ИТОГИ 2012 ГОДА. Беседа с о. Виктором Кузнецовым. (ВИДЕО)

 

Беседа о. Виктора Кузнецова с р.Б. Екатериной, посвященная итогам 2012 года и противодействию «новому мировому порядку» антихриста. (3 января 2013 года).

 

В беседе, посвященной итогам 2012 года, священник Виктор Кузнецов рассматривает главные события прошедшего года, анализируя их с духовной точки зрения. В своей беседе он отмечает, что главной причиной многих событий, происходящих в нашей стране и во всем мире, является навязываемый всем народам мира «новый мировой порядок» антихриста.

 

Видеостудия православных фильмов во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова

 

Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Все свои рассуждения и мнения об обсуждаемых о.Виктором проблемах и вопросах Руси и русского народа просим публиковать в своих комментариях. Просим быть лаконичными, корректными и аргументированными.

 

С Богом!

 

 

11 января 2013   Просмотров: 12 716   
11 января 2013 14:38
хорошее, полезное видео !
  Жалоба      1
11 января 2013 15:32
Не хочу обидеть батюшку. А где духовный спецназ Руси? Ведь против вас использовали грехи против Царя, молчание по вопросам ересей (поминовение). Я дальше слушать не хочу. Это разговоры. Почему на Руси важно было иметь хотя бы одного святого. А он может умолить Бога и Бог властен изменить ситуацию и никто Ему противостоять не сможет. Вы молитвенно возьмите верх...

Матерь Божия одна стоит перед Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России. Она сказала:"Вспомни Сын Мой, как Я стояла у Креста Твоего хотела встать на колени перед Ним". Спаситель сказал:" Не надо, Я знаю, как Ты любишь Россию, и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню...". Видение старцу Псково - Печерского монастыря.
Наказаний Она претерпела много.
  Жалоба      2
11 января 2013 18:53
хоть кто то правду говорит и укрепляет нас в вере.Спасибо о.Виктору
  Жалоба      3
11 января 2013 18:56
[quote=georgios2008]молчание по вопросам ересей (поминовение).Именно,сколько мы будем прятать кота в мешке ?! Еретичествующих "архиереев" уже нельзя на пальцах двух рук сосчитать.Целая галерея самоубийц.Ноги у всех бед именно от туда ростут. "Вот и ты по действиям еретиков старайся отличить их от истинных пастырей. Это — духовные тати, расхищающие духовное стадо, и войдут они во двор овчий — Церковь, “перелазя инуде”, как сказал Господь, то есть войдут путем незаконным, применяя насилие и попирая Божьи уставы. Господь именует их разбойниками (Ин. 10, 1). Действительно, первым шагом их будет гонение на истинных пастырей, заточение их, ссылка, ибо без этого нельзя им расхитить овец".Да поможет нам Бог в разум истины приидти,прозреть,отрезвиться и не двоедушествовать!Помоги всем вам Бог!
  Жалоба      4
12 января 2013 08:40
Цитата: Andron
Это от гордыни. Обычно так поступают нетерпеливые, те, кто из МП ушёл.

А у вас,простите,Андрон членский билет в МП?«Сказано, что врата адовы не одолеют Церкви, но нигде не сказано, что в России сохранится Церковь. Россия может окончательно потерять ее». /Святитель Афанасий Сахаров/«Кто уклоняется от причастия по причине ереси, то это правильно. Ибо причащение от еретика или явно осужденного за его жизнь отчуждает от Бога и предает дьяволу. [...] Избегай всякого общения с еретиками, как яда змеиного..."Потерпите еще немного в нынешней МП,может тогда откроется для вас, что МП не МП ,а МЕ (ересиархия).
  Жалоба      5
12 января 2013 11:56
Тоболин,
Совершенно верно!!!
  Жалоба      6
12 января 2013 12:53
Может кто подскажет где скачать книги " Мученики нашего времени" о Виктора ?
  Жалоба      7
12 января 2013 13:51
[quote=Andron]А только ушёл в непомин![/quote]
Непомин - это юрисдикция ?о.Евстратий показал пример как стать членом Церкви Христовой.[quote=Andron]- легкомысленность, самоуверенность до фанатизма. И недалёкость.Все это во мне грешном есть.Но,аз не еретик.
[quote=Andron]поэтому они ищут и радуются, когда находят новые изъяны и падения в МП...За-то в Церкви Христовой падений и никаких изьянов нет и быть не может.
  Жалоба      8
12 января 2013 14:12
Не хочу обидеть батюшку.

