохранения предложение господина Мищенко вписывается как нельзя лучше. На войне как на войне...

 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


https://forum-msk.org/material/news/9679499.html

 

Как только власть сменится, что неизбежно, в какую категорию медпомощи угодит сам предводитель "наших"? Скорее всего - его спишут  вместе с остальными согражданами, как водится, в указанном экс-депутатом направлении.  "Сказал доктор, что в морг, - значит, надо в морг".

10 декабря 2012   Просмотров: 3 124   
10 декабря 2012 12:41
фашисты
  Жалоба      1
10 декабря 2012 13:07
Нынешняя медицина - легальные убийцы от бизнеса.
  Жалоба      2
10 декабря 2012 21:40
— Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков.

он ничего не перепутал? по-моему это именно гос.чиновники и пьют, и курят и распутствуют, а в последствии и лечатся за СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. А вот при чем здесь онкобольные, тем более что прогрессирует число детей с таковыми заболеваниями, уж они-то точно не "грешили" ни за чужой, ни за свой счет, да и лечатся большинство, собирая деньги на это лечение всем миром, у "государства" их просто нет, покутить не хватает......
  Жалоба      3
11 декабря 2012 11:32
Просто выродок какой-то!!!
  Жалоба      4
-->