Пропуск в ад (как человек получил УЭК)

Сколько было сказано о техническом несовершенстве электронной карты, а также и о более важном аспекте - духовной пагубности УЭК, есть люди которые не верят ни во что, как только в технический прогресс. В фильме Галины Царёвой — Эра технотронной диктатуры подробнее рассказывается об универсальной карте и как нас обманывают. Но эти слова - пустой звук,  человеку не верящему в Бога или убаюкивающему себя, что это все еще не отречение от Христа.

 

Есть те кто готов лишиться всего лишь бы не попасть в электронный конлагерь, но также есть и "передовики", которые сами надевают себе на шею электронное ярмо - отправляют заявки на получение электронной карты, томительно ждут, и радуются ее получению. Безумство, которое оправдывается "отсталостью" и "темностью" противников УЭК.

 

В статье приводится отчет о получении гражданином УЭК и его констатация ее безполезности как устройства, которое ему могло "облегчить" жизнь. Ведь он получал УЭК именно для этого.

Как я получил универсальную электронную карту после 3-х месяцев ожидания

Этот короткий пост является продолжением предыдущего, более объёмного поста об универсальной электронной карте (УЭК).

Краткая предыстория

Оформил заявку на УЭК 9-го января 2013 года, 12-го февраля позвонили, сказали что нужно ждать ещё месяц. После месяца ожидания приехал в банк и там сказали, что ещё надо ждать. В итоге 4-го апреля мне позвонили и сказали, что можно забирать УЭК. 5-го апреля я получил УЭК.

Как выглядит реальная УЭК, какой функционал и какие проблемы

Уверен, что стоит начать с хорошего, но хорошего, если честно очень мало, поэтому опишу всё как было... Приехал в пятницу на Большую грузинскую, 37 в отделение Сбербанка, где заказывал УЭК. Электронная очередь работала, однако спустя 20 минут после того, как я взял талончик, оказалось что электронная очередь работает во все окна кроме 3-го — туда живая очередь. В итоге после часа ожидания, скандалов посетителей, и прочих присущих Сбербанку атрибутов, я получил УЭК. Кстати говоря, я с собой не взял тот лист, что мне дали в январе, когда я оформлял карту, и я просто дал паспорт и мне без лишних вопросов выдали карту, правда снова пришлось писать кодовое слово, хотя опять же в январе я его говорил.

Карта была не в конверте, просто дали карту и к ней конверт с PIN-кодами. На лицевой стороне конверта есть ФИО, номер карты, пункт выдачи УЭК (он имеет цифровое обозначение, у меня это 450000000038, что скорее всего соответствует отделению, где выдали карту), а так же надпись «Конверт: 1 из 1». Внутри конверта вкладыш с 4-мя PIN-кодами:

UPD: На Wiki есть ответ, за что отвечает каждый PIN-код. А так же pdf-файл с сайта УЭК Московской области.

ИД. ПИН1: 1234 — используется для идентификации личности при получении услуг
ИД. ПИН2: 123456 — используется для подписания документов электронной подписью
ИД. КРП: 12345678 — используется в случае необходимости сменить ПИН1 или ПИН2, а также для их разблокировки
Банк. ПИН: 1234 — используется в банковском приложении

(само собой PIN-коды другие)

Мне сразу сказали, что в конверте 4 PIN-кода, но нужен мне для пользования банковской частью только один — «Банк. ПИН». Так же было сказано, что карта активируется только в рабочий день, поэтому нужно в понедельник вставить её в банкомат и запросить баланс, и тога карта активируется. Если сделать это в выходной — выдаст ошибку. Я, правда как пришёл домой, зашёл в Сбербанк-Онлайн и увидел, что карта активна. Перевёл с другой своей карты 8 рублей на УЭК — перевелось без проблем и эти же 8 рублей без проблем я перевёл себе на телефон. О том, для чего нужны остальные 3 PIN-кода и от чего они — сотрудник сказал, что не знает. И никто не знает. Очень странно, но ладно. Единственное что действительно удивило, так это то, что мне предложили и не раз, поучаствовать в лотерее, где можно выиграть 5 млн. рублей, даже дали бумажку красивую, а какой-нибудь мануал по УЭК, по совершенно новому продукту отсуствует. Я был апатичен и уставш, поэтому после того как две мои фразы о том, что деньги нужно зарабатывать самому и «На Бога надейся, а сам не плошай» не возымели действия, я просто кивал головой, что информация принята в одно ухо и вылетела через другое.

