Притча-история о волхве

Притчи – очень интересный и любопытный жанр. Они написаны так умно и в тоже время доступно, что читая их, читатель не просто раскрывает ту или иную истину, но и усваивает её всем своим сердцем.

 

Правда, есть и такие притчи, которые заставляют нас вздрогнуть при непредсказуемости развязки. И, как правило, такие притчи основаны на исторических фактах.

 

Одна из таких историй и представлена в ниже размещенной притче.

 

“Случилось волхву объявиться во граде христианском и, притворяясь Богом, прельстил он многих нетвердых в вере, и хулил веру христианскую, и говорил, что предвидит все и может ходить по водам. Начался мятеж во граде, и поверившие волхву хотели погубить епископа своего. Епископ облекся в ризы, взял в руки крест и, встав пред толпой, говорил к ней:

 

─ Кто верует во Христа, да идет ко кресту!

 

И разделились надвое: князь града того и слуги княжеские встали у епископа, а люди иные пошли за волхвом. Тогда князь приблизился к волхву и спросил его:

 

─ Все ли знаешь, что будет завтра и до вечера?

 

Отвечал он, что все ему ведомо. И снова спросил князь:

 

─ Знаешь ли, что сегодня свершится с тобой?

 

─ Чудеса великие сотворю – отвечал тот.

 

И выхватил князь меч, что скрывал под плащом, и ударил волхва, и пал тот мертвым. Так безумие и ложь пророчеств его обнаружились перед всеми, и разошлись люди тихо по домам своим.”

 

Действительно, умно поступил князь. И по закону! Так как в те давние времена князь был обязан охранять своих поданных от разного рода волхвов и чародеев. А если служители бесовские возмущали народ, тогда таковых обязательно казнили.

 

Но князь не просто казнил, а доказал своим поданным, что волхв не предвидел своей смерти, а значит не был никаким богом.

 

А Господь наш Иисус Христос – истинный Бог предвидел свою смерть и неоднократно говорил о ней Своим ученикам.

 

Сейчас, в наше время, когда развелось такое огромное количество подобного рода деятелей, тем более нужно быть осторожным, чтобы не обмануться.

 

Упаси от этого падения нас, Господи!

 

 

Источник: «Семья и вера»

31 января 2013   Просмотров: 4 800   
31 января 2013 13:27
Сейчас сплошные волхвы на телевидении.Битва экстрасенсов, ТВ3 -совсем невменяемый, сплошные видения и сумасшедствие у ведущих.Сегодня еще и с рептилоидами отличились, летят, говорят к нам, все не могут никак долететь.
  Жалоба      1
31 января 2013 18:17
А еще есть такие разновидности колдунов: smile
экстрасенсы, электросенсы, медиумы, контактеры с нло, гадалки, спириты, (народные целители), шептуны, биоэнергетики, телепаты, предсказатели будущего, ну и много других всех неперечислишь.
И все это одно и тоже плевелы дъявола!.
А про битву экстресенсов я уже и не говорю, там один сатанизм, а что самое обидное
так это то! что простые люди к ним обращаются якобы за помощью. sad
вот какое время...
  Жалоба      2
-->