Изучать историю скучно, гораздо интереснее её сочинять

Есть мудрое изречение — «Хочешь уничтожить нацию — воспитай её детей». Этот процесс сейчас происходит в РФ с русскими детьми. Вариантов «воспитания» масса — кому кока-кола с Дом2 и Собчак, а пассионарной части — галюциногенные фантазии с коловратами и ВсеславоМегаПолиМирами.


В итоге, некритически относящиеся ко всему что им дуют в уши подростки подсаженные на этот галюциногенный бред не смогут вам ничего рассказать о реальной истории России и русского народа, но зато с точностью до года расскажут как славяно-арии прилетели на вайтманах и вайтмарах, и 40.000 лет назад разбили чёрную расу, а 20.000 лет назад разбили жёлтую расу, заставили китайцев построить Китайскую стену и прочие великие подвиги «наших» предков.

 

Так же вам могут рассказать династическую историю Гипербореи и посвятить в текущие события на фронтах ожесточённой борьбы Рептилоидов и Серых.


Но при этом вам подростки с промытыми мозгами не смогут сказать о реальной истории своего народа, хотя бы в последние 400 лет — ни дат, ни имён, ни логики развития событий.

 

В последнее время для этой этой целевой аудитории шарлатаны, воспитывающие их, выпустили новую прошивку — о том что Православия в России никогда не было, было некое правоверие, а Православие появилось только после 1917-го, и чуть ли не при Сталине, а до этого была то ли правоверная церковь, то ли какая то «церковь греческого обряда».

 

Говорится всё это на голубом глазу, со стеклянными же глазами, и фанатичной убеждённостью, свойственной малолетним дебилам познавшим Истину.


Нет места и времени говорить о всей 1000-летней великой истории Православной России, однако даже самый примитивный человек должен знать атрибуты своего национального государства.


До большевицкой революции таковым была Российская Империя.


Кроме официальной государственной «теории официальной народности»  «Православие, Самодержавие, Народность» провозглашённой ещё в 1833 году, в таком символе государства какГосударственный Гимн именно ПРАВОСЛАВИЕ утверждается как фундамент на котором стоит народ и его государство.

 

Теоория официальной народности — обозначение государственной идеологии Российской империи. Автором теории стал С. С. Уваров. Основные принципы были изложены Уваровым при вступлении в должность министра народного просвещения в своем докладе Николаю I (19 ноября 1833 года):

 

Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных:


1) Православная Вера.
2) Самодержавие.
3) Народность.


Позднее эта идеология стала коротко называться «Православие, Самодержавие, Народность».


Согласно этим взглядам, православная вера и самодержавие составляют непременные условия существования России. Народность же понималась как необходимость придерживаться собственных традиций и отвергать иностранное влияние, как необходимость борьбы с инородными мыслями. Руководствуясь данной теорией, начальник III отделения императорской канцелярии А. Х. Бенкендорф писал, что «прошлое России удивительно, настоящее прекрасно, будущее же выше всяких представлений». Триада Уварова являлась идеологическим обоснованием политики России и служила своеобразным знаменем для консолидации политических сил, выступающих за самобытный путь исторического развития России.

 

А теперь об утверждающем Православие Государственном Гимне Российской Империи коим была Молитва русских  в (1816—1833) и в изменённом состоянии слов (в т.ч. с участием А.С. Пушкина) и наложением музыки Гимн Боже, Царя храни! (1833—1917). Для чтущих имперский флаг поясню, что это как раз гимн эпохи Имперского флага.

 

Боже, Царя храни!
Cильный, Державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь Православный!
Боже, Царя храни!


Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли! Дай на земли!
Гордыхъ смирителю,
Слабыхъ хранителю,
Всѣхъ утешителю — все ниспошли!


Перводержавную
Русь Православную,
Боже, храни!
Боже, храни!
Царство ей стройное,
Въ силe спокойное!
Все-жъ недостойное прочь отжени!


Воинство бранное,
Славой избранное,
Боже, храни! Боже, храни!
Воинамъ-мстителямъ,
Чести спасителямъ,
Миротворителямъ долгiе дни!


Мирныхъ воителей,
Правды блюстителей
Боже, храни! Боже, храни!
Жизнь ихъ примѣрную
Нелицемѣрную,
Доблестямъ вѣрную воспомяни!


О, Провидѣние!
Благословенiе
Намъ ниспошли! Намъ ниспошли!
Къ благу стремленiе,
Въ счастье смиренiе,
Въ скорби терпенiе дай на земли!


Будь намъ заступникомъ,
Вѣрнымъ сопутникомъ
Насъ провожай! Насъ провожай!
Свѣтло-прелестная,
Жизнь поднебѣсная,
Сердцу извѣстная, сердцу сіяй!

 

То есть даже гимн нашего национального государства утверждал именно ПРАВОСЛАВИЕ в качестве основы народного государства.


Уходить глубже в 1000-летнею историю Православной России - не тема этого материала.


Православие было и есть не только национальная вера нашего народа, но и важнейший атрибут русского национального государства.


Те, кто не помнит гимна своей страны, существовавшей более 100 лет назад, стоит задуматься, почему национальная катастрофа произошла сразу после отступления от национальной веры...

 

Василий Крюков

18 ноября 2020   Просмотров: 5 567