Антигосударственное учреждение

В далеком 1992 году по инициативе либерального еврея Ясина на специальный грант Всемирного банка была создана т.н. Высшая школа экономики (ВШЭ). Создавалась она исключительно с целью разрушения государства изнутри путем проведения разнообразных “реформ”. Именно на ее базе с 90-х и по сегодняшнюю пору трудятся “добрые” американские советники. Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации отечественного образования, “благодаря” которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тысяч средних школ. Они активно продвигали идею внедрения ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически уничтожена классическая система полного среднего образования. Они же разрабатывали нормативно-подушевую модель финансирования, в результате которой школы в РФ остались без бюджетных средств и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся.

 

Глядя на деятельность этого американского гнезда, невольно задаешься вопросом - в чьих, собственно, интересах все эти годы работает ВШЭ? Кто непосредственно руководит всеми этими “исследованиями” и “реформами”? И что мы имеем в сухом остатке от деятельности ВШЭ за все эти годы? Даже небольшой перечень последствий ее деятельности весьма впечатляет. Большая часть малокомплектных школ на селе и в малых городах РФ уничтожена, страна начинает превращаться в вымирающее пространство. Полноценное образование стало доступным лишь для людей, обладающих дополнительными накоплениями. В обычной средней школе за все приходится платить, потому что школы, в соответствии с “разработками” ВШЭ, постепенно превратились в коммерческие учреждения. После введения ЕГЭ в качестве главного критерия оценки знаний выпускников система образования окончательно погрузилась в криминально-коррупционный хаос. Одни активно торгуют результатами этого дебильного экзамена, другие вынуждены любыми правдами и неправдами эти результаты добывать или покупать. Старшие классы школы превратились в пункты натаскивания на ЕГЭ, а качество знаний учащихся резко снизилось.

 

Но при этом, в соответствии с “рекомендациями” американских советников, сделан резкий крен на “всеобщее высшее образование”. То есть, “эксперты” начали активно выступать в том духе, что всех выпускников общей средней школы необходимо ориентировать исключительно на получение высшего профессионального образования, причем, по “болонской” системе. Это означает, что в ближайшем будущем все выпускники школ, поступившие в вузы на систему бакалавриата, получат свои дипломы-пустышки и будут выброшены на рынок труда, где их, конечно же, никто не ждет. А имеющиеся рабочие места будут заполнять собой мигранты из ближнего и дальнего зарубежья.

 

Уничтожение начального профессионального образования является одним из ключевых моментов всей “реформы”. Действительно, зачем обучать русских квалифицированных рабочих, если можно в неограниченном количестве завезти неквалифицированных инородцев? При этом никто не упоминает о тех губительных социальных последствиях, к которым данная политика ведет. Например о том, что значительная часть русской молодежи, так и не найдя для себя подходящего места работы, а, следовательно, и средств к существованию, будет опускаться на социальное дно и пополнять собой криминальные структуры.

 

Пять лет назад специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем правительства Путиным, Высшая школа экономики получила статус государственного учреждения при кабинете министров РФ. Таким образом, прямую ответственность за сегодняшний кризис с переполнением российского рынка труда гастарбайтерами несет не только руководство Высшей школы экономики и его американские советники, но вся кремлевская группировка во главе с президентом.

19 августа 2013   Просмотров: 3 893