Подростки Луганщины: навеки 17-летние

Хочу вам рассказать историю о батальоне Юная Самооборона. Этот батальон был сформирован в Лисичанске Луганской области. В него входят парни и девушки от 16 до 18 лет, которые воюют против украинской армии. Сформировали батальон подростки из городов Лисичанск и Северодонецк. Один из этих подростков — Ярослав Воскоенко, думаю, о нем уже вы слышали не один раз…

 

А сформировали они его потому, что парней не брали в ополчение (брали только с 18 лет), а защищать родной город они очень хотели! Вот и назрела у парней идея собрать свой батальон, численность которого была 72 человека: из них — 24 девушки. В последних боях за Лисичанск, к сожалению, многие погибли, и осталось их всего 54 человека…

 

Смелость и героизм батальон проявлял не один раз. Когда украинская армия подошла вплотную к Лисичанску, батальон «Призрак» Алексея Мозгового ушел из города. И город остался под контролем только самообороны: 72 подростка против 2 000 человек нацгвардии… Нацгвардия не могла взять город, утюжили всем, что было: «грады», «смерчи», миномёты, гаубицы — хотели город взять за 2 часа, но не тут то было! Обороновцы смогли продержать город под контролем двое суток, в надежде, что будет подмога из Луганска…

 

Подростки были вооружены автоматами АК, пистолетами ТТ, 3-мя пулеметами, и 2-мя снайперскими СВД. Смогли уничтожить за двое суток несколько десятков нацгвардейцев и их технику: 2 БМП, 1 БТР и 2 установки «Град». Стояли насмерть, с автоматами против танков… И когда поняли, что подмоги не будет, начали отходить в сторону Алчевска. При отступлении их накрыли «градами», погибли 18 человек…

 

Вот такие подростки воюют, и я молюсь за них каждый день… Мужикам 30-летним, которые уехали из Донбасса, стыдно быть должно!

3 сентября 2014   Просмотров: 8 353   
3 сентября 2014 12:50
Упокой Господи Милосердный, души, имена Ты веси, на поле брани живот положивших Православных Воинов Новороссии.
  Жалоба      1
3 сентября 2014 12:58
Царствия Небесного Героям!
  Жалоба      2
3 сентября 2014 15:59
Всё это очень печально. Но если у тебя есть семья, то нужно с умом поступать. 30 летние мужики разные бывают, но жизнь стоит явно дороже 4 стен дома... который можно и потом отстроить. Это конечно близко, но ещё не последний рубеж.
  Жалоба      3
3 сентября 2014 16:23
Красивая история... но по моему вымышленная.
  Жалоба      4
3 сентября 2014 16:56
Якин,
Ваша шутка почти удалась.
  Жалоба      5
3 сентября 2014 17:02
30 летние разные бывают,согласен.Только если среди них такие которые поступили бы так,к примеру,если уж позаботились о своей семье,вывезли их и устроили в России а потом вернулись и встали в строй ополченцев защищать свою Родину?Надеюсь такие есть!Честь им и хвала!Честь и любовь к Богу и Отчизне дороже собственной жизни бывает!Потрясащий пример Луганских юных патриотов вот действительно настоящий героизм и любовь к своей Родине!!!!
  Жалоба      6
3 сентября 2014 18:58
Якин,
Я не к тебе обращался, будь любезен не приставай.
Если не полян, ты мне не собеседник. чего докапываешься ?
Яник нашелся, голубчик.. сам то на чём сидишь ? на чём по крепче, на энтузиазме и патриотизме ?

mafia8,
Этого я не знаю, но во время любый боевых конфликтов для поднятия боевого духа были истории типа о сбитом самолёте из ака47.. Ну а про непобедимую укропскую армию уж и что говорить.
  Жалоба      7
6 сентября 2014 01:23
Не знаю как этот случай, но молодёжь в Новороссии есть боевая http://www.youtube.com/watch?v=D7dqkkZQm0U http://www.youtube.com/watch?v=jjsm4fZBUHg
  Жалоба      8
-->