Бой давно идет и фронтов много. Духовный бой сложный. Сказать, что Церковь-это фундамент, нет-это хула, это неизмеримо больше. Глава Церкви Бог, Царица Небесная, сонм Ангелов и сонм Святых и земные. С чем Её можно сравнить? Есть свод духовных законов и бесы не могут приступить их.

Я дальше слушать не хочу.Это от гордыни. Обычно так поступают нетерпеливые, те, кто из МП ушёл.
Гордыня, нетерпение, Я грешен, но с другой стороны, когда видишь воинов, которые одеты в форму, но они не умеют бить врага, они не знают многого, оружием, в место того, чтобы стрелять, "колят орехи". Не хотел обидеть батюшку, да это и не к ниму только. Поминовение сейчас используют против нас и здесь дело не просто в протесте, с нами воюют. Частицы вынимаются только за православных христиан. За Царя молится обязательно - это не поминовение Богу. (не забудьте за грех цареборчества, но Господь пока милует, но Ему условий не ставят). Кроме Священного Писания есть, например, явление Господа нашего двум мальчикам под Киевом.
Но и богословие - этому многие научены, какая "наша вера"?
сатана лукавый скован в аду и побеждён трижды и не какая он не "обезьяна". Как сравнивая любое число с бесконечностью, разнеца бесконечно велика, так и здесь.
Не бывает бесочеловеков. Бог не создавал бесов, ими стали отпавшие ангелы. Христианин имеет Ангела Хранителя и его душа может преобразится до ангельского состояния (в телесе ангел). Те, кто стал на служение сатане, они имеют тела, дух и черную душу, но душа та стать бесом не может, т.к. бес - это бывший ангел. Й бесы и люди имеют имена.
Но и конечно, такие выражения, как
- Я освещал. - через меня Бог даёт, и подобные. (Это используют против нас). Бог может из камней воздвигнуть детей Аврааму.
Но и конечно ни какого старообрядчества, ни каких ересей, поместных церквей на Украине и всего подобного. НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ СЕБЯ. Кто хочет помочь, я буду рад. Сейчас нужна помощь для боя.
  Жалоба      9
12 января 2013 15:29
Находиться в Московском Патриархате,очевидно, подразумевается- быть под омофором Патриарха Московского.Только на сей должности нынче волк злобесный.Допустимо ли истинно православному человеку сие безчинство?Совесть надо проводить сквозь призму Отцов Церкви и Евангельского учения.
  Жалоба      10
12 января 2013 16:07
ЛНД - это вы от себя сказали? Нельзя бороться с апостасией, признавая вождя апостасийных процессов «великим господином и отцом…, право правящим слово… истины».Поэтому гундяевская клика и трубит о РАСКОЛЕ.На воре и шапка горит!
" И мы должны понимать, что борьба с экстремизмом, радикализмом должна проходить не только на уровне межрелигиозного диалога, но и внутри каждой религиозной конфессии. Это та задача, которая стоит перед всеми нами.» Гриша Дашевский.И ВЫ ЛНД,по призыву папского подхалима бросаетесь на борьбу с радикализмом,т.к. для вас - чем ближе к правде Божией тем радикальней!
  Жалоба      11
12 января 2013 18:15
[quote=Andron]Находиться в России, управляемой не царём, а серами, мерами... Давайте из России сбежим! А? Из Церкви сбежали...Дорогой,не путай грешное с праведным.Внутренняя пустыня не ограничивается географическими рамками.Что Вы вцепились в бревно-бюрократический аппарат - из Церкви Святой и Непорочной Невесты Христовой можно сбежать только, став следовать еретическому пути
[quote=Andron]Так сказать, облегчим разрушителям работу!Вдумайтесь,учавствуя в их массовках вы и придаете этим разрушителям сил,они буквально питаются энергией тех людей кои считают сих люцефериан своими отцами!Просмотрите и прослушайте высказывания Гундяева и иже с ним - народу вдалбливается люцеферианское мышление (стержень практики сатанинских сект).Будете как боги.Гундяев подает ослепительный пример.

