Вызов профессиональной чести

Обращение Андрея Карпова к педагогическому и врачебному сообществу …

 

Если мы имеем позицию, но не озвучиваем её, то кто будет с ней считаться? Более того, если мы свою позицию никак не выражаем, то есть ли она у нас?

 

По многим вопросам допустимо не иметь чёткого мнения и оставаться при этом совестливым человеком и профессионалом, но есть темы, где без чёткой позиции не обойтись. Одна из них: так называемое «сексуальное просвещение» детей. Сегодня наше образование ещё не тронуто этой язвой, но нет гарантии, что этого не случится в ближайшем будущем, тем более, если мы будем и дальше молчать о нашем категорическом неприятии секспросвета.

 

Россия находится в преддверии ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В ней есть 6-я статья «Просвещение детей», которая звучит так: «Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий». Хотя половое воспитание здесь прямо не предписывается, а лишь подразумевается, иного варианта подачи материала не предусмотрено. К тому же извещение школьников о том, что является сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а что нет, уже само по себе представляет информационный пласт, способный сексуализировать восприятие и поведение ребёнка, то есть с нравственной позиции может быть квалифицировано как развращение детей.

 

Опасность, что, опираясь на текст Конвенции, некоторые ретивые исполнители будут протаскивать сексуальное просвещение в российскую школьную программу, достаточно высока. В этих условиях принципиальное значение приобретает четкая артикуляция неприятия секспросвета со стороны профессионального сообщества, отвечающего за нравственное и физическое здоровье детей. Нам нужен ваш голос, детские врачи, психологи, учителя и ученые от педагогики! Скажите нам, как вы относитесь к секспросвету! Мы должны знать, что можем на вас положиться, что вы выступите единым фронтом против поползновений развратить наших детей. Ваша однозначная позиция станет серьёзным барьером, через который секспросветчики, быть может, и не посмеют переступить. И наоборот, если вы сейчас промолчите, развратители убедятся, что наша образовательная система уже готова принять это нововведение, что будущие исполнители уже на местах. Не забывайте, что именно вашими трудами планируется осуществить эту агрессию на детские души. И ответственность за развращение детей ляжет на вас.

 

Именно сегодня, пока секспросвет еще не пришёл на нашу землю, необходимо организовать ему всемерный отпор. Призываем вас к активности. Вызов вашей профессиональной чести брошен. Общество ждет вашего ответа. Молчать дальше уже нельзя!

 

Андрей Карпов, главный редактор сайта «Культуролог»

8 мая 2013   Просмотров: 3 976   
8 мая 2013 17:06
Фото в тему ! Еще сюда Винни-Пуха прилепите.
  Жалоба      1
8 мая 2013 18:06
Цитата: Лисица
Фото в тему ! Еще сюда Винни-Пуха прилепите.

Лишь бы написать что-нибудь.Что попало.
Конечно фото в тему.Таким вот деткам и должно рассказывать,что их находят в капусте,дабы блюсти их чистоту.
Несмышлёные младенцы никак не смогут защитить себя от растления,а взрослые,единственные способные зделать это, вместо конкретных дел только умничают и флудят.
  Жалоба      2
8 мая 2013 18:35
Просвещающих сатанистов надо просто гасить без заявлений - мужик ли, баба развращающая, их главный действующий орган (рот) без зубов неэффективен.
  Жалоба      3
8 мая 2013 20:56
Молчать дальше уже нельзя!

Уже давно надо кричать! Поддерживаю этот призыв к учителям, психологам. Родителей мало кто слушает. Например, от прививок отказывались, сразу вопрос:" Вы медик? Знаете о возможных последствиях?" и т.д. Нужны профессиональные заключения.
А родителям, конечно же, молиться, каяться и исправляться.
весьма убогий ищущий, поддерживаю.
  Жалоба      4
8 мая 2013 22:31
У нас дети в подавляющем большинстве семейные кумиры и обьекты поклонения. Это самое страшное. Когда эти кумиры подростают ,то становятся моральными уродцами , к которым незаметно подтягиваются и родители. А когда уродцы вырастают они становятся полноценными пидарами ,и тут их исправлять поздно .
Переняли воспитание по-японски , по-шведски , по-марсиански. Сопля синяя пинает всех старших ногами , а те плачут от радости и гордости ....
Помню раньше ,за гнилое слово в адрес старших сразу по морде били , а сейчас учителей в школах босота матом посылает в открытую .
А помолиться то за них некому - у родителей мозги набекрень от собственных чад стоят.
Вот корень зол. А остальное - следствие.
Пора уже признать что все эти извращения , весь этот содом и ненормальность плод нашего с вами общества и мордобоем тут уже ничего не исправиш.
  Жалоба      5
9 мая 2013 12:03
Цитата: Лисица

У нас дети в подавляющем большинстве семейные кумиры и обьекты поклонения.

