Разворованная страна. Госрезервы перешли в "правильные" руки

Госдума оказалась не такой уж дурой. Но при этом выступила ещё подлее (и прагматичнее), чем самые разгневанные граждане могли себе представить.

 

Запустив эффективную дымовую завесу из скандальных законопроектов (а я-то всё недоумевал - ну для чего им сдалась эта "пропаганда гомосексуализма"?), наши законодатели тихой сапой провели в первом чтении закон о переводе средств Фонда Национального Благосостояния (88,6 миллиардов долларов на начало этого года) и Резервного Фонда (62 миллиарда долларов) в управление некоего ОАО "Росфинагенство" - то есть, фактически, в частные (или, как у нас любят, частно-государственные) руки! Безопасные (по принципу "она утонула!") и прекрасно отработанные механизмы по выводу денег из государственных фондов в оффшоры и личные карманы известны всем нашим финансистам. Хорошая прибавка к путинской пенсии!

 

P.S. Цитата из твиттера: "Пока гомосексуализм интересует оппозицию больше, чем передача госрезервов непонятно куда - мы будем там, где есть".

 

Помнится в 1998 году в России разгорелся скандал из-за того, что правительство приняло решение ввозить на территорию страны для захоронения радиоактивные отходы из других государств. Обещало от такой сделки процветание нашей Родины. И выделило господину Адамову, возглавлявшему Минатом, аж 20 миллионов долларов на осуществление данного проекта. Спустя несколько лет на Адамова было заведено уголовное дело. Видимо, с кем - то не поделился, поскольку эти 20 миллионов благополучно были "распилены" и "освоены" российскими чиновниками на территории Соединенных штатов. Ну там дома, виллы себе прикупили... И дело, как водится, было с течением времени забыто и затерто следственными органами. Видать, поделились с кем надо...

 

Таких историй за последнее десятилетие насчитать можно очень много.

 

И вот новая авантюра, которую можно считать авантюрой начала 21-го века в России, тщательно приготовили для россиян... или для себя любимых наши чиновники от правительства.

 

Что можно сделать в России на 10 трлн. рублей? Напомню на всякий случай, что это годовой бюджет страны. Оказывается очень немного: учредить новое ОАО, причем, для учреждения этого ОАО требуется ни много ни мало, а целый закон Госдумы, как водится, подписанный самим Президентом Путиным.

 

...Итак, последнюю неделю кулуары Государственной Думы превратились в растревоженный улей. И есть от чего: Правительство РФ внесло законопроект о том, как «разобраться» с триллионами, полученными от продажи наших углеводородов…

 

В бюджете эти средства обозначены, как Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Ранее был единый стабилизационный фонд. В него бывший министр финансов А.Кудрин отправлял нефтедоллары, не позволяя их тратить на нужды отечественной экономики. И с целью сохранения Стабилизационного фонда было принято решение разметить его за рубежом. Как мило!

 

Позже Кудрин разделил Стабфонд на фонды Резервный и Национального благосостояния. Грянувший кризис "заставил" правительство обозвать эти средства «подушкой безопасности», и значительная часть этой "подушки" ушла на "поддержание штанов" ведущим банкам России, так сказать, на оздоровление последних. Правда, кризис этим не остановили, да и благосостояние народа совсем не улучшилось. Скорее наоборот: заманивая население брать "дешевые кредиты", народ был посажен в долговую яму.

 

И вот "внуки Остапа Бендера от Правительства" подготовили новый законопроект №1.1 – 7735 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ». Этот проект поступил в Госдуму на рассмотрение, сроки его принятия поджимают: январь 2013 года.


В законопроекте сказано: «Министерство финансов РФ по решению Правительства РФ для выполнения функций по размещению и учёту средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния привлекает специализированную финансовую организацию, учреждаемую Правительством РФ в форме открытого акционерного общества (ОАО), в соответствии с договорами, заключаемыми Министерством финансов РФ с указанной организацией».

 

И в качестве учредительных средств передать этому ОАО 10 трлн. рублей. - заметим, народные триллионы. То есть «подушку» в 10 трлн. рублей пригреет некое ОАО под прикрытием закона, за который готова проголосовать «Единая Россия». И всё будет вершиться «по закону», как положено в «правовом государстве».

