На ком горят сирийские шапки

Обращение президента Сирии к своему народу каким-то особенным образом вскрыло всю сущность происходящих в Сирии процессов, включая самые неожиданные. Сами того не понимая, некоторые политические деятели выдали с головой то, что вообще-то в таких случаях принято держать в особой тайне за семью печатями.

 

Тем не менее, видимо, терпение заинтересованных стран кончилось, и обращение Асада стало просто последней каплей, которую те, кто тщательно скрывал свое участие в сирийских делах, достойно пережить не мог. Всё это говорит о том, что Асад попал прямо в точку. Его общение с собственным народом довело до бешенства тех, кому больше приличествовало бы приветствовать попытки мирного урегулирования в Сирии.

 

Для того чтобы понять, о чем вообще-то идет речь, наверное, нужно сказать, кто именно и как отреагировал на обращение Асада к собственному народу. Так, например, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил: “Вместо того чтобы вновь делать воинственные заявления, он должен уступить дорогу переходному правительству и началу политических преобразований в Сирии”. Так и хочется спросить, а может быть ему еще и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?

 

Другой очень приметный «господин из форин офиса» некто Уильям Хейг, назвал обращение Асада «пустыми обещаниями», и этим, честно сказать, тоже показал свою нетерпеливость и заинтересованность в развитии ситуации по британскому сценарию. Учитывать интересы сирийского народа в Великобритании намерены не больше, чем учитывались британской короной интересы негров во времена работорговли.

 

На этом желудочное расстройство у политиков западных стран не закончилось. Руководитель пресс-службы Госдепа Виктория Нуланд продолжает тупить скорее уже по инерции, даже в отсутствие своей начальницы, которую наконец-то выпустили из больницы, где она сильно болела головой. Никаких гарантий врачи не дали, что, вероятно, значит, что бред будет продолжаться снова с официального поста от имени государства. Почему авторитет государства должен зависеть от тех, кого даже в больнице отказываются держать, госпожа Нуланд не пояснила, однако сочла возможным сделать заявление по сирийскому вопросу.

 

Мы знаем, что бредовые заявления делать совсем непросто. Некоторые перед этим пьют, как по некоторой информации это делала Эллен Тошер, другие от такой работы начинают страдать головой, как Клинтон-жена, а третьи просто становятся стервами, как Сьюзан Райс. Её поведение в ООН давно уже притча. Чтобы заявление выглядело значимым, сначала нужно себя разогреть, и для этого госпожа Нуланд зажевала старую жвачку: «Асад утратил легитимность и должен уйти, чтобы обеспечить политическое разрешение ситуации и демократическую передачу власти, которые отвечают интересам всего народа Сирии». Далее все пошло легче: «Сегодняшняя речь Башара Асада – еще одна попытка режима уцепиться за власть, никак не способствующая реализации цели сирийского народа обеспечить политические перемены в стране. Его (Асада) инициатива оторвана от реальности, она подрывает усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими и может лишь позволить режиму продолжать осуществлять кровавое подавление сирийского народа».

 

То есть, Брахими со своими тухлыми инициативами стал важнее президента Сирии. Так и хочется спросить, вы ничего не перепутали? В общем, хвост опять виляет собакой. После всего этого желательно понять, а с чего это так страдают такие замечательные люди в разных странах? Каким образом их не волнует ситуация скажем в Йемене, в Бахрейне или Катаре? Там так же ежедневно происходят акции неповиновения и погибают совершенно безоружные, мирные жители. Кто и как отбирает территории и государства, за которые так болят горячие сердца пламенных демократов из ЕС и США? Думаю, кое-какие умозаключения читатель должен сделать сам.

 

Странным, тем не менее, тут может быть то, что обращение собственного президента к собственным гражданам волнует министерства иностранных дел различных государств, которых это совсем не касается. Эта обязанность беспокоиться за права сирийцев вменились иностранным дипломатам потому же, почему всегда западные дипломаты вмешиваются в дела суверенных государств – желание ободрать очередную страну, прибрать к рукам её богатства и использовать её в своих целях, например, как плацдарм для раскачивания ситуации в Иране. Здесь даже малолетний ребенок понимает: при огромном количестве собственных забот, такой «нездоровый» интерес к чужим проблемам обусловливается только одним – желанием порешать собственные проблемы за чужой счет, и ядерная программа Ирана всему этому очень мешает.

 

При всем при том, что Иран - цель всего лишь промежуточная, и дальше в списках у НАТО, безусловно, числится Россия, следует понять, что Иран и российская неуступчивость по Сирии расценивается Западом как звонкая и дерзкая оплеуха, от которых Запад уже отвык за последние 20 лет. Страны ЕС и США уже привыкли к рабской покорности внешней политики России времен продажной шкуры Козырева. Однако Путин закончил такую постыдную практику. Для Запада очень важно вернуть все опять к ситуации времен Козырева, неважно каким образом: запугать, подкупить, обмануть. Главное, у России не должно быть своей внешней политики, она должна лишь проштамповывать решение вашингтонского обкома.