Лицевая сторона УЭК

Лицевая сторона в общем-то является по совместительству картинкой самого поста, однако я загрузил в Dropbox отсканированную карту в большом разрешении.

В левом нижнем углу пишется номер карты, который кстати не является номером банковской карты, как я подумал в самом начале. Это, как я понял, именно номер самой УЭК. Что значат эти цифры, я к сожалению пока не знаю. Так же не ясно, что значат три ноля в правом нижнем углу карты. В левом верхнем углу, где большими буквами написано «УЭК», если всмотреться в две полосы, между которыми 8 полос, окажется, что 2 полосы это не сплошные полосы, а мелким шрифтом написанные слова «универсальная электронная карта». И те 8 линий так же являются не линиями, а словами «универсальная электронная карта». Конечно, лицевая сторона УЭК не изобилует информацией, однако этот недостаток с лихвой перекрывает задняя сторона карты.

Задняя сторона УЭК



(в большом разрешении)

Вот тут у нас и находится основная информация: и номер банковской карты (в левом нижнем углу) и СНИЛС (снизу посредине) и номер полиса ОМС (в правом нижнем углу). Так же есть голограмма, где горизонтально написано слово «РОССИЯ» (без кавычек) и по всей голограмме написано «РФ» (без кавычек). На голограмме так же дублируется фотография, естественно в «голограммном» виде. Слева от фотографии, еле видно вертикально написанные слова: «Госзнак, ППФ, Пермь, 2012, «Б»

Особенности УЭК

Несмотря на то, что толщина и длина карты такая же, как и у обычной, скажем, VISA, однако у УЭК пластик более гнущийся и от этого кажется (а может и не только кажется), что карту можно легко сломать или погнуть. Кроме того, как обнаружилось, УЭК вступает в конфликт со студенческим проездным (VISA ELECTRON от Банка Москвы). Наверно 4 или 6 раз, когда я прикладывал кошелёк у турникету (метро, автобус и троллейбус), он пищал на меня и мне приходилось вытаскивать либо УЭК, либо социальную карту. Так что похоже УЭК можно использовать и как проездной, но это пока точно не известно. В понедельник позвоню по номеру указанному вверху карты и может быть что-то узнаю. Так же уже пробовал её в банкомате (пока только от Сбербанка) — работает. Положил на неё деньги через банкомат, потом эти деньги перевёл на другую карту — всё без проблем. Так что осталось разобраться с „проездной“ частью и думаю неплохая штука, пока не наступит 2015 год, когда вместо УЭК введут карту на базе УЭК, где будет ещё паспорт и права. По поводу проездного, как оказалось действительно есть некоторая информация, например на Wikipedia одним из пунктов является:

75 регионов завершают тестирование возможности оплаты поездок на транспорте с помощью УЭК


А так же в Российской Газете сказано:

— С ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги в электронном виде, даже находясь за границей. На эту карту можно будет перечислять зарплату и пенсию, платить налоги и штрафы. Она заменит большинство документов, в т. ч. студенческие и проездные билеты, социальную карту москвича.


А в Калуге УЭК уже использовали как минимум 1 раз для оплаты проезда (успешно или нет, я не знаю). Так что думаю не за горами, когда и в Москве можно будет положить деньги на УЭК, и на них ездить. Правда есть вопрос в том, что если нужно будет так же как и сейчас подходить к транспортному киоску и давать карту вместе с деньгами, то это не очень удобно. Я бы хотел это видеть как подкошельки в личном кабинете того же Сбербанка — есть основной счёт, с которого можно снять деньги, оплатить покупки и прочее, а есть подсчета типа „Транспорт“ и т.д. и с основного счёта туда в одну сторону можно перевести деньги, и у тебя будет X поездок за эти деньги.

Правда снова начав искать информацию по УЭК в интернете, бывает натыкаешься и на такое.

Как итог, могу сказать что реально пока УЭК мне не нужна, а с сервисом от Сбербанка и подавно. Возможно с внедрением транспортного блока в карту, точнее его активации, УЭК будет иметь смысл, т.к дать карту и деньги в транспортном киоске (или даже из дома через онлайн банкинг) положить деньги на УЭК удобнее, чем стоять в очередях в метро/киосках. Кстати, от одного человека, я узнал что в ЗАГСах так же будет что-то связанное с УЭК — там уже стоит нераспечатанное оборудование (тринога и фотоаппарат).

UPD: А вот и список поддерживаемых кард-ридеров.

UPD2: Ещё Спецификации УЭК от Минкомсвязи РФ. Правда от 2011 года.

