Олимпиада в Сочи на грани срыва

Стадион «Фишт», на котором по плану должна пройти церемония открытия и закрытия Олимпиады, построен лишь частично, а  работа по возведению внешних металлоконструкций только началась


Сочинская Олимпиада обошлась России уже в 50 миллиардов долларов, 96% этих денег, кстати, составляют бюджетные капиталовложения. Это больше чем стоимость всех зимних олимпийских игр вместе взятых. По оценкам экспертов украли из этой суммы 25-30 миллиардов долларов или 50-60% от всего бюджета мероприятия. И это, между прочим, ещё довольно скромные подсчеты, выведенные на основе загадочных удорожаний типовых объектов, которые у нас по цене оказались в 2,5 раза дороже мировых. 

 

До начала Сочинской олимпиады осталось всего полгода, но по сообщениям местных жителей данный спортивный праздник может и вовсе не состояться. Причём возможный международный бойкот тут совершенно не причём: Проблема куда проще и прозаичней – Россия до сих пор не готова к Олимпиаде и многие объекты ещё только строятся.

 

К примеру, стадион «Фишт», тот самый, на котором по плану должны пройти церемония открытия и закрытия Олимпиады, построен только частично — внутри он «голый», а работа по возведению внешних металлоконструкций только началась и не факт, что строители успеют завершить её к сроку. Совсем рядом с этим с этим стадионом находится Имеретинская бухта, в которой сейчас возводят набережную. Построить её должны были ещё в прошлом году, но судя по фотографиям, которые выкладывают местные жители – работа там только началась. К этому также можно добавить ещё и тот факт, что значительная часть дорог к олимпийским объектам так и не достроены.

 

Кроме того, наши гении додумались выбрать в качестве места проведения Олимпиады имеретинскую низменность – единственное место в России, где зимой снег не выпадает. Соответственно для проведения Зимний Олимпиады будет нужен снег, который сейчас хранят под специальными полотнищами в горах. Вот только заготовили его ничтожно малое количество и из под самой ткани текут настоящие ручьи. Соответственно снега хватит только на основные объекты да и то, если его распределять «тонким слоем». Впрочем, снег то можно ещё привести, а вот успеют ли достроить к самой Олимпиаде объекты – остаётся пока большой загадкой.

 

Сочинская Олимпиада обошлась России уже в 50 миллиардов долларов, 96% этих денег, кстати, составляют бюджетные капиталовложения. Это больше чем стоимость всех зимних олимпийских игр вместе взятых. По оценкам экспертов украли из этой суммы 25-30 миллиардов долларов или 50-60% от всего бюджета мероприятия. И это, между прочим, ещё довольно скромные подсчеты, выведенные на основе загадочных удорожаний типовых объектов, которые у нас по цене оказались в 2,5 раза дороже мировых.

 

Грубо говоря, всё это время наши госкорпорации только делили бюджетные инвестиции, а на тему строительства особо не заморачивались, оставив это дело на потом. Сейчас, когда всё уже должно было быть построено, они резко спохватились и начали в спешке достраивать объекты, попутно жертвуя их качеством. И успеют ли они их достроить – неизвестно до сих пор. Времени то осталось совсем ничего. Так что можно морально готовится к срыву Олимпиады и её переносу. К примеру – сразу перед началом мероприятий недостроенные объекты может взорвать условный Доку Умаров, ну или вода с гор сойдёт. Учитывая, что водопонизительная система Имеретинки полностью искусственная, сбой организовать будет нетрудно и потонут тогда улики путинского позора в мягкой трясине. И всё, прощай Сочи, здравствуй корейский Пхёнчан. У корейцев, кстати, к играм 2018-го года уже все объекты готовы.

 

 

 

 

13 августа 2013   Просмотров: 7 968   
13 августа 2013 10:20
Честно, буду рад если россиянская жидо-массонская власть обделается в сочах на олимпиаде.
  Жалоба      1
13 августа 2013 10:43
Да не обделаются они, все у них по плану. Затеяли олимпиаду только чтоб денег больше вывести из страны, а потом правда потопят или взорвут. Помнится мне фонд рокфеллера намекал что на Лондонской олимпиаде 2012 "могут быть" взрывы, и пострадавших будет
13 000 -100 000. (об этом есть на hranive.ru) Раз небыло, может перенесли на 2014? ((((
  Жалоба      2
13 августа 2013 10:48
чего бы им обделатся?ониж не из своего кармана все издержки и неустойки за срыв будут платить.уних какраз таки все на мази
  Жалоба      3
13 августа 2013 12:33
Вот уж интересно что они там понастроили ))
Парни, кто ездил туда, расказывали, что работы там поле непаханное.
Бригад нехватает. И что там очень много трудится Дагестанцев, Молдован, осетинцы, Таджики, Хохолов мало, с Кузбаса дофига, вот он строительный котел наций, собрались на манеже всё теже.
Ну а если с точки строительной логики, главное чтобы были готовы монолитные конструкции, а каркасное БМЗ реально творит чудеса.
Если захотят наделают Кемпингов для туристов и ганделыков для них же, и вот вам курортная зона.
А что ещё надо, у моря ))
А то что олимпиады небудет так пофигу вообще, главное что сама постройка такого комплекса это всётаки грандиозное событие.
Над воплощением которого трудились не один человек. Такие мероприятия всегда привлекают молодых специалистов, это возможность заработать денег и просто реализовать показать себя в деле, а не тупо лёжа на диване у компа триндеть о великом.
И что-ни говорите большая стройка всёравно хорошо.
  Жалоба      4
13 августа 2013 12:39
На что более всего следует наплевать,так это на сочинскую бесовскую олимпиаду,и пусть там произойдёт всё что угодно,тем более что этот город по моим наблюдениям тоже уже давно не Русский,а те что там называют себя Русскими в большинстве своём таковыми не являются.

А вот то что там действительно на самом высоком уровне,так это хамство и хапужничество!

Чичи поганые там свой чурбанский "бизнес" хорошо обляпывают, обдирая Русских. Хибар своих чучмеки понастроили столько,что там не то,что ездить,- там ходить уже скоро невозможно будет!

Недавно там 8 дней в командировке был,так на проживание денег ушло больше чем на дорогой заграничный курорт съездить...
  Жалоба      5
13 августа 2013 13:41
цель всех этих олимпиад и подобных путинских мероприятий - ухнуть побольше денег на всякую лабуду и под этим предлогом не дать их в реальный сектор экономики. Ну и при этом попилить их разумеется. Так что свою функцию эта олимпиада выполняет. Строятся спортивные обьекты, зато ветшают заводы и фабрики. Скоро безработные россияне потянуться заниматься спортом на этих обьектах на голодный желудок. Если конечно их кавказские терористы не повзрывают
  Жалоба      6
13 августа 2013 14:20
Ой да всё они успеют
  Жалоба      7
13 августа 2013 15:21
Не будет этой олимпиады не дотянет эта власть до неё , мне так кажатся , а стадионы нам пригадятся , но совершенно для других целей wink
  Жалоба      8
13 августа 2013 19:47
Плохо,но с другой стороны.
  Жалоба      9
13 августа 2013 21:11
Сейчас наляпают на скорую руку, а после олимпиады все посыпется.
  Жалоба      10
-->