Не могу согласиться.Далеко не все безрассудно позволяют детям сидеть на головах.
Читая ваши перлы,складывается ощущение,что вы ненавидите детей и любовь к ним родителей.
Между тем,именно недостаток любви и внимания огрубляет детское сердце.
Также недостаток духовных ценностей,Православной веры,десятилетиями вытравливаемой у русских людей на корню.
Внимания и ласки никогда не бывает много.
Но,конечно,если родители действительно любят детей,то они их будут и наказывать,если заслужат.
Хорошие родители-справедливые и строгие.
Но наказание не самоцель,а метод воспитания.
Цитата: Лисица
Когда эти кумиры подростают ,то становятся моральными уродцами , к которым незаметно подтягиваются и родители.

Не вижу никакой логики в ваших словах.Родители не могут подтягиваться к детям,поскольку их система ценностей формировалась намного раньше.Безусловно дети-копирка ценностей и поведения родителей.
В нормальной православной семье,если не было перегибов и навязывания,дети вырастают очень достойными.
Не соглашусь с тем что наш народ "поперенимал" воспитание,-у людей к сожалению нет понимания о важности воспитания и каким оно должно быть,а то,что извне-это всё навязывается.
На всё Воля Божия,отсутствие веры дало свои плоды.Поколения безбожников воспитало себе подобных но по нарастающей.А нынешнее поколение воспитывается в условиях информационной войны,через сми,интернет,музыку взращивается анархия,космополитизм и сатанизм.
То что происходит-это попущение Божие и вина нашего общества лишь в отсутствии покаяния и нежелании исправления,в безбожии.
Вы противоречите сами себе.
То пишете
"раньше ,за гнилое слово в адрес старших сразу по морде били"
то
"мордобоем тут уже ничего не исправиш"
Воспитание детей в семье устроено по подобию взаимоотношений родителей и Бога.
Господь говорит нам:
""ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему." (Притчи 3:12)."
Физическое наказание бывает не только от реакции на проступок-раздражения и ненависти.
Православие говорит нам,что наказывать нужно не руками,чтобы ребёнок не воспринимал родителя как своего врага и обидчика.
Наказывают детей именно по любви,успокоив свой гнев и охладив ярость.
Спокойно и назидательно:
Заслужил-получи
исправляйся и не греши больше.
Есть достаточно методов воздействия не менее эффективных чем физическое наказание,но менее травмирующих психику детей.
Молитва конечно нужна за детей.
Но уповать на Бога как единственную возможность можно лишь тогда,когда уже всё возможное челвоек сделал сам,в нашем случае для воспитания детей,а здесь как мы знаем ещё очень много работы как с детьми,так и родителям над собой.Сами должны стать примером для детей.
Корень зол в отсутствии православного воспитания,светское воспитание не даёт необходимое количество любви;внимания,в ложной жалости-извращённом понимании любви,в этом я с вами соглашусь,когда детей не приучают ни к труду ни к молитве,не наказывают,взращивая гордецов,а гордость как известно корень всех зол,как высокая гора,с которой очень удобным станет лишь дальнейшее падение человека.
У вас очень агрессивный слог.Наверное серьёзные проблемы.
Сочувствую вам.
  Жалоба      6
9 мая 2013 21:01
Цитата: Лисица
Система ценностей человека - варианта а не постоянная величина !

Я считаю,если ценности есть у человека никто не сможет их поколебать,даже если сатана будет действовать через собственных детей.И все же это разные вещи-мусульмане и дети,которые под копирку перенимают поведение взрослых.Обратных случаев я не знаю.
Цитата: Лисица
и ваша синтетическая розовая пушистость сразу атрофируется.