Очень заинтересовало это:

* в отличие от банковской карты, универсальная электронная карта специальным образом защищена. В карту встроены как аппаратные, так и программные средства защиты, которые находятся под тщательным контролем государства; для того, чтобы применить карту (кроме микроплатежей на транспорте), требуется ввести персональный идентификационный номер. Если гражданина вынуждают его ввести, то предусмотрены ложные ПИН-номера, которые позволят выиграть время и обеспечить оперативную помощь гражданину от силовых структур;

Учитывая, что прошлые разы, когда я звонил по 112, я ждал пока кто нибудь поднимет трубку, один раз 20 минут + 30 минут пока приедет полиция (тогда ещё вроде милиция) я вижу в этом отличную возможность — тебя пытаются ограбить, ты говоришь что денег нет, но тут рядом банкомат и на карте есть деньги, 3 раза неправильно, либо вводишь ложный, банкомат начинает отсчитывать деньги, „ломается“ или что-то ещё, а к этому времени подъезжает ГБР (группа быстрого реагирования). Конечно, всё это юмор, но к сожалению немного чёрный.

UPD4: 3 цифры в правом нижем углу на лицевой стороне являются кодом проверки подлинности электронной карты.

UPD5: Список банков эмитентов карты, а так же банков-участников.

UPD6: ЭЦП на карте является квалифицированной. Пруф 1 и пруф 2 (п. 15).

13 апреля 2013   Просмотров: 9 569   
13 апреля 2013 11:06
Логично предположить, что (как во время игры в напёрстки или на рыбалке) в первый заход жертве дадут *насладиться* фортуной.Чтоб скептики замолкли, а робкие зажглись страстью.
Подсечка жертв должна быть наверняка, чтоб разом взять всех.IMHO
Наслаждение от УЭК должно затмить весь прежний опыт от кредиток до страстного визга.

А только после этого карты начнут красть - так появится страстный мотив к имплантантам или начертанию.

Главный символ - начертание (и=или карта или имплантант , что тождественны начертанию).
  Жалоба      1
13 апреля 2013 11:16
что-то они с картой мутят, оч странно...
  Жалоба      2
13 апреля 2013 12:39
зачем было её вообще брать ! 91 год рождения = 21 год - ну зачем ?
  Жалоба      3
13 апреля 2013 12:41
А этот написано в предидущей статье автора.... В заключение хочу сказать, что если отбросить теории
заговора, «нумерации людей сатанинскими числами», как
было в случае с ИНН и прочие не подкреплённые фактами
идеи, то сугубо для меня представляется весьма
неоднозначным решением вводить карту на 5 лет, кроме
того, лично мне она особо и не нужна — у меня есть
дебетовая карта.." и т.д.
Может здесь не надо давать ссылки на такие статьи?
  Жалоба      4
13 апреля 2013 15:50
Писал недавно про пришедший мне официальный ответ на отказ от УЭК, вкратце - ближе к концу этого (2013) года будет "извещение" в прессе или интернете о порядке выдаче УЭК тем кто не взял их добровольно в 2013 году, в этом извещении якобы будет содержаться информация о порядке и форме отказа от присвоения УЭК. И тогда, в течение 60 дней с момента публикации этого извещения, можно будет отказываться "на законных основаниях".
  Жалоба      5
13 апреля 2013 16:55
Есть одна женщина в Москве - иудейка по матери, русская по отцу. Ей 19 лет назад, в 1994 г., Господом были открыты события, значительная часть которых уже свершилась на ее глазах c абсолютной точностью. Она сама воцерковилась, родственников привела к Православию. В начале 2013 г. сделали записи с ее рассказом о видении.

ЧЕТКО СКАЗАНО И ПОКАЗАНО, ЧТО ОБЛАДАТЕЛЬ УЭК БУДЕТ ПОДВЕРЖЕН ПСИХОТРОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ через карточку, ношение которой будет обязательным, т.к. они введут чрезвычайное положение.

Идентификация человека, у которого при себе карточка, идет через спутники - принцип тот же, что сейчас в автомобилях с навигаторами.

Дополнительно сигнал подается на баражирующие в небе летательные аппараты, с них осуществляется психотронное воздействие - подавление воли, провоцирование депрессии, панические атаки, страхи, агрессия и прочее бесоуподобление.