 

Бывший министр финансов Кудрин все годы, возглавляя Минфин, строго контролировал все средства, поступающие в бюджет от продажи углеводородов, добываемых в России. После того, как он передал бразды правления в другие руки, "вдруг" выяснилось, что в самом Минфине не хватает компетентных кадров. И именно с этой целью, с благородной целью помочь министерству финансов справляться со своей трудной работой и создается новое ОАО.


А кто виноват, что в Минфин напринимали дебилов на работу? Может быть просто их поувольнять с вычетом из пособия всего наворованного?

 

В соответствии с текстом этого закона 1,5 млрд. рублей запланировано передать на формирование ОАО - аппарат чиновников из 50 человек. На обеспечение их огромными окладами нужно ещё около миллиарда рублей. Так что в целом ОАО обойдётся налогоплательщикам в кругленькую сумму около 2,5 млрд. рублей. Для начала...


Круто устроились пацаны!

 

Интересно, а вот если я туда захочу устроиться, руководить ну хотя бы общим отделом или пресс-центром, меня возьмут? Конечно нет.

 

Единороссы спешно составляют и согласовывают с вышестоящим начальством из Правительства списки родственников и близких, кого будут в спешном порядке трудоустраивать в это ОАО, ведь им гарантировали очень высокие зарплаты!


Президент обещал! Вот тут пацан реально гарантирует!

 

Очень интересным и познавательным по содержанию является финансово-экономическое заключение правительства по этому законопроекту. Ну... оно пока еще не разглашается... В нем четко прописано, что принятие закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ» не потребует дополнительных расходов из бюджета.

 

Но как же не потребует? Если уже единороссами, ответственными за проталкивание этого проекта подсчитано: 2, 5 млрд. рублей необходимо на создание и финансирование аппарата ОАО.


И нужны такие затраты с целью сохранения 10и трлн. нефтерублей.


Вот честное слово, или нас за полных идиотов держат, или они там реально с ума посходили!

 

И вот что еще интересно. счета этого ОАО опять же, для сбережение средств фонда благосостояния будут находиться за рубежом. И все те, кто готовит этот проект просто констатируют: в банки РФ средства переводиться не будут! Упссс...

 

Всё будет находиться за рубежом, а сказочное ОАО из России будет ими управлять. Так что, деньги россиян в объёме годового государственного бюджета, которые народ доверяет власти, будут отданы в бесконтрольное управление какому-то ОАО.

 

И как-то сразу всплывают перед глазами облупленные стены больниц, антисанитарные условия в детских домах, отсутствие лекарств в больницах, нищенские пенсии, бесквартирные военнослужащие, инвалиды детства и получившие ранения, защищавшие эту страну...

 

Образование, здравоохранение, наука, социальная защита... останутся ни с чем.

 

Народ России! Нас опять приготовились обворовать... в особо крупных размерах, с использованием служебного положения, злоупотребив доверием тех, кто все-таки голосовал за этих жуликов и воров. Под прикрытием клятвоперступника, поправшего Конституцию - Основной Закон.

 

Не надоело? А может пора их самим остановить?

 

Или опять будем вздыхать по кухням: куда смотрит полиция?

 

Елена Васильева

29 января 2013   Просмотров: 4 047   
29 января 2013 13:11
Садить... для начала, и на приличные сроки..
  Жалоба      1
29 января 2013 13:18
"РосФИГагентство", дальше всё понятно...
  Жалоба      2
29 января 2013 13:31
Садить... для начала, и на приличные сроки.

И хто-ж его посадит? Это-ж памятник!
  Жалоба      3
30 января 2013 00:53
Это не госрезервы, а контрибуция. С 1 января 2013 размер контрибуции установлен в 1 ВВП. Это вполне конституционно. Т.к. согласно конституции, рубль является собственностью не государства, а некой "рога и копыта". Ее утвердили постановлением правительства. А в уставе "рога и копыта" написано, что цена рубля определяется по уровню вложений в иностранную валюту. Фактически, с 1 января 2013 произошла монетизация ВВП. Теперь каждый виртуальный рубль нашего виртуального ВВП автоматически приравнивается к реальному рублю и соответственно, выплачивается в иностранной валюте как контрибуция. Все по конституции. А В.В.Пу.. - гарант конституции. А Чубайс - смотрящий.