Как соль не подвержена гниению, так христиане в этом растленном и богоборческом мире являются носителями духа нетления, чистоты, неведомой для язычников, и благодати - Божественной силы, просвещающей мир.К кому вы адресуете эти слова, Леонид,к несообщающимся с еретиками, теми, кто после первого и второго вразумления стали мытарями и язычниками?Вы батенька порой говорите правду,только себя на изнанку почему-то выворачиваете.
А внешнее приличие в назывании себя грешником аз не блюду,потому как занимался раньше тем,чем и священномученик Киприан до своего обращения ко Господу.
  Жалоба      12
13 января 2013 10:55
Сектанты,поклонившиеся Юре Худякову "яко царю",сняли новые видеофильмы из 2-ух частей."Копье Георгия"-часть1,"Льдина"часть 2.Теперь он уже не совсем Романов,а теперь он уже из древнего рода Рюриковичей по материнской линии.Видимо,"предложение" меняется в зависимости от "спроса".Я не могу давать ссылку,ищите эти фильмы на Ю-тубе. Там и Радуга,и исчезнувший но живой Китеж-Град,и мужичок с редкой бородой похожий на Шляхова, и многое другое.Статуи Будды тоже мироточат так что будьте осторожны с чудесами.Род лукавый ждет чудес и знамений,но они не будут Вам даны.
  Жалоба      13
14 января 2013 16:14
Иеромонах Серафим(Роуз):"Все церковные организации в конце концов поклонятся антихристу...Церкви,в силу того,что являются организациями,вынуждены будут подчиниться единому мировому руководителю,чтобы быть<<признанными им для продолжения своего существования>>.Поэтому есть понятия церковь организация и ЦЕРКОВь ОРГАНИЗМ. ПРЕП.МАКСИМ ИСПОВЕДНИК:"Если же ради устроения[дел церковных] вместе со зловерием уничтожается СПАСИТЕЛьНАЯ ВЕРА,то подобного рода так называемое <<устроение>> есть совершенное ОТДЕЛЕНИЕ ОТ БОГА, а не единение.Ведь завтра и гнусные иудеи скажут: устроим мир с друг другом и объединимся -мы уничтожим обрезание, а вы крещение, и уже не станем враждовать между собою."
Andron,
  Жалоба      14
14 января 2013 17:02
Вы так много написали о гуру. ЗАЧЕМ ??? Здесь цитируют СВЯТЫХ ОТЦОВ - ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ,не передёргивайте.СВЯТЫЕ ОТЦЫ В РАЮ,а гуру в аду.Думайте.Простите.лнд,
  Жалоба      15
14 января 2013 19:06
"<<Всё это случилось при Патриархе[Вселенском] Анфиме VI. Патриарх писал,чтобы просили Бога,на великом входе Божественной литургии,дать силу турецкому воинству покорить русских под ноги турок.При этом прилагалась особая молитва которую надо было читать вслух...На что старец Илларион ужаснулся и сказал:<<Он не христианин...>>" Игумен Афонского монастыря старец Евлогий прочёл, после чего "<<В тот же день водяной потоп снёс мельницу и отцы стали роптать на игумена:"Ты разрушил монастырЬ"...На что старец Илларион сказал:"Не хорошо сделали,что прочитали;вы лишились благодати святого крещения,лишили монастырь свой благодати Божией;осуждение на вас!">> Игумен пришёл к старцу чтoбы дал ему канон,на что старец Илларион закричал:"<<Вон,вон,дальше от меня;я не принимаю еретиков" Игумен взмолился:"Согрешил..."Старец же говорил:"КАК ДЕРЗНУЛ НЕСЧАСТНЫЙ,ПОСТАВИТь Магомета ВЫШЕ ХРИСТА? БОГ И ОТЕЦ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ГОВОРИТ СЫНУ СВОЕМУ:<< СЕДИ ОДЕСНУЮ МЕНЕ,ДОНДЕЖЕ ПОЛОЖУ ВРАГОВ ТВОИХ В ПОДНОЖИЕ НОГАМ ТВОИМ (Пс.109,1),А ТЫ ПРОСИШь ЕГО ПОЛОЖИТь СЫНА СВОЕГО под ноги врагов ЕГО! Убирайся от меня прочь не приму тебя">>. Но его послушник умолил старца и тот дал ему канон и благодать вернулась на монастырь Потом этот Патриарх был низложен << и когда ступил на гору Афон,вся Святая Гора дрогнула от подземного удара и несколько раз потряслась.Всё это святогорцы приписали виновности Патриарха......>>.Простите всё не могла написать.Очень много,но смысл понятен.Простите.
  Жалоба      16
14 января 2013 23:00
Не зря говорят:- " в чём осудишь,в том побудешь "Они не Христовы". Простите.alser,
  Жалоба      17
15 января 2013 01:01
