Первая масштабная эпидемия XXI века: США и Китай сдаются гриппу(видео)

Перед тем как сделать большую глупость и вакцинироваться от искуственного гриппа нужно хорошо понимать, что настоящая цель вакцинации - уничтожение человека, стерилизация или контроль, посредством введения чипа в организм...

 

В США — эпидемия гриппа. Заболевших насчитывается уже сотни тысяч. В больницах — очереди. В Нью-Йорке и Бостоне объявлена чрезвычайная ситуация. Такого в XXI веке еще не было. В каких странах еще болеют и стоит ли волноваться россиянам?

США гриппует. Из-за океана вновь приходят новости под звуки кашля и чихания. Сильнейшая за последние 10 лет эпидемия набирает обороты.

Сообщения о распространении инфекции в последние дни обновлялись едва ли не ежечасно: 20 штатов, 27, 34, 47 из 50. И вирус – очень агрессивный.

До последнего сопротивлялись солнечные Калифорния и Гавайи. Но вот и они пали под натиском вируса. Труднее всего на Восточном побережье: чрезвычайное положение в Бостоне. Количество заболевших в несколько раз превышает прошлогодние показатели.

"Мы удвоили количество персонала. Но мы сейчас уже на пределе возможностей, а ведь число заболевших продолжает стремительно расти", — констатирует врач Терри Хелли.

"У нас очень большой наплыв народа. Народ толпится в коридорах за полчаса до открытия клиники", — отмечает доктор Барбара Феррер.

Но самая острая ситуация — в штате Нью-Йорк. Здесь диагноз подтвердился уже более чем у 20 тысяч человек. Для сравнения, за прошлый эпидемиологический сезон было зафиксировано всего 4,5 тысячи заражений. В штате также объявлено чрезвычайное положение, что помимо всего обеспечивает финансирование из центра. А оно лишним точно не будет.

Затраты на борьбу с инфекцией оцениваются в 10 миллиардов долларов. Но цифры общего ущерба для экономики страны в разы больше – 80 миллиардов. Аналитики прогнозируют замедление темпов роста ВВП.

Видимо, не зная русской присказки про "поздно пить "Боржоми", американские власти развернули масштабную компанию по вакцинации населения. Они даже приостановили действие федерального закона, по которому прививку могли получить только совершеннолетние граждане. На время эпидемии порог снижен. Вакцинируют даже маленьких полугодовалых детей.

Всего к началу эпидемии в Штатах было заготовлено 135 миллионов доз вакцины. Из них по мягким тканям американцев разошлось уже 128 миллионов. В местных СМИ даже стали появляться панические сообщения: всем лекарства не хватит. Впрочем, информация эта оказалась сильно преувеличенной. По данным медиков, вакцинацию в стране проходят чуть более трети населения.

Тревожные настроения еще быстрее, чем сам вирус, проникли в Сеть. В "Твиттере" американцы делятся своими переживаниями на эту тему.

"Сумасшествие. Я получил прививку от гриппа, которая оказалась неэффективной", — жалуется Joe Seanoa.

"Я видел группу людей, которые делали друг другу прививки от гриппа возле аптеки", — делится своим наблюдением в "Твиттере" Ryan.

"Известие о том, что Мэрил Стрип заболела гриппом, дает мне странное чувство комфорта", — ловит себя на злорадном ощущении Barron Hilton.

Впрочем, не все американцы восприняли угрозу по-настоящему серьезно.

Своего род пир во время чумы прошел в нью-йоркской подземке. Активисты провели традиционную акцию "без штанов". Целый день участники флешмоба катались в метро в одном нижнем белье. Ни удивленные взгляды случайных попутчиков, ни угроза гриппа любителей оголить филейные части не остановила.

По самым усредненным подсчетам количество заразившихся в США измеряется уже сотнями тысяч.

Известно, что каждый год в стране гриппом болеют от 5 до 20 процентов населения. При этом порядка 200 тысяч человек попадают в больницы, а от 3 до 49 тысяч умирают.

Впрочем, данные по смертности довольно приблизительны, так как зачастую как причина фиксируется не сам вирус, а вызванные им осложнения.

Расхождения в цифрах могут быть очень существенными. Особенно, если вспомнить, сколько разновидностей этого самого гриппа бывает. Например, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2009 году от свиного гриппа в мире всего умерло более 18 тысяч человек.

А совсем недавно американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал результаты собственных исследований, согласно которым тогда за 12 месяцев пандемии вирус унес жизни не менее 284 тысяч человек.

До таких цифр эпидемии этого года пока далеко. Впрочем, поступающая информация должна, как минимум, настораживать.

На другом конце земного шара — в Китае — впервые, начиная с 2009 года зарегистрированы смертельные случаи. От свиного гриппа умерли две женщины в Пекине. В Палестине другой штамм вируса убил 9 человек. Про Соединенные Штаты мы уже говорили. Точных данных по смертям оттуда пока нет. Известно минимум о 20 случаях летального исхода у детей. В Старом Свете тоже не все так спокойно. В Чехии погибли 10 человек. В Польше – 5. Даже при взгляде на такую примерную карту становится понятно – вирус подбирается все ближе.

