У бегства европейцев в Россию - духовные причины

Пока эмиграцию в Россию нельзя назвать масштабной или повальной, но число переселенцев давно уже вышло за пределы статистической погрешности. Например, по данным Евростата, в прошлом году российские паспорта получили 4503 француза, 1881 итальянец, 4191 немец и без малого две тысячи финнов.

 

Если переселение финнов можно с натяжкой объяснить оживленной приграничной торговлей между нашими странами, то переселение из Западной Европы вызывает вопросы. Тем более что поток новых граждан РФ достаточно стабильный - примерно такое же количество западных европейцев приехало к нам и в 2011 - в среднем, по 400 человек в месяц. Западные аналитики объясняют этот процесс «затянувшимся экономическим кризисом, от которого лихорадит Европу».

 

Возможно, эти аналитики никогда не бывали в России, поэтому им трудно сравнить наш уровень жизни и европейский. Скорее всего, у бегства европейцев есть иные причины - духовные, нравственные, идеологические, религиозные......"

 

Самое страшное в этом процессе - его предсказанность и в Апокалипсисе и в трудах многих месточтимых православных святых. И есть одно общее в этих пророчествах написанных в разных странах, в разных столетиях - печальная судьба «расхристанной» Европы. Похоже, мрачные предсказания начали сбываться. 

Преп. Серафим Вырицкий (1866-1949) пророчествовал: «…Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство — это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».

 

Свт. Игнатий (Брянчанинов) писал  о России: " Ныне или после, но России необходимо сосчитаться с Европою. Усилия человеческие судеб Божиих уничтожить и изменить не могут. России предназначено огромное значение. Она будет преобладать над вселенной...

 

Нападение завистливых врагов заставит ее развить силы и понять свое положение, которое уже будет постоянно возбуждать зависть и козни. Это потребует огромного труда, подвига, самоотвержения; но что делать, когда приводит к ним рука непостижимой Судьбы! Единственное средство к исправлению упавших сил, нравственной и духовной – положение, требующее труда, приводящее к самоотвержению.

 

В 38-ой и 39-ой главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития пред концом мира, и заключить концом своим историю странствования на земли человеческого рода.

На упомянутые главы Иезекииля делается ссылка в 20-ой главе Апокалипсиса; многочисленность войска, которое будет в Государстве, уподоблена песку морскому. Святый Андрей Критский, церковный писатель 7-го века, объясняя 20-ую главу Апокалипсиса и находя пророчество ея тождественным с пророчеством Иезекииля, говорит: "Есть на севере народ, скрываемый от прочих народов рукою Божиею, народ, самый многочисленный и воинственный. Пред концом мира он внезапно откроется и преодолеет все народы".

 

Точно! Европа узнала Россию после Америки, почти только со времен Петра I-го. Петр I-ый пожаловал в Париж гостем в 1714-м году, а в 1814-м пожаловала туда русская армия. Какая быстрота событий! Нынче, на встречу грозящимся на нас врагам, можно сказать словами 2-го псалма: Вскую шаташася языцы, и людие поучитася тщетным. Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России: они возвысят ее, таково ее предопределение" (Из письма Н.Н. Муравьёву-Карскому).

17 июля 2013   Просмотров: 4 257