Вообще-то, дорогие мои, о Господе нашем Иисусе Христе и Святой Троице можно говорить только с любовью. Главное - не превратить форум в арену для самоутверждения и практикум по острословию. В каждом нашем слове должен присутствовать дух любви, христианской любви друг к другу. Нам подобает быть мирными друг к другу, но непреклонными перед натиском врагов Церкви и Отечества. "Стяжи дух мирен", - призывал б. Серафим.
Несомненно, достойны большого уважения мнения многих участников дискуссии (или спора?), которую неумело спровоцировал Andron, - он же вполне по заслугам и получил, что называется. Признаться, Andron, за два с лишним года общения на сайте и у меня сложилось о Вас несколько другое мнение, нежели сегодня. Прошу у всех прощения.
  Жалоба      18
15 января 2013 12:50
Consensus_Patrum в какой год, день и час из МП ушла благодать
Вы можете засвидетельствовать это?
Второй вопрос:"Что есть Мп? И кто сейчас Мп? И что такое раскол? Формулировка. И что такое церковь?" Церковь-это там где Бог, а патриархия- это не небеса.
Я свидетельствую, что из МП благодать НЕ УШЛА, ТОЛЬКО МП-ЭТО ОСТАТОК ВЕРНЫХ И ЗАБЛУДШИЕ КОТОРЫМ ДВЕРЬ ПОКАЯНИЯ ЕШЁ НЕ ЗАКРЫТА.
ДЛЯ ВАС И ЗАКОНЫ И КАНОНЫ БОЖИИ --НИЧТО. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К ЭТИМ СЛОВАМ.
Здесь ошибка многих. Благодать Божия - это не как электрический свет, либо есть либо нет. А вы не подумали, что этим сейчас пользуются. Если таинства перестанут совершаться везде, то это заметят, начнётся паника и бунт, но и как воины Христовы вы никто. Воин молитвой должен побивать врага. Бес видит еретика и того, кто молился с еретиком, того кто молился и причащался с еретиками. То есть есть степень падения. Враг ещё опасается, что те, которые хоть и впали в грехи, но они могут применить физическую силу, но теперь вопрос как они будут ориентироваться по выгоде или по чувству или слепо выполнять благословение (благословение ли)? Люди чувствуют, бесы тоже чувствуют, Ангелы тоже чувствуют. Правильно ли чувствует тот, кто в ереси?
Я отвечу, а как Бог даст, верные ещё молятся.
  Жалоба      19
15 января 2013 13:37
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь.
По плодам их узнаете их.
Ушла ли благодать из РПЦ МП в 1961 г ?Когда мы смотрим на деревья до их цветения , мы не знаем еще сколько плодов на них будет и какими они будут на вкус.Какие плоды приносят саженцы посаженные в 1961 г ныне ставшие деревьями ? Когда саженцы экуменизма были посажены , никто не мешал (имеющим свободную волю ) выкорчевывать их или обходить стороной.теперь же, когда эти деревья подросли и дали плоды , ядовитость которых несомненна (баламандское соглашение,саммиты РЛ и проч.),кто будет утверждать, что что деревья эти хозяин сада оставит на будущее?
Паразитарные свойства сих плевел привели к тому, что ими были притеснены и задушены растения добрые.В их патопсихологической тени и крепких токсических обьятиях (ересь) обречены на погибель даже те растения, которые призваны и должны давать добрый плод (прельстит и избранных).
Закрывает ли тут же туча солнце?Нет.Но постепенно.И тем быстрее ,чем сильнее ветер гонящий ее. Так,видимо, и с благодатью. Чем сильнее отступление,тем на более малом количестве верных концентрируется благодать.Благодать неотьемлема от чистоты исповедания православия а ,допущение отклонений в исповедании веры лишает присутствия благодати в сообществе верующих , как мирян так и священства, как бы они после отступления не силились воображать себе о присутствии среди них оной.
Но Свет светит и тьма необьяла Его.Так и врата адовы не одолеют Церковь Христову,но будут сокрушены и низвергнуты в геенну огненную.
Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
  Жалоба      20
15 января 2013 19:41
Прощение прошу,что могу обидеть,вас не осуждала,подчеркнула,чтобы вам было виднее, над чем вам работать.Простите.alser,
  Жалоба      21
16 января 2013 19:55
Хорошее видео, спаси Господи!

Никто не знает из Вас, братие и сестры, где служит отец Виктор Кузнецов? Я бы хотел встретиться с ним!
  Жалоба      22
-->