Памяти Великого Князя Сергея Александровича Романова (ВИДЕО)

Великий князь Сергей Александрович Романов – сын Царя-Освободителя Александра II, брат Царя-Миротворца Александра III и дядя Царя-искупителя Николая II погиб в Московском Кремле 4/17 февраля 1905 года. Сторонник твёрдых монархических принципов, Великий Князь в течение многих лет был деятельным сподвижником двух последних государей. Его девизом и политическим кредо были слова - "Польза Родине прежде всего". Его Высочество безстрашно противостоял нарастающей революционной смуте, до конца не оставив поле боя.

 

Высококультурный и образованный человек своего времени он принёс России огромную пользу, вложив все свои силы в создание Императорского Православного Палестинского Общества, Исторического музея и музея изящных искусств в Москве. Человек глубокой личной веры, великий князь был оболган врагами Святой Руси как при жизни своей, так и продолжает быть ненавистен им и в наши дни.

 

Этот фильм дань памяти Сергею Александровичу, который при жизни своей так глубоко и чисто верил.

 

18 февраля 2013   Просмотров: 7 048   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.