А вот что для управления сверхплановой контрибуцией (кто ж знал, что виртуальное так быстро монетизируют) организовали новое "рога и копыта", это интересно. Видимо, кто-то из олигархов позарился. Вот и прикрыли лавочку, мол денежки под крышей. Наверно, денежные потоки в таких количествах сами получатели контрибуции не ждут. Но деньги все равно должны вернуться в Россию. Под видом кредитов. Т.к. один раз продать чужое - ума много не надо. А вот дважды продать - это цель. А потом еще тех, кому продали, стравят.
  Жалоба      4
30 января 2013 14:35
Экономика

При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.

После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.

Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.

Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений, состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования «советских» экономистов и социологов о "японском чуде": "Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали ещё умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".

Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и Россия в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует две экономики: бесплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ, на конец 2005 года уровень криминализации экономики в России являлся "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливал за 40% ВВП" (1991 г. - 11%). По данным на сентябрь 2007 г. Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI), индекс восприятия состояния коррупции в России составлял 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находилась ниже Кении и Зимбабве и занимала 25 место в мире.

В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз).

а) Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):

1913 г. - 350 (15% от уровня США);

1920 г. - 120 (5%);

1929 г. - 365 (13%);

1938 г. - 640 (24%);

1950 г. - 1100 (26%);

в 1987 - 3900 (57% от уровня США). То есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после трёх разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и в 2 раза обогнать американцев по темпам роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тогда как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского, бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику Рос-сии достигала 72%.

Для сравнения: в 2007 году уровень ВВП России на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет примерно в 2 раза деградировали - и это без всяких войн!

Общественная производительность труда в 1950 году увеличилась по сравнению с 1913 г. в 3,2 раза.

б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:

1913 - 3,6%;

1920 - 0,6%;

1938 - 5,6%;

1950 - 6,9%;

1986 - 14,6%.

В 2007 г. доля России в мировом ВВП - 3,2%.

Рост объемов производства cельскохозяйственной продукции к 1938 году составил 45% по сравнению с 1913 году и 100% по сравнению с 1920 годом.

в) Золотой запас.

16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн.

В 1914-1917 гг. Россия перечислила в банки Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Японии около 690 т золота сначала в оплату поставок оружия, а затем и просто для того, чтобы оно не досталось большевикам. На 1920 г. резервы составили уже 317 т.

К концу правления Сталина в 1953 г. золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.

Накануне перестройки в 1985 г. золотой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!

Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т.

г) С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. (2000 г. - 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел.

д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян - в 2,4 раза.

е) В 1947 г. СССР, первым после войны, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на 1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб - 39%, мясо - 42%. Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан.

ж) Жилищный фонд в городах и посёлках городского типа составил в 1913 году 180 млн. м2, а за период 1918-1956 гг. было введено 953 млн. м2 общей (полезной) площади жилищ. При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились почти в 10 раз. Молодой семье нужно либо копить десяток лет на квартиру при условии откладывания на неё всех своих доходов, либо лезть в долговое ярмо и в итоге расплачиваться ещё дольше. Цены на жилье растут (2006 г. - на 50%), и оно становится все менее доступным для большинства населения (только около 12% россиян могут позволить себе приобрести жилье, около 5% - воспользоваться ипотекой).

з) Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.

Число научных работников в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.

Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г.

Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г.

и) Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; термоядерный заряд США испытали в 1952 г., мы водородную бомбу - в 1953. Таким образом, был заложен необходимый потенциал для сохранения ядерного паритета и соответственно безопасности России. Этот ядерный щит России, созданный при СССР, сейчас активно уничтожается. Ельцин уничтожил 3807 компонентов стратегических ядерных сил России (с 10 271 в 1990 г. до 6464 в 2000 г.), а Путин угрохал ещё 3380 СЯС России (в итоге осталось у нас треть от советского вооружения (3084), и уничтожение продолжается), в частности и в первую очередь самые мощные и неуязвимые ракеты в мире - «Сатану» (их уничтожено Путиным 105, осталось 75).

А нового ничего не создается. Даже «новейшие» ракеты Тополь-М и РС-24 - всего лишь модификации советских ракет.

к) С 1946 г. в СССР были также развернуты работы:

1) по ПВО;

2) по ракетной технике;

3) по автоматизации технологических процессов;

4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ);

5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г. - первого человека);

6) по газификации страны;

7) по бытовой технике и т.д.
  Жалоба      5
30 января 2013 21:58
Как противно все знать. Поистине - во многих знаниях многие печали.
  Жалоба      6
-->