Кстати, кто хочет послушать подробный рассказ - ссылочки на сайте уже есть, в 1-м комментарии к материалу http://3rm.info/33830-beremennost-i-rak-istoriya-odnoy-pobedy.html
  Жалоба      6
13 апреля 2013 21:00
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      7
13 апреля 2013 21:37
Дело в том, что к УЭК привыкнут так же, как и к мобиле!
Вот и вся правда!
Кто без мобилы ходить сегодня?????? ПОчти никто!
Вот тож с УЭК будет....
  Жалоба      8
13 апреля 2013 23:46
А через мобилу,если она с фронральной камерой,можно а человеком шпионить визуально,и со звуком через микрофон. Нквд такое вторжение в частную жизнь граждан даже не снилось.
  Жалоба      9
14 апреля 2013 01:25
Попытка заставить граждан использовать ЛИЧНЫЙ КОД продолжается уже 10 лет. Сценарий один а вот фигуранты разные . Сначала президент , а вот теперь КПРФ но руками народа. И правда , акция так акция...
В машиночитаемой записи создаётся комбинация цифр относящихся только к личному коду. Стандарт ИКАО. У нас эта запись выводит в системе идентификации ФМС на СНИЛС.
My Webpage
  Жалоба      10
14 апреля 2013 06:07
Во время олимпиады Сочи устроят ядерный теракт, введут чрезвычайное полржение и обяжут УЭК. На время 2014 сочинской олимпиады выезжайте из Москвы. Береженого Бог бережет.
  Жалоба      11
14 апреля 2013 08:55
Цитата: Вальдэмар
Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК


А заодно вышлю судебные постановления и ответ из банка, что человек имеет право отказаться только от выпущенной УЭК, а ссылка на удовлетворенный отказ от УЭК действительна только на момент отказа, поэтому не будет применяться.
  Жалоба      12
14 апреля 2013 11:20
Rokota,Откуда информация?
  Жалоба      13
14 апреля 2013 12:17
А как же он сфоткался на УЭК, если ее тупо в очереди выдали, без конвертов, без заморочек? Заранее? Вроде бы сообщалось, что фоткать (а точнее наносить лазерное начертание) будут при выдаче УЭК?
  Жалоба      14
14 апреля 2013 13:10
Может пройдет время что то поменяют,и надо будет фоткаться.
  Жалоба      15
14 апреля 2013 19:16
vnv
А как же он сфоткался на УЭК, если ее тупо в очереди выдали, без конвертов, без заморочек? Заранее? Вроде бы сообщалось, что фоткать (а точнее наносить лазерное начертание) будут при выдаче УЭК?


Да, важный момент. Но почему-то 3РИМ это важное не скопировал сюда.. полная статья отсюда http://habrahabr.ru/post/165511/ и если от туда читать, то там он говорит про фото не один раз! вот - "Сотрудник попросил пройти за ним, чтобы сделать фотографию. Я уже представлял себе кабинку, как в МВД/ФМС/УФМС, когда получаешь заграничный паспорт, но всё оказалось иначе. Мы прошли к однотонной стене, сотрудник достал iPhone (4 или 4S я так и не понял, т.к. аппарат был в чехле) и сфотографировал меня. Объяснение было вполне логичным: «У нас нет аппаратуры, у нас вообще ничего нет».

Здесь на сайте только маленький кусочек из того, как все было на самом деле. Так что, лучше там читать.
  Жалоба      16
15 апреля 2013 10:45
Всё это, статьи, шумиха, по-воду чипов, карточек, всё специально делается "доброхотами" истинной веры и "слугами Господа". Нас хотят загнать в полную истерию, посеять панику и расколоть нашу церковь на два лагеря, на тех кто "против" и на тех кто "за". Истину говорил отец Иоанн Крестьянкин и отец Зосима (Сокур):"Приехал я в Святые горы: «Ты коды принял?». Да на что мне твои коды сдались, я себе Богу молюсь, да и всё, и не знаю горя никакого. Кто принял – принял, никто от этого от Бога не отошёл, что ж, государству нужно подчиняться. «Всё, это уже погибший, уже всё». Колотят всех, крутят всех такие вот кипы заявлений писать да кипы бумаг этих писать. А бумаг сколько переводят – лучше бы акафист какой напечатали да людям раздали. Я эти все бумажки, про ИНН все эти, рву и в туалет бросаю, как хорошо там пользоваться ими, они такие… хорошие. Очень подходят для этого дела. Не читаю ничего, потому что знаю, что это басни века сего." Вот так, а Вы всё время зря тратите и на "публику работаете", лучше бы делом занялись, чем православный люд в замешательство вводить.
  Жалоба      17
15 апреля 2013 11:53
Не по теме, но пройдя по ссылке о штрафах попадаешь к мошенникам в лапы. Не верить! Лучше зайте на официальный сайт и подверится.
  Жалоба      18
-->