 

Российский пример оказался заразным, и вот уже Асад не собирается складывать оружие и отстаивает свою страну, как и положено лидеру нации, громя врагов-интервентов. Это вообще выходит за всякие рамки, потому что это вселяет надежду в успех своей политики в Иране. По сути, происходит бунт стран, которым не нравится гегемония США. К этой гегемонии США привыкли уже давно, и им очень сложно от нее отказываться. Кроме того, если так будет продолжаться дальше, то финансовое положение в развитых странах будет лишь стабильно ухудшаться, а влияние неумолимо сокращаться. По сути, сегодня мы все являемся свидетелями заката западной цивилизации.

 

Тем, кто считает, что во всем этом виноваты Путин, Ахмадинеджад и Асад, должны бы понять, что мир находится в 21-м веке, и мироустройство базируется на суверенной государственности, а не на рабовладельчестве. Россия никому ничего не должна, также обстоят дела с Сирией и Ираном. Вмешательство в их дела и в их экономики будет все больше сопряжено со сложностями. Для того чтобы картина была более полной, нужно вспомнить, что эти страны активно стараются уйти от доминирования доллара. Страны хотят обеспечить хождение собственных валют. Это так же вызывает зубовный скрежет стран владельцев «твердых валют».

 

Кто бы и что бы сегодня ни говорил по поводу недемократичности какого-либо режима в мире, всё больше людей понимают, что кто-то хочет по-прежнему понукать малоразвитыми странами и держать эти экономики именно в таком «недоразвитом» состоянии. Сегодня развитие народов не идет в ногу с Западом. Яркой иллюстрацией истинных целей Запада может служить то, что происходит с бывшими республиками СССР и странами восточной Европы. Сегодня они живут явно хуже, чем они жили во времена СССР. Может показаться совпадением, но заинтересованными в таком финансовом угнетении стран «молодых демократий» являются всё те же США и ЕС.

 

Таким образом, совсем нетрудно понять, кто заказывает музыку для свержения легитимного режима в Сирии и Иране. Для Асада, конечно, пришел звездный час, чтобы отстоять свою родину, но одновременно катастрофически важно для стран Запада свалить Асада: если они проиграют этот раунд, завтра против их доминирования поднимутся и другие страны. Влияние и возможности Запада начнут значительно сжиматься, а это уже явная угроза стабильности, потому что сами «старые демократии» себя обеспечить не могут, они привыкли тянуть соки со всего мира. Вполне возможно, что население этих «демократических» стран перейдет к открытой форме неповиновения, в конце концов. Так что пословица «На воре шапка горит», возможно, никогда так не была близка к истине, как в этот раз, а на ком она горит, вы сделайте вывод сами.


Источник: digitalmetro.us.

8 января 2013   Просмотров: 3 443   
8 января 2013 12:11
неужто шаломов теперь хороший судя по статье
  Жалоба      1
8 января 2013 14:47
Путин исполняет программу глобального кагала, где ему отведена роль картонной дурилки "местного патриота" для России, пока глобалисты зачищают территорию вокруг нас.
И Сирия и Иран "нашим" ихним рабом сданы давно, а барабанить воздух он будет изо всех сил и до последнего вздоха.
КГБ предало Россию, но новые хозяева чекистов брезгуют гнильём, ограничившись оплатой услуг деньгами и "прославлением" предателей на всю планету, как то сделал испанский(!) премьер Хосе Мария Аснар, сдав болтливого чекиста с отрабатываемой им ролью в цирке на галере глобализма
  Жалоба      2
8 января 2013 17:58
Цитата: woanerges
неужто шаломов теперь хороший судя по статье
Всё гораздо сложнее,идёт тайная мировая игра центров власти и влияний. Есть версия, что Путин в своё время заупрямился и не подчинился приказу тайного мирового правительства - передачи всей власти Дмитрию Медведеву(Менделю)и его К*(т.е. по сути *Ельцину 2*) После этого Путину послали чёрную метку и он долго опасался ездить на запад.Теперь спасая свою шкуру,он понял что его *друзья*понимают только язык силы.Отсюда его противостояние западу в Сирии и подвижки в модернизации армии.(которая всё таки понемногу идёт,несмотря ни на что).Так что на данный период интересы Путина по сохранению собственной шкуры в какой то мере на пользу России.Но эта не его заслуга,а так решает премудрый промысел Божий,который и злые силы когда надо заставляет работать на пользу добра.
  Жалоба      3
8 января 2013 18:44
woanerges,
Мутин остался плохим, просто ему напомнили о судьбе "друга запада Каддафи" и он понял, что он разменная монета в планах западного мирового кагала.
  Жалоба      4
9 января 2013 06:46
Цитата: woanerges
неужто шаломов теперь хороший судя по статье

Это торговец. Но товар будет продан в любом случае.
  Жалоба      5
-->