"Совесть дороже триллионов..." Бездомный проехал десятки километров, чтобы отдать потерянный бумажник с деньгами

Мужчина долго извинялся, что наличность уцелела не вся: его приятель, нашедший кошелек, успел купить бутылку водки

 

- На трассе у меня в машине закончилась жидкость в омывателе, пришлось остановиться. Это было в субботу утром за Красногорском. Наверное, выронила кошелек, когда выходила из машины, – рассказывает Ирина подробности пропажи. - Когда поняла, что потеряла, внутри все похолодело.... Я прыгнула в машину и помчалась на то место. Увы, ничего не нашла! В отчаянии вернулась домой. Семья впала в уныние.

 

И от масштабов потери, и от того, что срывалась запланированная поездка на дачу: в пропавшем бумажнике были права обоих супругов и все документы на машину. Вскоре Ирина вспомнила, что хранит в кошельке еще и бумажки с пин-кодами к банковским картам! По квартире пронесся стон отчаянья…Но тут в дверь позвонили. На пороге стоял мужчина.

 

- На первый взгляд, это был обычный бомж, но с ясными добрыми глазами, – вспоминает Ирина. - Он поздоровался, представился и со словами «Вы, наверное, с ног сбились» протянул кошелек. Мой!

 

Ирина завизжала от радости. Незнакомец рассказал, что его зовут Сергеем, и что кошелек нашел его приятель, промышляющий в том районе сбором пустых бутылок. Адрес хозяйки он узнал по паспорту.

 

- Он долго извинялся за то, его приятель, нашедший кошелек с документами, потратил часть денег на бутылку водки, - вспоминает муж Ирины. – Но бутылку эту Сергей у приятеля забрал и привез с собой. Вот так!

 

- Вы, пожалуйста, без эйфории, проверьте, все ли на месте! – вежливо попросил хозяйку гость.

 

Ирина проверила: на месте было все. Семья бросилась благодарить Сергея – ведь ради того, чтобы вернуть кошелек совершенно незнакомым людям, мужчина ехал сперва на электричке, потом долго плутал по бетонным джунглям района, где проживает владелица документов. Ирина предложила гостю всю наличность из кошелька. Сергей отказывался. Тогда супруг Ирины просто взял и положил деньги мужчине в карман.

 

- Мы его накормили, напоили, как могли, отблагодарили, - рассказывает Ирина. – Вызвали такси. В машину Сергей садился со слезами на глазах, все не верил, что это действительно для него. Вся эта история для меня, как волшебство. А Сергей для нас – человек с большой буквы!

 

Ирина рассказала эту историю у себя в Фейсбуке. Получила массу откликов от знакомых с конкретными предложениями, как помочь Сергею – с жильем, документами, работой. Правда, сам герой куда-то пропал.

 

- Не могу до него дозвониться, никто не берет трубку. Сначала думала, что кончились деньги на счету. Положила, но мобильный все равно вне доступа, - сетует молодая женщина.

 

Если вы знаете Сергея или в курсе, как его найти - пишите в «Комосомолку» по адресу alex@kp.ru

Источник: kp.ru

18 апреля 2013   Просмотров: 7 537   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
18 апреля 2013 18:08
Не надо никого искать. Таких людей Бог не оставляет. smile
  Жалоба      1
18 апреля 2013 18:09
smile

([не в тему] Как я понял, это видео распространили левашовцы, но про православных - http://www.youtube.com/watch?v=Uax4mE3FMak
кто-нибудь сможет перевести на русский (мову гребанную)? ..о чем тут говорят...)
  Жалоба      2
18 апреля 2013 18:59
Господин ticons, Вы опять в своем амплуа, искренно желаю Вам ( и всем ) Веры, Надежды и Любви.
  Жалоба      3
18 апреля 2013 19:04
ватерлиния
странная у вас логика...
сучок - человеческая жизнь...
бревно - алкоголь [кагор]...

а кагор в православии является очень важной деталью в таинстве причастия...
кто вы по вере будете?
Gpmg
а какое у меня амплуа?
спасибо конечно за ваше доброе желание!...но, сами-то вы всем этим награждены Богом?
  Жалоба      4
18 апреля 2013 21:51
Г-ну ticons - поверьте мне на честное слово, что не питаю никаких иллюзий насчет своей персоны, это во первых, во вторых я не совсем понимаю, что вы хотите выразить в своих комментариях, наверное это не обязательно, все мы разные, разный жизненный опыт и т.д., извините меня великодушно, больше не буду Вас донимать.
  Жалоба      5
19 апреля 2013 08:35
Благодарить Господа надо, что есть такие люди.
  Жалоба      6
19 апреля 2013 08:36
...И ПОСЛЕДНИЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ...
  Жалоба      7
19 апреля 2013 09:30
Расскажу похожий случай,но с другой концовкой.Я когда то работал в одном супермаркете , туда приезжало много оптовых клиентов сами понимаете с целыми барсетками денег и один такой клиент потерял свою сумку с деньгамии и документами,так вот эту сумку нашел какой то грузчик разыскав хозяина он ему все вернул!Как мне потом рассказали хозяин той сумки даже спасибо нашедшему не сказал!Так вот,этот грузчик проработал после этого случая в магазине около двух недель потому,что его "съел" коллектив!!! Обзывая его не нормальным,лохом и тд.
  Жалоба      8
19 апреля 2013 20:41
Молодец мужик,спаси Господи такого !!!
  Жалоба      9
20 апреля 2013 10:28
Цитата: marishka
ну это не новость если довелось поступить правильно жди искушений, чем вернее выбор тем они сильнее, искушения!

Спорить не буду!Но я хотел подчеркнуть другое,то что мы страна ( в большенстве случаев) воров и жуликов и живем по их законам!Так как с колектива того магазина (болие 200 человек)почти все его высмеяли!
  Жалоба      10
20 апреля 2013 11:14
chaossash,
гадюшник, что тут поделаешь.
Если попал работать в такую организацию, самое лучшее решение всех проблем - вовремя оттуда свалить. Работу какую-то всегда найти можно, а нервные клетки никто обратно не вернет.
А так конечно сейчас везде скотство поощряется, народ так и глядит как бы на другом проехать.
  Жалоба      11