А где вы такое у меня нашли?
Цитата: Лисица
Ваше вербальное "сочувствие" , как выражение снисходительности свыше

Да ничего не свыше.Просто чужие сучки очень заметны,по сравнению со своими брёвнами.Периодически читаю ваши комментарии,пусть я не согласен часто с ними,бросается в глаза агрессивность,нервозность и желание показать какая я умная.
Не нахожу ничего дурного в сочувствии.
У меня есть к вам пожелание:вы все равно не сможете зафлудить все темы.Пишите может быть меньше,но более обдуманно и конструктивно.
Простите,если обидел.
  Жалоба      7
10 мая 2013 10:35
Цитата: 888ХВ
Вам неплохо бы ник поменять

Поддерживаю,
тоже думал об этом.
Мы все родом из детства,из русских сказок.
Там лисица всегда была хитрым,лживым изворотливым,лукавым созданием.
Если представить национальность животных из наций,то как русский ассоциируется с медведем,чеченец с волком,лисица-с жидом.
Хотя Еву искушал змей,лисица наверное где-то рядом ходила))
В японском мультфильме про Наруто,пленившем детские сердца,сюжет завязан на демоне-лисице,что вселился в японского мальчика.
Синтоисские и буддийские верования отождествляют демона с лисицей:
http://miuki.info/2010/12/mifologiya-kicune-devyatixvostyj-demon-lis/
И зачем такое соответствие?
  Жалоба      8
10 мая 2013 18:02
Цитата: 888ХВ
я и не знала, что все так серьезно

продолжая тему мультфильмов нужно сказать и о популярном ныне Лунтике
этом неведомом сущетсве с Луны(месту обитания демонов как говорил о. Вячеслав),ненатуральный персонаж,которого дети никогда не встретят в реальности,это опасно для детской психики.Основной посыл-быть для всех хорошим-толерантным=бесхребетным.
Пчелёнок постоянно говорит: "Если я не буду стараться я не стану настоящей пчелой".
мультфильм настойчиво сообщает нашим детям, что хорошим можно стать только! если наказывая себя сутками сидеть на месте и делать то, что не хочется, то, что заставляют делать.
Второй месседж в этой ситуации - будь таким как все. Если ты не будешь делать как все, ты не будешь хорошим.
В стадо! И не высовываться!
Семейная пара "баба Капа" и "генерал Шер" - это вообще шедевр!
Живут себе пара стареньких шершней. Бездетная пара. "Шершуня" (т.е. генерал Шер) так и говорит в одном из эпизодов: "А у нас даже внуков нет". Это что же такое они натворили, что им внуков не дали?
А ответ прост - нужно внимательнее присмотреться, кто там у них на самом деле "генерал". А "генерал" там в юбке! Бабой Капой кличут.
Пока баба Капа (женщина) летает за нектаром (добывает пропитание для семьи) Шершуня сидит дома, смотрит в окошко в подзорную трубу и лопает пироги и баранки испеченные бабой Капой. А потом стыдливо, как нашкодивший котенок, прячется, а потом оправдывается за то, что съел все баранки.
В третьем эпизоде к ним пришел на разборки сосед - паук Шнюк. Лунтик нашкодил и спрятался к шершням. Вот и пришел страшный паук разборки устраивать. И кто же разбирался? Как вы думаете? Конечно же баба Капа. Шершуня у ужасе забился в дальнюю комнату и выставил впереди себя супругу. Хорош генерал! Да?
Вот такой вот образ семьи-оборотня нарисован в красивом детском мультфильме. О каких природных эталонах семьи вообще речь? Дорогие гости, себя, часом не узнаете?
Мало того, что у нас, в современном мире, процентов 90 семей вот такие вот оборотни. Так еще и через мультфильм деткам в головы вкладывается как раз такая, извращенная, модель семьи.
И мальчики усваивают, что мужчина должен быть слабым и трусливым (как же, конечно только так, ведь сам генерал себя так ведет), а девочки усваивают, что женщина должна быть сильной и мужественной, чтобы, в случае чего, прикрыть своей спиной мужа.
http://pan-massan.livejournal.com/9578.html
Этот мультфильм для наших детей создавали совсем не русские люди,и никто не знает с каким целевым информационным воздействием кроме чистой коммерции.
  Жалоба      9
11 мая 2013 13:40
Лисица!Так нечестно.Вы подчищаете за собой,чтобы выглядеть белой и пушистой.
Где ваш комментарий,в котором один из моих аргументов вы называете убогий(намек:какой писатель такие и аргументы)?
  Жалоба      10
-->