Фильм «Мужики!..» (ВИДЕО)


Год выхода: 1981

Страна: СССР

Выпущено: Мосфильм

Продолжительность: 01:32:11

Жанр: Драма, Советское кино

Режиссер: Искра Бабич

 

В фильме снимались: Александр Михайлов — Павел Зубов, Пётр Глебов — Зубов-старший, Ирина Иванова — Полина, Петр Крылов — Павлик, Михаил Бузылёв-Крэцо — Стёпа, Светлана Тормахова — инспектор социальной службы, Вера Альховская — Полина, мать Павла и др.

 

Описание: Получив письмо от отца, что тот тяжело болен, Павел Зубов (одна из лучших ролей Михайлова) приезжает в родное село. Оказывается, умерла его бывшая невеста, передавшая ему перед смертью, что любила всю жизнь и прощает ему все. А дело было в том, что, когда Зубова забрали в армию, невеста его оказалась в положении и встречалась с художником. Вот мать Зубова, увидев в этих встречах самое плохое, и написала сыну письмо о том, что невеста ему неверна. Сын после армии домой не вернулся, а долгие годы работал "в разных тундрах". Узнав, что любимая была ему верна и дочь Полина - его родная дочь, Зубов сталкивается с трудной дилеммой. Дочь и еще двух мальчишек хотят разлучить друг с другом, распределив по разным сиротским домам. Отец одного из мальчишек был пьяницей и бросил семью. Второй мальчишка был взят из сиротского дома. Павел находит в себе силы взять на себя ответственность за судьбу не только родной дочери, но и двух других мальчишек.

 

Поставлен и сыгран фильм так, что не заплачет разве что крокодил. Также прекрасно сыграл Петр Глебов роль отца Павла.

 

Специальный приз жюри на I МКФ детских и юношеских фильмов в Ванкувере в 1982 году. Поощрительный приз "За лучшее воплощение человеческих отношений" на XXXII МКФ в Западном Берлине в 1982 году. Диплом участия Конкурса на приз Рене Клера в 1982 году.

 

25 октября 2016   Просмотров: 9 247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
25 октября 2016 15:02

Помню выход этого яркого и талантливого фильма в прокат,и большой общественный отклик на него.Сейчас кто возьмётся слелать подобный фильм о зверствах ювенальной юстиции,дадут ли режиссёрам такую возможность,общество пока как бы не замечает какая гидра(ювенальная юстиция) поднимает голову и рушит русские семьи.                                                   О режиссёре этого фильма Бабич Искре Леонидовне  -     http://www.kino-teatr.ru/kino/director/sov/33164/bio/      http://chtoby-pomnili.livejournal.com/319068.html  Ещё один хороший фильм этого режиссёра - Прости меня, Алёша (1983) Драма  https://www.youtube.com/watch?v=UWertsFTG8M

  Жалоба      1
25 октября 2016 18:50

Хороший фильм, любимый мною с детства.

  Жалоба      2
26 октября 2016 18:33

Хороший фильм,а Бога у нас тогда не было,но не было и чернухи,заполонившей сегодняшний телеэкран.А сейчас-кто в Церковь,кто-

в публичный дом,сложно однако...

  Жалоба      3