"В Соединенных Штатах превалирует вирус гриппа H3N2. И вирус гриппа типа B. Он есть и в России, и в Китае, и в США. Будут какие-то меры карантинные принимать? Если из Китая будут уезжать, то, вероятно, если там действительно серьезная эпидемия, возможно, что там будут измерять температуру пассажирам. Но, возможно, и в Соединенных Штатах так будет. Человек может улететь из страны, внешне он ещё будет здоров, а на самом деле вирус уже попал в его организм", — рассказывает руководитель лаборатории защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа Марианна Ерофеева.

А что в России? Первая весточка пришла из Калининграда. Там был зафиксирован первый в этом году случай заболевания свиным гриппом. Контроль усилен на границе с Китаем. Специалисты Роспотребнадзора ведут ежедневный мониторинг состояния здоровья всех въезжающих в Приморский край из Поднебесной.

Впрочем, пока поводов для паники нет. Да, вирус рядом. Но за россиян он пока не взялся. Это, кстати, эксперты называют заслугой длинных новогодних праздников и школьных каникул. Теперь, с началом учебного процесса, придется труднее.

Школьники – группа, наиболее подверженная риску заражения. Для прекращения занятий из всего класса ОРВИ должны заболеть минимум 30 процентов. В случае с 25 учениками достаточно будет семи.

В целом по стране ситуация пока в норме. Небольшая напряженность наблюдается только в Нижегородской, Владимирской, Казанской и Тюменской областях. Всего в масштабах государства было сделано почти 40 миллионов прививок. Из них 13 миллионов — детям.

"Как минимум весь февраль и первую неделю марта у нас будет регистрироваться падение. Поскольку мы являемся уникальной самой большой страной, у нас не бывает так, что во всех субъектах сразу начинается подъем заболеваемости. Это может быть локально, но, к счастью, такую ситуацию мы ожидаем", — отметил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По прогнозам главного санитарного врача, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России произойдет уже в ближайшие дни. Увеличения числа больных ждут уже к концу недели.

Сейчас, по данным Роспотребнадзора, только в Москве грипп зафиксирован почти у 50 тысяч человек.

18 января 2013   Просмотров: 5 361   
18 января 2013 09:47
Как интересно совпала "эпидемия" в Штатах с началом чипирования winked
  Жалоба      1
18 января 2013 09:57
А где видео? fellow
  Жалоба      2
18 января 2013 11:08
У нас на работе в прошлом году прививали добровольно от гриппа. Так, одна супружеская пара (они оба работают на одном предприятии) привились. И что... Оба заболели, при чем мужа увезли на скорой в больницу с острыми болями почек, у него хроническое заболевание, дало осложнение , так в реанимации еле откачали. И те привитые, в большей или меньшей степени , но почти все болели, не знаю чем, то ли гриппом, то ли ОРВИ, ОРЗ. Вот так.
  Жалоба      3
18 января 2013 20:13
делали прививку от гриппа в институте ,добровольно -принудительным порядком : кашель после неё "точил" 3 месяца еле вылечил .
  Жалоба      4
18 января 2013 22:03
не понос так золотуха.
от правды не уйдеш.
  Жалоба      5
18 января 2013 22:25
"В США учёные вставили человеческие гены в зародыш риса для получения гибрида риса и человека: http://www.blacklistednews.com/Human_Genes_Engineered_Into_Experimental_GMO_Rice
_Being_Grown_in_Kansas/23443/0/38/38/Y/M.html
учёные в этом деле генной инженерии понимают на уровне меньше, чем ребёнок собирающий игрушку "ЛЕГО". учёные "СИОН-исты" смешивают гены в форме бульонов в пробирках без всякого понимания, что произойдёт.
"Минимум 40 детей для начала парализовано в Африке новой вакциной против менингита MenAfriVac": http://vactruth.com/2013/01/06/paralyzed-after-meningitis-vaccine/ и http://www.blacklistednews.com/Minimum_of_40_Children_Paralyzed_After_New_Mening
itis_Vaccine/23510/0/38/38/Y/M.html

"Фонд Билла Гейтса Gates Foundation финансировал вакцинацию, которая парализовала детей в Африке"
http://theintelhub.com/2013/01/08/gates-foundation-backs-new-vaccine-that-poison
ed-and-paralyzed-large-numbers-of-african-children/

При этом тотально парализовано 40 детей из всего 500 провакцинированных, да и остальные тоже с проблемами судороги и галлюцинации. Эта "вакцина" скоро будет в России и на Украине!

Другой обзор называется:"Секретные правительственные документы США открывают, что вакцины - это как минимум заведомое фуфло, если отказываться подозревать злой умысел".

http://www.naturalnews.com/038598_vaccines_medical_hoax_government_documents.htm
l

"В настоящее время в сша согласно прививочному графику ребёнок должен быть ужален смесью сильнейших иммунодепресантов 29 раз всего лишь между рождением и 6-ю годами!!! Другие 16 ужалов ребёнок получает между 7-ю и 18-ти годами. Таким образом, что после 18 лет латентный СПИД и онкология в будущем ему гарантированы .
  Жалоба      6
20 января 2013 06:01
Как спешат сократить население планеты ,эти слуги сатаны и воцарить своего машиаха,для того все средства хороши
  Жалоба      7
-->