ОБ АНОМАЛЬНЫХ МОРОЗАХ В ПРОРОЧЕСТВАХ МАТУШКИ МАКАРИИ

Наконец-то выглянуло долгожданное солнышко. Полгода работающая Москва уходила на работу и возвращалась домой, не видя  света Божиего. Полгода во тьме.

 

Полгода народ толерантно возмущался «новым временем»,  из-за которого даже по официальным данным в нашей стране наблюдался устойчивый рост. Рост заболеваний сердечно-сосудистой системы и острых инфарктов миокарда,  рост психических и поведенческих расстройств, рост числа суицидов, в том числе в геометрической прогрессии - среди детей и подростков…

 

Впрочем, высокопоставленных защитников тьмы все это не смущает. С приближением календарной весны премьер-министр России Дмитрий Медведев оживился и назвал нецелесообразным возвращение к вопросу о переходе на зимнее время. «Без суеты поживем в этих условиях, будем дальше вести мониторинг, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, граждан, взвесим все за и против, а пока сохраним существующий порядок», - сказал он (читать полностью). 

 

Итак, новый порядок распределения тьмы и света будет сохранен. А это означает, что спустя несколько месяцев скоротечного лета, мы снова погрузимся во тьму и холод. Холод, который царит в центральной России уже девять месяцев в году. Трудно не заметить, что на дворе встречают апрель «чертовой дюжины» двадцать первого века, а морозы и метели не заканчиваются. Народ, глядя на растущие сугробы и тарифы, уже не удивляется, но смиряется и спивается.

 

Аномалия стала нормой. И это практически повсеместно: от однополой семьи до однополярного мира. Наверное, так и должно быть. Что суждено, того – не миновать. Что предрешено, то - и сбудется… Как будто бы и не было тех, кто предупреждал о том, что теплохладностью и равнодушием мы сами себя отдаем Тьме.  

 

Эти люди несут тяжкий Крест служения Богочеловечеству, их не показывают по «зомбоящику», о них мало кто может что-либо «твиттнуть», ибо Правда  и Подвиг стали неинтересны.

 

Их место в клиповом сознании прочно занято ложью и саморекламой. Но, слава Богу, не перевелись еще на Руси имеющие уши не для ношения пирсингов и гаджетов, а для того, чтобы слышать. Именно им адресованы слова выдающейся подвижницы Православия схимонахини Макарии (Артемьевой; 1926-1993гг.) о тех временах, когда победа тьмы совершится.  

 

«... Колдуны теменью всю землю покроют, а без солнца ничего не вырастет. А этому никто значения не придает. Мы будем в темноте. И свет не дадут зажигать, станут говорить: надо экономить энергию. Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха — со снегом, и зима на Покров будет наступать. А трава лишь к  Петрову дню. Солнце убавится вполовину. Лето станет плохое, а зима — больше. Снег будет лежать, и не сгонят его. А потом морозы незнамо какие будут…»


Комментировать и толковать тут особо нечего. Очень похоже на то, что многое из того, о чем предсказывала матушка Макария, свершается на наших глазах.  То ли еще будет! Ведь самое главное еще впереди. Убедиться в этом можно и нужно самостоятельно, прочитав замечательную книгу Геннадия Дурасова «Богом данная».

 

Книга рассказывает о жизненном пути одной из множества «несвятых святых» наших дней, в ряду которых немало почитаемых и любимым народом подвижников, не заслуживших, однако при этом, официального прославления. Наверное, современной церковной иерархии, переполненной «эффективными менеджерами», не очень-то и нужны примеры жертвенного служения, подлинного аскетизма, нелицемерной любви к людям и Отчизне.

 

А ведь именно такой нам и запомнилась боголюбивая матушка Макария. https://www.makariya.ru/ По свидетельству Геннадия Дурасова, «с полутора лет у нее заболели ноги, и с трех она уже не ходила, а ползала; в восемь засыпает летаргическим сном и две недели пребывает душой в раю. По благословению Царицы Небесной она получает дар исцеления людей. В годы войны девочку оставляют на улице, где прожила она семьсот дней. Ее подбирает старая монахиня, с которой проживет подвижница двадцать лет, а затем сама примет монашество и схиму. До последнего дня своей жизни она была в послушании у Царицы Небесной.  Подвигом схимонахини Макарии была неустанная, ни днем, ни ночью не прекращавшаяся молитва за Москву, за Россию и всех россиян.

 

В наше рациональное время жития древних святых многими воспринимаются как полулегендарные. А между тем живые рассказы о недавно почивших или ныне здравствующих праведниках, с одной стороны, являются знамением православной веры, а с другой — духовно укрепляют верующих людей. Они служат яркими примерами для подражания и напоминают всем нам, что дело спасения души хоть и многотрудное, но реальное и сегодня. Духовный подвиг схимонахини Макарии в этом смысле может стать ценным примером для подражания, поскольку она являет собой удивительно яркую личность на нашем духовном небосклоне...».

 

Максим Лесков

15 октября 2018   Просмотров: 43 438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.