Господь миловал

altВ Рязанской области после молебна пошёл дождь, спасший деревню от пожара…

Жители деревни Аверькиево Клепиковского района Рязанской области стали свидетелями явного чуда Божия. Деревня, расположенная в непосредственной близи от горящих осушенных торфяников в районе озера Комгарь на Северо-Западе Рязанской области, спаслись от пожара благодаря молитве во время молебна о ниспослании дождя.

Аверькиево большей частью населено московскими и рязанскими дачниками. В летний сезон они семьями проживают тут в деревенских домах. Всего около 50-ти семей. Окруженное травой, высохшей от жары, село находится в зоне, потенциально опасной для возникновения пожара (15 лет назад храм Успения в Аверькиево был восстановлен именно после пожара). В ночь с четверга на пятницу лесной пожар в Рязанской области уже спалил населенный пункт Шехмино, кроме того в тридцати километрах от Аверькиево расположена деревня Криуши, сгоревшая дотла от лесного пожара 30 июля.

Торфяники в районе озера Комгарь были осушены в довоенное время с целью повышения продуктивности лесов, добыча торфа на нем не производилась, идея повышения продуктивности лесов себя не оправдала. Сухие торфяники, расположенные в районе, представляя постоянную опасность почти ежегодно горят – самый крупный из таких пожаров случился в 2007 году, когда на площади в полторы тысячи гектаров выгорел слой торфа до ста сантиметров.

Утром 2 августа жители обратились к православному священнику соседнего села Стружаны, где расположен храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, с просьбой отслужить молебен о даровании дождя – рассказала дачница, бухгалтер из Москвы Ирина Немет. После молебна был совершен Крестный ход вокруг села. Около 11 утра Крестный ход закончился, и уже во второй половине дня вопреки всем метеорологическим прогнозам пошёл дождь, который фактически и спас деревню от возгорания.
5 августа 2010   Просмотров: 5 140   
5 августа 2010 07:54
Слава Богу за всё!!!
  Жалоба      1
5 августа 2010 11:34
К сожалению, забыл народ, чем во все времена спасались люди от подобных бед. Слава Богу, что для напоминания нам всем, иногда Господь напоминает это через некоторых людей в некоторых местах. Господи, вразуми нас, грешных и помилуй нас!  
  Жалоба      2
5 августа 2010 22:58
Слава тебе Господи!
  Жалоба      3
-->