Царь должен быть на престоле... (Републикация, 2010 год)


 
Двое православных братьев, ревнуя о судьбах России и грядущего Православного Русского Царя, испросили благословение у своего духовного наставника и в канун праздника Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отправились за советом и наставлением к блаженной Старице Феодосии, подвизающейся в посте и молитве на Рязанской земле. 
 
altПриехав на место, они помолились всю ночь у дверей ее келии о разрешении всех мучивших их вопросов. В 6 утра дверь отворилась, вышла келейница матушки и сказала, что схимонахиня Феодосия сильно болеет и уже целую неделю никого не принимает. С печалью в душе отъехали братья от келии матушки, но такова была воля Господня.

 

Обратный путь их проходил через село Захарово, где рядом с храмом Святого Апостола Иоанна Богослова находится могилка дивной угодницы Божией Блаженной Пелагии Рязанской. Помолившись у нее на могилке и испросив ее небесного предстательства в разрешении их вопросов, братья направились в храм на праздничную службу. После службы они побывали около домика, где многие годы жила Блаженная Пелагия Рязанская, и по ее молитвам братья благополучно вернулись домой.

 

В ночь с 3 на 4 октября (2003 г.) одному из братьев, искренне почитающему память отца Николая (Гурьянова), в канун Отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, приснился дивный сон:

 

Он видит себя входящим в алтарь храма. В алтаре, за Престолом, у Горнего места, на епископской кафедре восседает приснопамятный отец Николай, с Острова Талабск в полном архиерейском облачении, но без митры на голове. Лицо Батюшки молитвенно и любвеобильно излучает дивный свет, власы белее снега спадают на плечи. Вдруг в правой руке брата появляется золотое кольцо с тремя бриллиантами и с кре­стом на ободке, состоящем из драгоценных камней, излучающих свет. Брат вопрошает Старца: «Можно ли это носить?» Отец Николай произносит пророческие слова: «Он должен быть на Престоле». Затем Батюшка благословляет брата; целуя благословляaltющую руку Старца, он чувствует, какая она мягкая и теплая.

 

Блаженный Старец перешел в вечность, теперь он в Церкви Торжествующей, но мы все чувствуем его утешительное присутствие и испрашиваем, как и пре­жде, его святых молитв и Небесного заступничества и просим:

 

«Отче Николае! Моли Бога о нас, находящихся еще в этой жизни».

 

Верующим - на радование, сомневающимся - на укрепление, миру - на поругание.

 

И. Муромцев. "Царский Архиерей", стр. 203: Москва, 2004

 

Крест на ободке кольца - сила, очищающая и душу, и страну от зла.

Металл золото - это народ, переплавленный в горниле искушений силою креста.

Кольцо - это союз, объединение, скрепление народа в результате победного противостояния со злом силою креста.

Три бриллианта - это символы объединённых народов России, Украины, Белоруссии. Предназначение кольца - это ношение его одним человеком - Царём.

Драгоценные камни, излучающие свет - это души, особо потрудившиеся на всех ступенях образования союза трёх народов и восстановления самодержавной монархии.

13 января 2019   Просмотров: 8 528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.